VladCv

Местный

Москва

30.11.2020 в 17:59:15

Гидролок проработал 4 года и один привод вышел из строя. Обнаружил, что в коллекторе движка кз. Поскольку приводы отдельно от кранов не продаются, решил купить привод с краном. Вопрос вот в чем: приводы одинаковы для всех кранов - Bugatti,Engolgas и других кранов 1\2 дюйма? Или посадочные размеры на кран у них отличаются?

0
VladCv

Местный

Москва

01.12.2020 в 07:23:40

Уточняю вопрос. Могу ли я на кран Bugatti 1\2" поставить привод от крана Engolgas 1\2"?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2020 в 12:04:04

Обнаружил, что в коллекторе движка кз

в связи с чем произошло кз?

0
AKI

Местный

Москва

03.12.2020 в 16:25:43

VladCv написал: Вопрос вот в чем: приводы одинаковы для всех кранов - Bugatti,Engolgas и других кранов 1\2 дюйма? Или посадочные размеры на кран у них отличаются?

Ответ простой: посадочные размеры - одинаковы. У Гидролока нет нигде упоминаний про посадочные размеры приводов. Дальше можно было бы и догадаться.

Если важна конкретика в миллиметрах, то сравните фланцы, используемые у кранов Bugatti и Engolgas. Это тип F03 по стандарту ISO5211. Все есть в паспортах кранов:

Для ориентира сам ISO5211 (в части фланцев):

0
sanya1965

Местный

Москва

04.12.2020 в 01:43:09

AKI, я мерил по факту. Для привода Аквасторож... Бугатти люфтил сильно, Тиемме как влитой. Хотя по чертежам одинаковая посадка...

0
AKI

Местный

Москва

04.12.2020 в 10:12:07

sanya1965 написал: Бугатти люфтил сильно,

В некоторых случаях люфт полезен для точной настройки открывания.

Что у Гидролока, что у Нептуна, что у китайцев есть допуски (концевики или полоска для оптронов) в приводах. По факту это приводит к тому, что кран открыт, но край шара выступает за край прохода. Вот этот угол можно выбрать люфтом привода на креплении крана. Если люфта нет, а настроить надо - придется разбирать привод и пытаться юстировать концевики.

0
VladCv

Местный

Москва

04.12.2020 в 18:06:49

AKI - большое спасибо! To Silver 2013 КЗ обнаружил после того как кран перестал закрываться. Обнаружил, что на клеммах питания движка ноль ом. После этого развальцевал и снял крышку движка с клеммами. При замере сопротивления на коллекторе (две пластины) - сопротивление ноль. Пытался прочистить промежутки между пластинами иголкой - никакого эффекта. Наверное кз в обмотке ротора. Дальше разбираться не стал. Перемотать скорее всего не получится. Да и ось ротора соединена с щестерней понижающей передачи жестко, как снять ротор не представляю. И даже в случае успешного ремонта пользоваться приводом будет уже ненадежно.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2020 в 12:59:15

Понял. Спасибо. А у вас гидролок какую функцию выполняет? я имею ввиду условие срабатывания?

0
VladCv

Местный

Москва

05.12.2020 в 16:36:45

Silver2013 написал: Понял. Спасибо. А у вас гидролок какую функцию выполняет? я имею ввиду условие срабатывания?

Silver2013,) Выполняет функцию перекрытия воды при протечке или аварии. За четыре года срабатывало несколько раз. Аварий не было, но были случайные попадания воды на датчики.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2020 в 19:17:11

VladCv, > Выполняет функцию перекрытия воды при протечке или аварии

это мне понятно. Поскольку статистики мало, и важно мнение пользователей. "условие срабатывания" я имею ввиду, в каком месте вы размещали датчики, рассматривая очевидно случаи протечки от стиралки, ПММ, разгерметизация труб, была неуверенность в качестве материалов и сантех работ, другое?

0
VladCv

Местный

Москва

05.12.2020 в 21:20:18

Silver2013 написал: VladCv, > Выполняет функцию перекрытия воды при протечке или аварии

это мне понятно. Поскольку статистики мало, и важно мнение пользователей. "условие срабатывания" я имею ввиду, в каком месте вы размещали датчики, рассматривая очевидно случаи протечки от стиралки, ПММ, разгерметизация труб, была неуверенность в качестве материалов и сантех работ, другое?

Silver2013, Датчики: кухня (в ней же стоит стиралка), ванная комната, сантехшкаф и туалет. Полотенцесушитель не охвачен. Разводку по потребителям я делал сам используя металлопластиковые трубы.

0
AKI

Местный

Москва

05.12.2020 в 23:12:22

Silver2013 написал: Поскольку статистики мало, и важно мнение пользователей. "условие срабатывания" я имею ввиду, в каком месте вы размещали датчики

Простите, правильно ли я понял вашу мысль: по расположению датчиков протечки пытаться определить слабые места водопровода?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2020 в 13:54:20

AKI написал:

Silver2013 написал: Поскольку статистики мало, и важно мнение пользователей. "условие срабатывания" я имею ввиду, в каком месте вы размещали датчики

Простите, правильно ли я понял вашу мысль: по расположению датчиков протечки пытаться определить слабые места водопровода?

AKI, это вопрос больше к VladCv. Мне интересно также как и вам, логику принятия решения по установке датчиков, их позиционирование по отношению к приборам, трубам, глубина заложения..ТС писал про случайные срабатывания (случайно попала вода). В моём представлении (а я делаю разводку сам), если сделано надёжно, то и течь нигде не должно. Если течёт, значит была нарушена технология монтажа, использованы некачественные материалы (качественные надо знать и умело применять, о чём вы недавно писали в этом посте). ЗЫ если отвечать на ваш вопрос, то это скорее лаборатория, где испытывают слабые места, регулярно проводят испытания. Я приверженец монтажа гидросистемы (водопровода), которая регулируется механически, в основном при решении вопроса по замене сантех оборудования. Но и новый опыт внедрения умных помощников мне интересен.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2020 в 14:01:34

Я не так часто посещаю этот уважаемый форум..мне очень интересны темы связанные не только с установкой умных помощников (датчиков), но и их использованием. например в качестве экономайзеров, чтобы в кране зря не лилась вода, попусту не горел свет и т.д. экономия энергоресурсов для многих насущная задача.

0
AKI

Местный

Москва

06.12.2020 в 14:09:03

Silver2013 написал: логику принятия решения по установке датчиков, их позиционирование по отношению к приборам, трубам, глубина заложения..

Логика достаточно простая: обнаружить пролив в целевых помещениях. Любой пролив. Будь то лопнувшая подводка, протекшая СМ/ПМ или треснувшая гофра/труба канализации. Качественные материалы и монтаж - безусловно снижают риски потопа. Но исключить брак или форс-мажорный износ - нельзя. На моей памяти случились две небольшие протечки - потек редуктор ГВС (износилась мембрана) и вырвало край груши из бака ГА. В первом случае был нарушен температурный режим (месяц вода ГВС шла с температурой более 90С, иногда 99С). В случае ГА была установлена мембрана, заявленная как 30-50 литров. Что по факту оказалось враньем продавца/производителя. Предсказать и то и другое событие было невозможно. Гидролок сработал в обоих случаях. Случайные срабатывания тоже были. Например, при чистке/ремонте редукторов. Пол стакана воды уже достаточно. И это хорошо. Неправильным считаю размещение датчиков в открытом доступе (например, на плитке под подвесным унитазом или биде). Даже не потому, что случайно сорвут ногами. Будет при любой влажной уборке срабатывать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу