01.12.2020 в 01:31:14
fhntv написал:
OlegVK написал: намазать на бетонный пол застекленного неотапливаемого балкона под деревянные лаги из бруса для их гидроизоляции
наверное проще лаги пропитать или покрасить ?
fhntv, Ну, насколько я понял, пропитка лаг не решит вопрос полностью, гидроизоляцию лучше сделать. А чем лучше пропитать (я собирался антисептиком против плесени)?
01.12.2020 в 14:33:49
OlegVK написал: насколько я понял, пропитка лаг не решит вопрос полностью, гидроизоляцию лучше сделать
то есть по вашему локально изолировать непропитанную древесину логичнее чем пропитать всю древесину целиком ? полагаете пары воды будут волшебно избегать древесину ? согласно какой теории тогда ? пропитать лучше фасадной алкидно восковой пропиткой а против плесени делать вентиляцию а не пропитку
01.12.2020 в 15:27:22
fhntv, я собирался пропитать лаги антисептиком, но если вы говорите, что лучше фасадной алкидно восковой пропиткой - буду смотреть в эту сторону. Вентиляция там будет, т.к. я между лагами никакой утеплитель не планирую и через щели там все будет вентилироваться.
Я что то так и не уяснил - что можно похожее на битумную мастику намазать на бетон, чтоб не воняло, гидроизолировало и было достаточно эластичным после высыхания для хотя бы минимального гашения вибрации (передаваемого на перекрытие звука) ?
01.12.2020 в 18:29:33
OlegVK написал: Я что то так и не уяснил - что можно похожее на битумную мастику намазать на бетон, чтоб не воняло, гидроизолировало и было достаточно эластичным после высыхания для хотя бы минимального гашения вибрации (
почему обязательно мазать? Можно нарезать и проложить, --вспененный полиэтилен. И гидроизоляция, и эластичное..и сушить не нужно, т.к уже сразу сухое :)
01.12.2020 в 20:14:56
Грэй, Где то здесь на форуме читал, что он со временем продавится и эластичность (ака гашения вибраций) никаких не будет, типа уж лучше полоски резины. Не знаю, насколько это верно.
01.12.2020 в 20:20:36
OlegVK, про долговечность вопроса не стояло. Но если вы такой вопрос поставили,
OlegVK написал: он со временем продавится и эл
может быть, - я тоже читал про это. Тогда вам нужна подложка под ламинат из Эппс, сейчас самая распространённая. Возьмите её, порежьте и положите. про неё ничего плохого не слышал пока.
01.12.2020 в 20:20:50
OlegVK написал: Грэй, Где то здесь на форуме читал, что он со временем продавится и эластичность (ака гашения вибраций) никаких не будет, типа уж лучше полоски резины. Не знаю, насколько это верно.
OlegVK, Всё верно. Вспененный полиэтилен, под точечной (лага) нагрузкой очень быстро превратится в просто полиэтилен!...
Мой опыт к Вашим услугам!
01.12.2020 в 21:29:16
Грэй, Из описания ЭППС: "В листах сделана перфорация для распределения потоков поступающего теплого воздуха от пола с подогревом." Я конечно не настоящий сварщик, но разве влага не будет по этим же путям проникать?
Вот ещё, про вариант с фольгой: "добавление фольги не только улучшает основные потребительские свойства простой подложки, но и дает ей новое свойство — способность гидроизоляции."
01.12.2020 в 22:20:19
OlegVK написал: Я что то так и не уяснил - что можно похожее на битумную мастику намазать на бетон, чтоб не воняло, гидроизолировало и было достаточно эластичным после высыхания для хотя бы минимального гашения вибрации (передаваемого на перекрытие звука) ?
гидроизолируют снаружи а не внутри отчасти вашим требованиям удовлетворит полиуретановый герметик
02.12.2020 в 04:48:03
OlegVK написал: Из описания ЭППС: "В листах сделана перфорация
Как вам удаётся находить то, чего нет в наших магазинах? Возьмите подложку без перфорации! .... Пойдите в магазин, и спросите подложку без перфорации "Нет, вы пойдите и спросите!" (с) :) {{post:6930970,Вот ещё, про вариант с фольгой:} Возьмите с фольгой, -хуже не будет, но и лучше тоже не будет.
02.12.2020 в 09:58:49
fhntv написал: гидроизолируют снаружи а не внутри отчасти вашим требованиям удовлетворит полиуретановый герметик
Это же почти тот самый эластичный паркетный клей "Quelyd МС универсал" (аналог BOSTIK TARBICOL MS ELASTIC), который у меня остался после поклейки массива доски лиственницы. Он конечно жутко просрочен, но для таких целей наверно как раз подойдет.
Грэй написал: Как вам удаётся находить то, чего нет в наших магазинах? Возьмите подложку без перфорации! .... Пойдите в магазин, и спросите подложку без перфорации "Нет, вы пойдите и спросите!" (с) :)
Вот это то что нужно?:
02.12.2020 в 14:31:50
OlegVK, то самое.
02.12.2020 в 15:28:52
Грэй, Спасибо! А что думаете по поводу использования просроченного эластичного паркетного клея "Quelyd МС универсал" ?
02.12.2020 в 17:07:28
OlegVK, по поводу клея - нужно сделать пробное приклеивание. через 24 часа будет видно, клеит клей или не клеит. Если "клейкость" имеется, то и "эластичность" тоже будет, никуда она не денется.
02.12.2020 в 17:12:20
Грэй, Еще раз спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу