14.12.2020 в 15:46:02
Здравствуйте! Господа, нуждаюсь в дельных советах по каналыге. Имеется узкий туалет (86см). Инсталляция jacob delafon. Нужно подключить к стояку через один 110й вход: унитаз, маленькую раковину(туалетную), слив стиральной машины и слив с промывных фильтров. Сложность в очень ограниченном пространстве и в невозможности двигать инсталляцию вперёд\назад(положение её фиксированное в силу обстоятельств). Канализационной фасонины у меня целый мешок. Перебрал большое количество разных комбинаций. В итоге на данный момент выделил два варианта подключения, которые маломальски подходят. Выношу их на обсуждение: Вариант 1. В резиновую манжету ставлю короткий обрезок трубы, далее отвод 110/50х90° прямой, далее отвод 67° и в него эксцентрик переходной 110/90, который крепится хомутом к инсталляции. С такой схемой, высота унитаза стандартная, 40 см. Но боюсь что в пятидесятый отвод будет заброс фекалий с собственного унитаза.
Вариант 2.
Так же короткий обрезок трубы в манжету, далее отвод 90°, в него отвод 110-50-50-90° с двумя выходами лево/право. (на фото только с правым выходом) и в него опять же эксцентрик переходной 110/90. Тут как мне кажется вероятность заброса в 50ки сводится к минимуму. Но при такой компоновке высота унитаза будет 42,5 - 43см. На сколько это критично, сказать не могу.
Выслушаю все мнения! Всем откликнувшимся за ранее спасибо!
P.S. Отвод на 67° с двумя выходами на 50 решил бы все проблемы, но в природе я такого не встречал...
15.12.2020 в 03:14:07
Макс88, Поток воды устремится в право в стояк легче, потому как есть приток воздуха. А с лева образовывается небольшой вакуум. На практике ничего не забивается.
15.12.2020 в 10:30:29
master 11 написал: Макс88, Поток воды устремится в право в стояк легче, потому как есть приток воздуха. А с лева образовывается небольшой вакуум. На практике ничего не забивается.
master 11, Принято. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу