13.12.2020 в 11:04:27
Арматуру прошел, вибрация кончилась.
krserv, трофеи: арматура 8 мм
13.12.2020 в 11:07:36
BV написал: есть инструкции производителя и видео на ютубе.
на какой детектор, что искать на ютубе?
13.12.2020 в 20:18:58
krserv написал:
Смитт написал:
krserv написал:
Смитт написал: Нормально будет в районе 1000 об.мин.
И зачем я тогда дрель покупал по совету форумчан, когда мне перф в режиме сверления давал 900 об. мин. Сейчас я сверлю дрелью на 1500 об. мин. Вроде как веселее сверлит.
krserv, Обороты в дрели под нагрузкой просядут и будет та же тысяча оборотов.
Смитт, Metabo, сборка Германия, гарантирует независимость частоты оборотов от нагрузки. А вообще я перешел на 1 скорость на 6 позицию. Дрель 1300 Вт. Перфоратор в два раза слабее. Проблем нет, сверлит отверстие 82мм коронкой, с перерывами по 3-5 сек, через 1 минуту (мне не видно из-за пылеулавливателя, глубина погружения, можно контролировать по индикатору пылеулавливателя GDE16, но мне приятно видеть результат - минут 15, с арматурой 6-10 мм, похоже на 8мм, будет кусок замерю, интересно. Вот только что просверлил, отступить было не удобно от арматуры, она проходит как-раз внутри штробы и мешала мне. Ну и ладно, прошел по ней, участок почти горизонтально резу коронки, т.е коронка перерезала арматуру не просто в двух местах, а в одном месте, вырезав из нее боковину, превратив арматуру в толщину жести консервной банки. Я почувствовал легкую вибрацию при сверлении арматуры. Арматуру прошел, вибрация кончилась.
krserv, Метабо дрель ударная? Работа разовая? Это можно, если не на постоянной основе. ЖБ очень тяжело бурить на сухую алмазной дрелью. Ещё раз говорю-УШМ с хорошим алмазным диском, плюс помощник с опрыскивателем=подрозетники любой численности. Это дёшево, быстро и недорого.
14.12.2020 в 00:53:51
Смитт написал: Метабо дрель ударная? Работа разовая?
да, для себя в своей квартире, помощницей могу разве что жену уговорить быть :) Но квартира жилая, вода с опрыскивателем не подходит, но пока все вроде получается, коронка справляется насухую и как видите арматуру тоже грызет. у меня вот проблема, как бы найти старую проводку, чтобы новую не тянуть по квартире к розеткам: https://mastergrad.com/forums/t306965-kak-nayti-vhod-elektroprovodki-v-kvartiru-v-tipovom-proekte-doma-ona-pokazana/
19.12.2020 в 04:09:30
Использование коронки продолжается. Пока полет нормальный, но хотелось бы улучшить адаптер с центрирующим сверлом. Сейчас у меня адаптер DBor шестигранный хвостовик. У него центрирующее сверло крепится зажимным винтом М6. Этот винт постоянно откручивается. Под SDS plus есть у меня адаптер KEOS c конусным центрирующим сверлом и керном - выколоткой. Хороший адаптер, но он для перфа, теперь ищу подобный для дрели, но к сожалению не нахожу.
19.12.2020 в 10:05:55
krserv написал: Под SDS plus есть у меня адаптер KEOS c конусным центрирующим сверлом и керном - выколоткой. Хороший адаптер, но он для перфа, теперь ищу подобный для дрели, но к сожалению не нахожу.
19.12.2020 в 11:46:24
ser6672, спасибо. Может у кого-то есть в использовании эти адаптеры, на Мессер отзывы на ВИ есть отрицательные и с шагом резьбы не понятно. У меня коронки KEOS и Дистар, не знаю какая у них резьба M16, на Мессер указали шаг 2. По резьбе - смотрю в Инет, основная резьба М16х2 - на коронках она должна быть по идее. Заинтересовался адаптером у Борисова - как он качественный? Уже сделал заказ, но не хотелось бы влететь в некачественное изделие,буду признателен за отзывы на него. Вот отзыв настораживающий на Мессер: "Металл дрянь,слизался весь" и про сверло пишут: "Кривое сверло, суммарное биение 3 мм." Т.е по отзывам, получается, что это ширпотребовский Китай какой-то.
Вандализмом с отпиливанием части хвостовика не хотелось бы заниматься.
19.12.2020 в 13:23:13
Еще вопрос по оснастке. Работаю дрелью с БЗП - Metabo Futuro Top, так после работы его зажимает так, что приходится использовать два гаечных ключа + молоток. Заказал ключевой патрон Metabo, a его не будет коронкой зажимать так, что ключ слижет зубцы, или силы у меня не будет хватать открутить ключом коронку? На ключевом патроне нет выступов для рожкового ключа, там только расчет на его зубчатый ключ.
19.12.2020 в 15:19:03
Еще вопрос: А СОЖ для коронки будет полезен, или он ей не нужен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу