newqrt написал:
а утолить здоровый интерес и поделиться опытом и знаниями.
Что нас отделяет от встречи с прекрасным проявлением электрической энергии в виде судорог , тремора и проч . ? Изоляция . Она есть внутренняя и внешняя , чем больше этой изоляции между мной и прелестями эл . тока - тем мне спокойнее . Внешняя оболочка служит для защиты внутренних изоляций жил и без острой нужды трогать её дурной скус и срам . :nо:
newqrt написал:
почему нельзя снять часть жёсткой изоляции для уменьшения радиуса поворота?
Есть вероятность повреждения внутренней изоляции об острые кромки , да и инструментом можно резануть .
newqrt написал:
Так делать нельзя потому-что "нельзя" или потому-что "я так не делаю" - это не аргумент.
когда в детстве мне сказали не перебегать дорогу за транспортным средством я был слишком мал что бы искать аргументы и просто принял это как аксиому , школьный товарищ - нет , результат - его сшибла скорая помощь и инвалидность с детства по дурке . Затем я уже ознакомился со сводом правил аки катехзис и - вуаля ! - бегаю через дорогу не возбрано :net:
newqrt написал:
Есть какой-то ГОСТ, ПУЭ, народная мудрость - которая явно говорит чем это черевато?
Током может обнуть . Не могу писать более ясно - правила всякие , баны там :flirt