29.11.2020 в 23:13:53
shtumi написал: В том, что вы говорите я вижу одну саморекламу, пафос и надменность. И ни одного аргумента. Вот реально ни одного. Я не хочу усомниться в вашем профессионализме. Но, извините, вы делаете то, что называется "пи*деть - не мешки ворочить". А именно тупо набиваете себе цену. АСТАНАВИТЕСЬ!
Я вижу "не читателя"... Есть и такая категория форумных хомячков. Попробуйте воспользоваться поиском. Возможно вам даже подскажут адрес темы "про заземление в доме без земли". Мой браузер не дружит с поисковой системой форума.
shtumi написал: Вы согласны с утверждением, что при отгорании нуля ниже по подъезду, вышестоящие щиты окажутся под фазой? Если так, то вы полагаете, что по старым правилам проектирования щитов - это нормально?
Да, этот вариант вполне возможен и даже является обыденностью. Потому что Советские правила проектирования предусматривали соблюдение Советских правил обслуживания. Но увы...
shtumi написал: Еще раз призываю, прекратите набивать себе цену. Это всех касается. Есть что сказать - скажите по сути.
Я вам уже сказал:
ПPOPAБ написал: открыть щит и сфотографировать стояк, особенно место присоединения ноля.
Вместо тысячи слов... Но можете обсудить погоду или священное писание. В любом случае без фактов - пустой трёп.
29.11.2020 в 23:14:43
MaSeVi,
А PEN куда мог деться в одночасье?
Для того, что бы куда то деться, надо откуда то появиться. Он там был?
29.11.2020 в 23:20:42
shtumi написал: какая на ХРЕN разница между этим ХРЕN и современным PEN?
Откройте раздел 1.7. действующего в вашей стране ПУЭ-2009 (полный аналог Российского ПУЭ-7) и найдите в нём совпадения с разделом того издания ПУЭ по которому проектировался ваш дом. А затем внимательно прочтите раздел 7.1.
Нет никакого желания читать вам лекции или нотации, но вы вынуждаете собственной глупостью... :confused:
P.S.: нумерация разделов в ПУЭ-2009 иная, но текст идентичен.
29.11.2020 в 23:21:52
Rumato написал: MaSeVi,
Rumato, - однозначно нет. Его там никогда не было.
29.11.2020 в 23:21:55
Rumato написал: MaSeVi,
Rumato, Так я и спросил, а вдруг...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.11.2020 в 23:28:33
MaSeVi написал: Так я и спросил, а вдруг...
7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.
Или наоборот:
7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.
:popcorn
29.11.2020 в 23:28:48
MaSeVi, Для уточнения этого вопроса нужно собаку с милицией вызывать. shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.
29.11.2020 в 23:31:15
ПPOPAБ написал: найдите в нём совпадения с разделом того издания ПУЭ по которому проектировался ваш дом.
За это время могли поменяться законы физики? Мне абсолютно плевать, как то, что я собираюсь делать соотносится с инструкцией ПУЭ. Вот абсолютно. Делать хочу для себя и меня интересует не противоречие бумажке, на которой помешаны все электрики, а противоречие физике, на которую, похоже, всем насрать. Давайте отбросим в сторону рассуждения о соответствии чего-то инструкции и вернемся к принципиальной схеме и законам физики. Что может пойти не так в данной схеме?
29.11.2020 в 23:31:38
ПPOPAБ написал: (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.
Ну так пен там есть, как я и говорил. Сеть четырехпроводная, с ПЕН проводником. :yu:
Ну а то, что она, по сегодняшним понятиям, не допускается — это уже абсолютно второй вопрос, никак не влияющий на наличие пена. :popcorn
29.11.2020 в 23:31:47
ПPOPAБ написал:
MaSeVi написал: Так я и спросил, а вдруг...
Или наоборот:
:popcorn
ПPOPAБ, Так где PEN? :D
29.11.2020 в 23:33:01
Rumato написал: как настоящий партизан,
утром сфоткаю, если это как-то повлияет на протекание тока в моей схеме :)
29.11.2020 в 23:33:09
Rumato написал: MaSeVi, Для уточнения этого вопроса нужно собаку с милицией вызывать. shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.
Rumato, Жаль, нетути у нас ни милиции, ни сцобак!)))
29.11.2020 в 23:35:39
Rumato написал: shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.
Плясать вообще то от ВРУ и основной системы уравнивания потенциалов необходимо.
Однако на временно оккупированных территориях УССР встречаютс большие оригиналы. Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне... :swoon
29.11.2020 в 23:37:47
ПPOPAБ написал: Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне...
Почему один? Они, панельщики, сейчас через одного так делают. И не только катанкой.
29.11.2020 в 23:42:38
ПPOPAБ написал:
Rumato написал: shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.
Плясать вообще то от ВРУ и основной системы уравнивания потенциалов необходимо.
Однако на временно оккупированных территориях УССР встречаютс большие оригиналы. Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне... :swoon
ПPOPAБ, Политику не мешайте, ну не к лицу Вам.
shtumi написал:
ПPOPAБ написал: найдите в нём совпадения с разделом того издания ПУЭ по которому проектировался ваш дом.
За это время могли поменяться законы физики? Мне абсолютно плевать, как то, что я собираюсь делать соотносится с инструкцией ПУЭ. Вот абсолютно. Делать хочу для себя и меня интересует не противоречие бумажке, на которой помешаны все электрики, а противоречие физике, на которую, похоже, всем насрать. Давайте отбросим в сторону рассуждения о соответствии чего-то инструкции и вернемся к принципиальной схеме и законам физики. Что может пойти не так в данной схеме?
shtumi,Вам совет нужен добрый, или так - нас...то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу