Alex21 написал :
Колпачёк-чашечку крутите, что под ручкой на полотне. Она на резьбе, прикрывает прикрученное шурупами основание ручки. Как открутите - там 3 или 4 ма-аленьких шурупчика и откроются. Их вывернете - ручка и снимется.
opossum19 написал :
Накладка откручивается (попробовать обе), под ней два болта
Так и есть. Под накладкой три шурупчика. Вывернул, ручку вытащил. Квадратный стержень, проходящий сквозь дверь, освободил защёлку. Правильно я её не стал выковыривать.
Всё разбирается без усилий абсолютно.
Дефект защёлки увидел сразу:
её корпус, представляющий собой "коробочку" прямоугольного сечения, внутри которого движется защёлка, как бы слегка раскрылся.
Я его в простоте обмотал ниткой швейной какой-то синтетической на много слоёв, и намазал нитку жидкими гвоздями, сейчас лежит сохнет, вечером воткну на место.
Old_Navy написал :
2Димыч 74 У меня на работе подобные ручки поставили. Ну редкостная дрянь.
Не знаю, мне конструкция понравилась. Ну, кроме дефекта - но надеюсь, что мой способ ремонта решит проблему.
А фиксация ручки на полотне у меня происходит не только теми тремя шурупчиками, а ещё и винтиками внизу ручки, то есть нагрузка вроде распределяется.
Хотя интенсивность использования дома и на работе разная. конечно..
Old_Navy написал :
круглая накладка скручивается, а под ней два маленьких самореза близко-близко к отверстию
Да, и у меня саморезов три, и к отверстию они не близко. Наверно вообще конструкция немного другая.