Mazayac написал:
Т-34 написал:
Mazayac, в каком смысле? Где сейчас не гофра? Как она влияет на чмоканье?
Т-34, в прямом смысле. Если после сифона стоит тонкая гофра - при залповом сливе её сечение заполняется полностью и под конец получаем сифонный эффект с высасыванием гидрозатвора из сифона с хрюканьем и чмоканьем.
"Где сейчас не гофра?" - этот поток мыслей поясните развёрнуто.
Mazayac,
Где сейчас не гофра это восклицание на ваш ответ: гофра может влиять. Так сейчас везде гофра, чего в других мойках не сипит, да и у меня раньше все тихо было. Чем гофра-то виновата?
Про залповый слив понятно, если бы он был, этакий залповый слив. Но речь идет об умывальнике - если вам угодно, рукомойнике, где вода отнюдь не под большим напором из крана течет. Я бы понял, если бы заткнуть слив, чаша умывальника наполнилась доверху, и я бы вытащил пробку.
Но такого никогда не бывает.
Касательно высоты трубки в сифоне - попробую подвигать. Хотя трубка из мойки имеет фиксированную длину, по ней ползает вверх-вниз груша сифона, из которого сбоку выходит отводок на сливную гофру. Боковой отводок тоже зафиксирован на месте в груше, расстояние до дна сифона не меняется. Выше будет трубка мойки, или ниже - как это влияет на обьем воды в сифоне - ферштейн нихт.