BV написал: по мне - идиотизм
по мне без разницы чем дросселировать поток конечно оптимал - исправить положение гофры или накатить пластик однако у меня пластик 50 и после прочистки бывает тоже самое первое время до легкого засора
15.12.2020 в 14:13:18
по мне без разницы чем дросселировать поток конечно оптимал - исправить положение гофры или накатить пластик однако у меня пластик 50 и после прочистки бывает тоже самое первое время до легкого засора
15.12.2020 в 14:24:11
fhntv написал:
fhntv, Еще раз.... Канализация проектируется так, чтобы стоки во время слива не заполняли полностью сечение трубы и воздух проходил в направлении противоположном сливу - то есть вентилируемой. Если это не так - происходит ЧРЕЗМЕРНОЕ разряжение (большее, чем высота водяного столба в сифоне), которое и высасывает сифоны. Заполнение сечения полностью может происходить из-за:
Лечить высасывание засорами, либо дросселированием сифона - идиотизм :killyourselfbywall:
15.12.2020 в 15:27:43
Mazayac написал: я не в силах запомнить всех безнадёжных посетителей этого форума,
Mazayac, Да! Вот и я в недоумении - откуда вы все тут набираетесь?
15.12.2020 в 16:06:52
Т-34, нет, гофра конечно ни при чём, это всё нержавеющий смеситель виноват, на воду вредно влияет.
Но самое главное - ни в коем случае не собирать грамотно канализацию, не проверять контруклоны и не убирать гофру. Это для слабаков. Надо поставить сотню экспериментов, шевеля гофрой, изгибая гофру, сжимая гофру мускулистой рукой, двигая сифон вверх-вниз, возвращая в сифон засор наконец! На.би физику, не дай себя обмануть колдунам-учёным! BV тоже не доверяй, он в сговоре со мной.
15.12.2020 в 17:21:03
Mazayac написал: колдунам-учёным!
сравнительно недавно узнавшим почему несжимаемая вода может пульсировать в закрытой магистрали ... товарищи ученые - доценты с кандидатами (с) ;)
BV написал: Еще раз....
спору нет лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, но вдруг так случилось что нет места для полноценки, или еще что то ? еще раз у меня гладкая канашка 50 - точно так же себя ведет до определенного дросселя
15.12.2020 в 17:26:41
fhntv написал: BV написал: Еще раз....
спору нет лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, но вдруг так случилось что нет места для полноценки, или еще что то ? еще раз у меня гладкая канашка 50 - точно так же себя ведет до определенного дросселя
И что, что гладкая? Теплое, мягкое - да какая разница! :killyourselfbywall:
Если с канашкой от унитаза будут проблемы - тоже поставите дроссель? И кефирная диета? :D
15.12.2020 в 17:27:46
Mazayac написал: BV тоже не доверяй, он в сговоре со мной.
Подтверждаю, и жму руку....
15.12.2020 в 17:56:54
BV написал: тоже поставите дроссель?
чем больше диаметр - тем меньше проблем
18.12.2020 в 04:28:16
Т-34 написал: После прочистки раковины слива-перелива и вытаскивания оттуда кучи грязи, вода из умывальника стала утекать быстро, но с громким хлюпающим звуком. Что за черт? Опять засорить его, что ли?
Т-34, ей бо... по каждому плевку влево/вправо на форум стучаться.
Я не сомневаюсь, что проблема уже "рассосалась". А если нет, то открывайте потише кран, и не будет никакого хрюканья.
В ответах прозвучала причина - полностью заполненная труба или "эффект сифона". Способов с этим бороться - несколько. Но наиболее правильный увидит только специалист.
Посмотрите видео для школьников
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу