Коллеги, мастера помогите советом. Делаю ремонт в комнате, установили пластиковое окно и захотелось мне сделать откосы из керамогранита. Вроде все просто, но зазор между стеной (кирпич) и началом профиля окна 40-45мм (ближе к потолку 50мм). Керамогранит имеет толщину 10мм (сами плиты уже обрезаны 1410х340) . Бегло почитав интернеты не нашел ничего путного как это реализовать. Варианты которые в голове:
- Мазюкать клей огромным слоем, допустим 20мм на плитку и 20мм на стену. Тут встает вопрос, допустима ли такая толщина слоя? Минимальные слои везде указаны, но ни один производитель не указывает максимальную толщину слоя.
- Клеить на перлфикс (унифлот?) гипсокартонку (типа кнауф - сапфир) или гвл, доводить до приемлимой толщины откос и потом уже на это клеить керамогранит. Тут встает вопрос о жизнеспособности такого сендвича.
- Штукатурить откосы (не хочу, уже не стоит на штукатурку... устал)
- Выкладывать стену ЭППС 20мм.. на него плитку... вообще не знаю как это работает... наверное даже не работает
Сам склоняюсь к 1 варианту как к наиболее оптимальному в соотношении усилия - результат, но опасаюсь за прочность конструкции. Может что посоветуете?