13.12.2020 в 22:24:00
Вот у меня так сделано, разводка в бетонной стяжке пола этажом выше. Проводка где-то перегорела, проложил в мет. трубе новую проводку от распред. щитка и протянул по плинтусу до ближайшей розетки, как времянку, А теперь собираюсь квартиру продавать, хочу сделать нормальную проводку, Вот знать бы где вход по проекту в квартиру может бы подключиться удалось, но где проект этот отыскать, застройщика разыскивать, у него за 25 лет тому назад проект найти получится ли? Застройщика контакты знаю, изготовителя панелей тоже знаю. Написал запросы и застройщику и изготовителю. Но есть ли в типовом проекте дома схема электропроводки? Мне говорили, но это не официальная информация, что электропроводка проходит в перекрытии на этаж выше. В тамбуре перед входной дверью я вижу раствором замазанную в поле коробку и штробу к соседней квартире, т.е вероятно это проводка для квартир на этаж ниже. Полагаю, что на этаж выше аналогичная разводка, связанная с моей квартирой. Но вопрос, как отыскать куда она идет. Если в тамбуре у входной двери, то есть вероятность, что она входит в квартиру где-то над входной дверью под потолком?
13.12.2020 в 23:07:40
Вот я вытащил потроха из коробки над потолком, рядом с входной дверью, это проводка на освещение и звонок, так они идут в пустоте между стеной и потолком, что по ПУЭ вроде как не разрешается к прокладке, но строители сделали так. Правда может они там с потолка идут, вскрою штукатурку на этом участке будет понятно, может и проводку, идущую к розеткам найду.
14.12.2020 в 01:25:02
krserv написал: А теперь собираюсь квартиру продавать, хочу сделать нормальную проводку,
кто купит - то и сделает
14.12.2020 в 01:29:35
krserv написал: А теперь собираюсь квартиру продавать, хочу сделать нормальную проводку,
Это зачем, глупость несусветная. ;)
14.12.2020 в 02:36:33
BV написал: кто купит - то и сделает
нет, проводка должна быть нормальной, а не времянка. Я же за бесценок квартиру не собираюсь продавать.
14.12.2020 в 02:39:00
AndyMirror написал: Это зачем, глупость несусветная.
давайте не будем это обсуждать на техническом форуме, я буду признателен за помощь по существу вопроса темы.
14.12.2020 в 08:54:13
krserv написал:
BV написал: кто купит - то и сделает
нет, проводка должна быть нормальной, а не времянка. Я же за бесценок квартиру не собираюсь продавать.
krserv, Все эти работы (и хороший ремонт) никогда не окупаются. Не верите - проконсультируйтесь с риэлторами. (разве что исключение, если квартиру купили на этапе котлована и сделали минимальный ремонт под сдачу -"чистенько беленько без наворотов") Новым владельцам нужны розетки в других местах и все будет переделано. Вы сейчас вырезали кучу арматуры, придут другие - и еще вырежут. Впрочем, если нечего делать....
14.12.2020 в 09:08:25
А по теме.... Долго и нудно искать проект.... не имеет смысла, если сразу не ищется. Погуглить.... есть схема - хорошо, нет - и ладно. Поспрашивать ДЕЗовских электриков и соседей, кто делал ремонт... Ну а нет - включать голову, глаза и искать, вскрывая ожидаемые места. Или еще проще - сделать новый ввод и отключить старые провода. Это - если ехать, а не шашечки. И именно это сейчас называется нормальной проводкой
14.12.2020 в 09:32:41
Новая проводка потянет за собой и новый ремонт. Если цель продавать, то лучше продать то что есть. И ничего не менять. Если цель сдавать, то рассмотреть новый ремонт еще можно.
14.12.2020 в 17:07:53
Не отобьется ремонт арендой.. Если не брать длинный договор на 4-5лет со 100% предоплатой, то остальные варианты выведут в безубыток в лучшем случае... по продаже кмк поздно.... В экспоненте никто не покупает....
14.12.2020 в 18:01:42
sanya1965 написал: Не отобьется ремонт арендой..
В нормальных городах типа Краснодар, Москва, Питер, Сочи, Ялта и т.д. все отлично и быстро отбивается. Если состояние квартиры уже никакое, то ее даже дешево сдать некому. А стоит сделать нормальный ремонт как ее готовы снять тясячи желающих. Лично я всегда делаю ремонт из полного Г и за 2 лет выхожу в прибыль. И в Краснодаре лично был и лично снимал жилье. Т.ч. ситуацию там знаю.
14.12.2020 в 18:03:08
sanya1965 написал: В экспоненте никто не покупает....
Машины покупают. И на жилье можно найти покупателей в любой момент. Все дело в цене - насколько велика жадность !
15.12.2020 в 01:26:43
SergSB, видимо, продавать квартиры не доводилось.... Я рад, что ранее за 2 года отбивалось... в смысле 2 года не приносило никакой прибыли... Ну и средства в предоплату ремонта на 2 года, это ещё -15%... О5 же, ранее... Сейчас ситуация совсем иная, и не просчитывается даже на год вперёд... Рэперы мы увидим 17 декабря и 15-20 января... И я почти уверен, что нам потом будет не до квартир и не до ремонтов....
15.12.2020 в 05:19:00
BV написал: И именно это сейчас называется нормальной проводкой
такой ремонт перед продажей я делать не буду, я лишь уберу времянку, которая протянута вместо новой проводки, подключенная к старой, и попытаюсь найти старый ввод, чтобы не тянуть вместо времянки подвод к ближайшей розетке.
15.12.2020 в 05:22:11
sanya1965 написал: Рэперы мы увидим 17 декабря и 15-20 января... И я почти уверен, что нам потом будет не до квартир и не до ремонтов....
Что еще за новый апокалапсис?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу