03.12.2020 в 11:48:02
Roman19 написал: Есть прораб есть плиточник. Понадеялся на их проофессионализм
Прораб должен тоже обучать такого плиточника. Значит собирайтесь вместе в компанию и показывайте как нужно делать плитку. Тот же ютюб еще никто не отменял. Посмотрели - сделали.
03.12.2020 в 11:49:41
Roman19 написал: LDM (diplux), спасибо за алгоритм. Будем тренироваться, но наверно уже с другим кафельщиком
Для этого нужно знать как его выбирать. Вам эти знания недоступны. Выигрывать в лотерею можно, но вероятность близка к 0.
03.12.2020 в 11:54:09
SergSB, не в слое и не в основании дело, а всетаки в рукаха мастера
03.12.2020 в 12:06:25
Roman19 написал: SergSB, не в слое и не в основании дело, а всетаки в рукаха мастера
Именно. Вам это и говорят. Проблема в том что никто Вам не даст сломать плитку в другом месте. Вы посмотрите - на вид все нормально. А Вам сделают еще хуже. Способ есть. 1) Мастер Вам расскажет теорию по телефону. Если устроит - вызываете на опытный вариант укладки. 2) Далее договариваетесь что такая технология будет везде. Подписываете договор - бонус за хорошую укладку, штраф за неправильную. Минус способа = Вы должны сами все знать. У Вас даже прораб не шарит в этом. Проблемы в регионах есть. И они серьезные.
03.12.2020 в 12:13:35
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2020 в 12:27:52
ТР СП и тд реально единицы читают. Люди ленятся даже просто ютюб посмотреть ... и голову включить ... Если такой тест устроить, то никого не найдешь.
03.12.2020 в 12:45:49
До кучи
3.10 Аналогичные дефекты в плиточных полах наблюдаются при интенсивном воздействии на свежеоблицованную поверхность солнечных лучей и избыточном тепле в помещениях, в особенности при минимальном водосодержании цементного раствора прослойки.
3.11 Плитки могут отслаиваться и при неравномерном изменении прослойки в объеме, если применяли жирные составы раствора, или при значительных колебаниях ее толщины.
3.12 Нередко причиной отслоения является укладка запыленных плиток, недостаточно тщательная очистка основания от пыли."
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2020 в 13:25:53
Roman19 написал: кафельщиком
слово такое забытое, ламповое... как в машине "радиола" ;)
03.12.2020 в 14:18:37
Спасибо всем кто уделил внимание данной теме. Буду бороться. Повышать, так сказать, качество укладки плитки в че, по крайней мере у себя в квартире
03.12.2020 в 14:19:02
Roman19 написал: AndyMirror, Клей mapei adesilex p7
Roman19, плиточник точно неудачник, гоните его.
03.12.2020 в 14:22:48
SergSB написал: значит продолжает обучение в регионе. Т.е. у него есть интерес научиться
Нет у него интереса. Просто лентяй и бездарь.
Пусть где-нибудь на объекте под присмотром прораба учится, а не гробит людям время и материал.
03.12.2020 в 14:55:52
Сейчас меня закидают какашками, но я в обсуждаемой ситуации вижу только один косяк - пустота под углами. Чем помешали пустоты между дорожками - в упор не могу понять. При нормальном клее и нормальной поверхности по этой плитке можно на тракторе ездить, нихрена ей не будет. Такие пустоты недопустимы при укладке плитки на улице, тут вопросов нет. А в помещение чем они мешают?
03.12.2020 в 16:06:41
bc---- написал: Сейчас меня закидают какашками, но я в обсуждаемой ситуации вижу только один косяк - пустота под углами. Чем помешали пустоты между дорожками - в упор не могу понять. При нормальном клее и нормальной поверхности по этой плитке можно на тракторе ездить, нихрена ей не будет. Такие пустоты недопустимы при укладке плитки на улице, тут вопросов нет. А в помещение чем они мешают?
bc----, может и не будет, но почему бы не сделать без них - экономить клей задачи не стояло. Ведь когда попросил переделать ляпы четко дал понять что мне нужен монолит под керамогранитом, а тут еще и углы с пустотами
03.12.2020 в 16:26:32
Roman19, я в жизни только один раз видел поломанную плитку. Было это в автосервисе и на месте разлома была пустота примерно в 3 ладони. И это машиной поломали, не ногами. В вашем случае лично я никаких проблем не вижу. Вам шашечки, или ехать? Показанная на фото плитка будет отлично держаться. Вы на ней можете спокойно прыгать, ничего ей не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу