Есть 2 одинаковых вытяжных вентилятора Ballu PF-100T, у обоих не работает таймер. Крутил регулятор, без толку. Вообще, я известный рукопоп и возможно, причина банальна, а я не вижу. Помогите, картинки прилагаю :help

13.12.2020 в 16:36:48
Есть 2 одинаковых вытяжных вентилятора Ballu PF-100T, у обоих не работает таймер. Крутил регулятор, без толку. Вообще, я известный рукопоп и возможно, причина банальна, а я не вижу. Помогите, картинки прилагаю :help

13.12.2020 в 16:43:33
Я категорически не рекомендую заказчикам покупать вентиляторы с таймером. Все, что видел из продающихся тут - дрянь редкостная. Горят платы, отваливается припой и так далее - качество просто ужасное. Лучше ставить обычный вентилятор и таймер в щит.
13.12.2020 в 16:53:00
Alexey_Spb, на будущее, прислушаюсь к вашему совету. Теперь, как есть. Но сейчас вот, правильно подключено? Кстати, на эту модель довольно сносные отзывы, на таймер в частности.
13.12.2020 в 17:10:35
13.12.2020 в 17:21:36
strider1978 написал: В смысле вентилятор не останавливается?
Точно так.
strider1978 написал: В схеме вместо кнопки нарисован выключатель. Фаза должна кратковременно подаваться на SL и активировать отсчёт таймера, потом сниматься.
Да, это понятно. Я постарался сделать четкое фото подключения, видно где SL, L и N на плате и что куда идёт. На мой скромный взгляд, верно. Но... Смущает, что у обоих экземпляров не работает таймер. Обычно, это указывает на системную ошибку того, кто подключал :o
13.12.2020 в 17:26:59
Я вижу что у Вас соединены L и SL. Таймер запускается при снятии фазы с SL, естественно он "не работает".
13.12.2020 в 17:50:58
strider1978 написал: Я вижу что у Вас соединены L и SL. Таймер запускается при снятии фазы с SL, естественно он "не работает".
strider1978, скинул перемычку во время работающего вентилятора, через 1 мин. он сам отключился. Что-то не соображу теперь, как это отключение фазы реализовать по-нормальному?
13.12.2020 в 17:59:32
Кнопку поставить, я же писал. Можно от звонка (только нормальную), можно модульную. Можно сколхозить из ненужного выключателя и пружинки от авторучки. Или из сломанного выключателя и кнопки на 220 Вольт.
13.12.2020 в 18:04:49
neophyte написал: Что-то не соображу теперь, как это отключение фазы реализовать по-нормальному?
контакт SL - от выключателя света, вышли, включили свет и вент работает еще допустим 10 минут
13.12.2020 в 18:13:16
strider1978 написал: Кнопку поставить,
А, я не сразу понял. Тысяча чертей, как же так? Колхозить к готовому изделию кнопку? Когда покупалось это всё, расчет был, что будет как в старой квартире: со светом вместе включается вытяжка в санузле и сама потом отключается через заданное время. Правда, там монтировал и подключал всё не я и тут отдельная клавиша на вытяжку. А тут, в чём смысл такой вытяжки с таймером, которой ещё костыли нужны? Не могу взять в толк, просто.
Вам, конечно, спасибо большое, за помощь!
13.12.2020 в 18:13:46
neophyte написал: скинул перемычку во время работающего вентилятора, через 1 мин. он сам отключился. Что-то не соображу теперь, как это отключение фазы реализовать по-нормальному?
вот в эту перемычку и надо ставить выключатель (обычно это штатный выключатель освещения) пс. откуда приходит кабель на вентилятор? если там рядом выключатель освещения, то желто-зеленый провод этого кабеля присоедените к выходу оного, а с другой стороны на синий таймера SL
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу