li2504
li2504
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2020 в 18:33:15

Уважаемые мастера!

Нужен совет по поводу приклейки гипсокартона на пгп. Обнаружил завал 1 см в сторону комнаты от потолка (сверху стена торчит над нижней). Эта стена межквартирная, планировалась простая приклейка гипсокароона сверху пгп. Теперь уже придется выравнивать с отступом. Подскажите как лучше сделать. Просто ляпухами большим количеством снизу или сделать ровную плоскость саморезами. Стена шумная с соседями, мой пазогребень резонирует, отсюда желание было клеить гипсокартон. Короче самый важный вопрос, если я вкручу саморезы в пазогребень и дополнительно буду клеить не будет ли звук через плиту а потом уже через саморезы еще больше передаваться в гипсокартон? Или лучше чисто смесью работать. Второй вопрос, что всетаки лучше, перфликс для приклейки в моей ситуации или пена для приклеивания специальная. Буду рад любому совету.

0
sailor
sailor
Местный

Москва

10.01.2021 в 14:58:17

Наклеить ГКЛ можно на пазогребень с помощью монтажного клея. Кнауф Перлфикс - нормальный выбор. А предварительную плоскость, на которую будут монтироваться листы гипсокартона, можно сделать из саморезов. Их выставить строго по лазерному уровню. И лучше выбрать саморезы по дереву с большой шляпкой. Таким образом, формируемая плоскость будет более прогнозируемая по ровности поверхности. По кривизне в 1 см - вполне нормальная ситуация. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу