shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

29.11.2020 в 23:31:15

ПPOPAБ написал: найдите в нём совпадения с разделом того издания ПУЭ по которому проектировался ваш дом.

За это время могли поменяться законы физики? Мне абсолютно плевать, как то, что я собираюсь делать соотносится с инструкцией ПУЭ. Вот абсолютно. Делать хочу для себя и меня интересует не противоречие бумажке, на которой помешаны все электрики, а противоречие физике, на которую, похоже, всем насрать. Давайте отбросим в сторону рассуждения о соответствии чего-то инструкции и вернемся к принципиальной схеме и законам физики. Что может пойти не так в данной схеме?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.11.2020 в 23:31:38

ПPOPAБ написал: (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.

Ну так пен там есть, как я и говорил. Сеть четырехпроводная, с ПЕН проводником. :yu:

Ну а то, что она, по сегодняшним понятиям, не допускается — это уже абсолютно второй вопрос, никак не влияющий на наличие пена. :popcorn

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.11.2020 в 23:31:47

ПPOPAБ написал:

MaSeVi написал: Так я и спросил, а вдруг...

7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.

Или наоборот:

7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.

:popcorn

ПPOPAБ, Так где PEN? :D

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

29.11.2020 в 23:33:01

Rumato написал: как настоящий партизан,

утром сфоткаю, если это как-то повлияет на протекание тока в моей схеме :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.11.2020 в 23:33:09

Rumato написал: MaSeVi, Для уточнения этого вопроса нужно собаку с милицией вызывать. shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.

Rumato, Жаль, нетути у нас ни милиции, ни сцобак!)))

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.11.2020 в 23:35:39

Rumato написал: shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.

Плясать вообще то от ВРУ и основной системы уравнивания потенциалов необходимо.

Однако на временно оккупированных территориях УССР встречаютс большие оригиналы. Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне... :swoon

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.11.2020 в 23:37:47

ПPOPAБ написал: Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне...

Почему один? Они, панельщики, сейчас через одного так делают. И не только катанкой.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.11.2020 в 23:42:38

ПPOPAБ написал:

Rumato написал: shtumi, как настоящий партизан, крепко хранит тайну состояния этажного щита.

Плясать вообще то от ВРУ и основной системы уравнивания потенциалов необходимо.

Однако на временно оккупированных территориях УССР встречаютс большие оригиналы. Они катанкой, с шестого этажа панельного дома, тянут собственное "заземление" от треугольника на газоне... :swoon

ПPOPAБ, Политику не мешайте, ну не к лицу Вам.

shtumi написал:

ПPOPAБ написал: найдите в нём совпадения с разделом того издания ПУЭ по которому проектировался ваш дом.

За это время могли поменяться законы физики? Мне абсолютно плевать, как то, что я собираюсь делать соотносится с инструкцией ПУЭ. Вот абсолютно. Делать хочу для себя и меня интересует не противоречие бумажке, на которой помешаны все электрики, а противоречие физике, на которую, похоже, всем насрать. Давайте отбросим в сторону рассуждения о соответствии чего-то инструкции и вернемся к принципиальной схеме и законам физики. Что может пойти не так в данной схеме?

shtumi,Вам совет нужен добрый, или так - нас...то?

0

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

29.11.2020 в 23:45:16

shtumi написал:

В соответствии с 19 поправкой к Конституции, у нас в стране свобода хотения, можно хотеть, можно не хотеть. И собственно всем наплевать на вашу квартиру в целом и её электропроводку в частности. Поэтому, продолжаем :popcorn

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.11.2020 в 23:46:51

MaSeVi написал: Так где PEN? :D

Он возможен по новым правилам от ТП до ВРУ здания и не более того. Однако этот проводник всегда был рабочим нолем. Вовсе не факт что там приходит четырехжильный кабель.

Давеча видел ввод кабелем ААБлу 3х95 (правда это промка), но и в старом жилье подобное вовсе не редкость. Естественно поводки на броне недостаточного сечения. ТКЗ L-N низкий и мгновенные расцепители АВ на короткое не срабатывают. Автоматы тупо выгорают при КЗ. А вот с заземлением, уравниванием потенциалов там все в ажуре. Что бы всё это понять мне понадобился приборчик стоимость в 200 тыр. или 50 тысяч гривен...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.11.2020 в 23:53:49

Radio написал: Почему один?

Кто сказал "один" ?

Radio написал: Они, панельщики, сейчас через одного так делают. И не только катанкой.

Это заразно? Наверное ̶г̶а̶с̶т̶а̶р̶б̶а̶й̶т̶е̶р̶ы̶ беженцы в ваши края завезли это тяжелое психическое заболевание...

MaSeVi написал: Политику не мешайте, ну не к лицу Вам.

Какая политика ? Полноте вам, только факты о ближнем зарубежье. У меня даже паспорт этой страны еще есть. Хоть и не действительный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу