ser000
ser000
Резидент

Москва

17.03.2021 в 10:52:40

Maikee написал: почему мастер от крана 1 дюйм сначала переходит на 3/4 потом на 1/2 потом на дюйм пс? почему все время нужно менять диаметр?

Вероятно что бы сэкономить на моторизованном кране. А на конце больше похоже, что мастер извращенец или кончилась труба большого диаметра, а бежать за новым куском мастер поленился и напаял из того что было... Вероятно для того что бы скрыть свой косяк быстренько замазал, что бы не видно было.

Maikee написал: на форуме говорят менять прокладки риск затопить. нужно менять американки.

Тут уж вам принимать решения, у кого-то такие американки стоят годами.

Maikee написал: мастера сантехники которые были в доме тоже не справились говорят надо перекрыть стояк и варить трубу

Больше похоже, что мастера хотели подзаработать побольше.

Maikee написал: там оч сложный случай трое профессионалов не смогли.

Нет там ни чего сложного, вырезать весь пластик (можно часть загогулин оставить и допаиваться к ним), поставить аквастоп сразу после первого крана (если так хочется его поставить или исключить), а дальше спаять трубы до требуемого места. Работы на день с перекурами и обедом. Трубы в стене в утеплитель.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 12:00:33

ser000 написал:

Maikee написал: почему мастер от крана 1 дюйм сначала переходит на 3/4 потом на 1/2 потом на дюйм пс? почему все время нужно менять диаметр?

Вероятно что бы сэкономить на моторизованном кране. А на конце больше похоже, что мастер извращенец или кончилась труба большого диаметра, а бежать за новым куском мастер поленился и напаял из того что было... Вероятно для того что бы скрыть свой косяк быстренько замазал, что бы не видно было.

Maikee написал: на форуме говорят менять прокладки риск затопить. нужно менять американки.

Тут уж вам принимать решения, у кого-то такие американки стоят годами.

Maikee написал: мастера сантехники которые были в доме тоже не справились говорят надо перекрыть стояк и варить трубу

Больше похоже, что мастера хотели подзаработать побольше.

Maikee написал: там оч сложный случай трое профессионалов не смогли.

Нет там ни чего сложного, вырезать весь пластик (можно часть загогулин оставить и допаиваться к ним), поставить аквастоп сразу после первого крана (если так хочется его поставить или исключить), а дальше спаять трубы до требуемого места. Работы на день с перекурами и обедом. Трубы в стене в утеплитель.

ser000,Вы возьметесь сделать? Речной близко к Вам может? Сколько стоит? Мне изучать три дня а делать я может и за 2 часа сделаю Вопрос в том что не знаю как. Если нет, то спрошу про электрический , чем он то плох? Он же не течет как я понял?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.03.2021 в 12:28:11

Maikee написал: Вы возьметесь сделать?

Нет. Это не мой хлеб.

Maikee написал: Мне изучать три дня а делать я может и за 2 часа сделаю Вопрос в том что не знаю как.

Уже четвёртый месяц изучаете, а воз и ныне там.

Maikee написал: Если нет, то спрошу про электрический , чем он то плох? Он же не течет как я понял?

Траты на электричество. Соблюсти требования защиты по электробезопасности, что бы не убило утечкой тока на корпус, если таковая вдруг случиться. Может хуже сушить чем водяной, т.к. водяной шпарит постоянно на полную (и дополнительно за это платить не нужно - оплата включена в тариф на ГВС), а электрический только пока подключен и пока не сработает датчик перегрева, при чём чем больше на нём будет висеть тем чаще будет отключаться, что бы остыть.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 14:57:25

ser000 написал: Соблюсти требования защиты по электробезопасности, что бы не убило утечкой тока на корпус, если таковая вдруг случиться

67 вт мощей может убить? как соблюсти? в комплекте вилка в ванной розетка с защитой 44. что еще?

ser000 написал: Это не мой хлеб.

понятно. а чей хлеб те хотят только прокладки менять. один только трубы сварить предложил на поиск мастера по замене пс могут годы уйти. так что электро сам поставлю

этот нептун на 3/4. в другой квартире проводка на 1/2. можно ли через переходник этот нептун подключить к проводке на 1/2?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.03.2021 в 15:28:14

Maikee написал: на поиск мастера по замене пс могут годы уйти.

Посмотрите минимальный радиус на гибкие трубы (хотя можно и из ППр спаять, в том числе самостоятельно) и возможно используйте их для подключения ПС. На конце возможно стоит рассмотреть металлическую розетку, что бы была закреплена к стене и в случае чего можно было перекрутить/заменить эксцентрики/ниппели для монтажа ПС.

Maikee написал: 67 вт мощей может убить?

Убивать будет на мощность, а разность потенциалов, проходящий через тело ток и мощность этих явлений может оказаться выше мощности ПС.

Maikee написал: как соблюсти?

Это в соседнюю тему и глянуть что-нибудь по дифференциальная защита.

Maikee написал: в ванной розетка с защитой 44

IP44 это скорее всего когда в неё ни чего не вставлено. Розетка хоть не над ванной/раковиной? Уверены, что в эту розетку не будет других претендентов.

Maikee написал: этот нептун на 3/4. в другой квартире проводка на 1/2. можно ли через переходник этот нептун подключить к проводке на 1/2?

Если больше нет желания поставить на ПС, то ставьте на здоровье - переходники есть.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 15:44:21

ser000, спасибо

ser000 написал: Уверены, что в эту розетку не будет других претендентов.

от этой розетки идет провод на розетку нептуна. а вообще непонятно если пс 67 вт, нельзя еще этой розеткой пользоваться даже если второй прибор 30 вт? это опять наверное та теория которую многие исповедуют отдельная линия под каждую розетку. но я всю жизнь жил в квартирах где 3 автомата на квартиру. жертв и разрушений пока нет. ну сосед 60 автоматов поставил. в чем прикол?

ser000 написал: Это в соседнюю тему и глянуть что-нибудь по дифференциальная защита.

там же диф стоит. еще что надо?

ser000 написал: Розетка хоть не над ванной/раковиной?

нет. прям возле двери в ванную очень далеко от воды

ser000 написал: Если больше нет желания поставить на ПС

да на электрический нептуны не буду ставить

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.03.2021 в 15:57:59

Maikee написал: непонятно если пс 67 вт, нельзя еще этой розеткой пользоваться даже если второй прибор 30 вт?

Пользуйтесь. Речь о другом - в одну розетку две вилки без допконструкций не влезают и если будет несколько приборов, то неплохо бы увеличить количество розеток.

Maikee написал: там же диф стоит. еще что надо?

От судя не видать, что у вас там и как.

Maikee написал: да на электрический нептуны не буду ставить

Не поленитесь после кранов ПС поставьте заглушки, т.к. иногда краны подтекают по шару в периоды отключения/включения воды.

Когда поставите поделитесь опытом со своими последователями о плюсах и минусах сего радикального шага: удобство использования, качество сушки, не маловата ли мощность и т.п. И что бы вы сделали или не сделали иначе.

Возможно правильнее было бы всё же разобраться с водным ПС и не переплачивать за электричество, но хозяин барин, возможно сделанный выбор вам понравиться и вы будете удовлетворены сделанным выбором.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 16:42:34

ser000 написал: Возможно правильнее было бы всё же разобраться с водным ПС

спасибо. это замечательно. но кто разбирается не желает делать. мне обучаться неделю или больше времени нет. а работы там я так понял на несколько часов. переделывать по 5 или 6 раз и консультироваться это время и деньги. я трех спецов пригласил и получил ответы про варку труб и прокладки. фактически я должен им сам объяснить что как в какой последовательности они будут делать проконтролировать, заставить исправит ошибки а потом оплатить. непонятен смысл нанимать мастера. с эектро просто все проще хоть и дорого. но с водяным если справлять по 5 раз будет дороже. на другой квартире 3 раза исправляли и короб ломали я потом восстанавливал. вообще я сразу предупредил мастера что работа у меня рчень сложная, он обещал справиться опыт 20 лет. но как видим не спасает опыт

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.03.2021 в 17:03:35

Maikee написал: но с водяным если справлять по 5 раз будет дороже. на другой квартире 3 раза исправляли и короб ломали я потом восстанавливал.

Похоже вы тот ещё заказчик.

Maikee написал: мне обучаться неделю или больше времени нет. а работы там я так понял на несколько часов.

Уже четвёртый месяц пошёл, а пары недель уже времени нет... За это время уже можно было стать специалистом при этом затраты не велики: паяльник пару тысяч и не дорогие пластиковые трубы. Или инструмент в аренду для обжатия и какой-нибудь металлопласт на прессфитингах, возможно трубы рехау. Не забыть убрать трубы в утеплитель перед замуровыванием в стену.

Но если выбор уже сделан создайте для своего успокоения тему в соседней ветке на предмет правильного подключения электрического и защиты себя от электричества, а тут ссылочку на новую тему.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 17:09:12

ser000, мне не понятно есть диф автомат на линию розетки в ванную. есть розетка далеко от воды. какая схема нужна? нельзя вилку пс вставить просто в розетку? там еще строить что то нужно?

я обычный заказчик и изначально полагаюсь на то что мастер должен знать лучше меня. но как показывает практика в 90 процентах это не так к сожалению. он ушёл а исправляю я всегда

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

17.03.2021 в 17:10:18

ser000 написал: затраты не велики: паяльник пару тысяч и не дорогие пластиковые трубы

затраты время. а не эти копейки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу