BV
BV
Эксперт

Москва

16.01.2021 в 01:46:45

032goodwin написал: BV, Подскажите, что насчет минимальной длины трубы между фитингами для аксиальной опрессовки? 10 диаметров? Это я про водорозетку от grohe smartbox до лейки.

032goodwin, не знаю, но навскидку примерно 3.5 длины гильзы

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

16.01.2021 в 12:48:33

BV,

Спасибо

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

23.03.2021 в 14:48:53

Подниму тему. Закралась мысль все таки сделать ванную комнату под покраску, причем всю. Звонил в тех поддержку литокол и вебер. Литокол советовал с оштукатуринными стенами гипсовой штукатуркой делать только плитку. Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон, далее гидроизолировать его ( но какой гидрой я забыл, должны перезвонить), далее цементная шпатлевка и краска. Краска предполагалась flugger wet room, в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением. Вопросы в следующем:

1. Имеет ли место быть способ предложенный вебером?(хотя меня он немного смущает)
  2. Если послушать литокол и вместо укладки плитки сбить гипсовую штукатурку и сделать цементную. И отсюда есть ряд вопросов: фасадную сетку с плиточным клеем которая сделана по силикатным блокам тоже снимать? Надо ли делать гидроизоляцию по цпш?
0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

24.03.2021 в 11:23:39

Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

1. Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
  2. Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.

На пол планируется кварцвиниловая плитка, которая клеется на клей.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

24.03.2021 в 23:48:32

032goodwin написал: (хотя меня он немного смущает)

Ну да, масло масляное. ГКЛВ лишний.

032goodwin написал: в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением.

Курево у них забористое, оценил. :D

032goodwin написал: Надо ли делать гидроизоляцию по цпш?

ГИ лучше хорошо сделайте, остальное суета. И по ги пройдите клеем для плитки типа профи плюса, а потом уже вх.

032goodwin написал: придумал 2 варианта

Второй. ;)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 08:11:45

032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,

+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 08:14:54

032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

1. Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
  2. Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.

032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.

0

032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

25.03.2021 в 20:52:49

ИгорьPurnesh написал:

032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,

+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).

ИгорьPurnesh, Ну как то без ГИ страшновато делать. А литокол мне говорил что ГИ делать надо, но не цементную так как цемент с гипсовой штукатуркой не дружит (хотя на ютубе видел как на ротбанд наносили elasto cem mono) на гипсокартон тоже нельзя так как основание нужно хорошо увлажнять перед нанесением и не обмазочную так как цементный ветонит потрескается от нажатия пальцем.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

25.03.2021 в 20:54:57

ИгорьPurnesh написал:

032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.

ИгорьPurnesh, Я вот ГИ еще ни разу не делал. Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 23:13:40

032goodwin написал: Ну как то без ГИ страшновато делать.

Здесь много кто чего боится... Есть даже те, кто грозился сам у себя в квартире только из бетона перегородки отливать. А так-же каркас для ГКЛ варят из стальной трубы- чтобы НАДЁЖНО!!!

Раньше шпаклёвка была меловая а по ней масляная краска, и в сан-узлах плитка едва на высоту дверного проёма и долгие годы ничего не отваливалось и не размокало. Сейчас куча материалов на цементной основе, моющиеся краски и т.д., но людям всё мало...

Сами подумайте- у вас защита стены как минимум двумя слоями влагостойких материалов (цементная шпаклёвка + краска) каким образом влага будет проникать в гипс? Да ещё в таком объёме чтобы разрушать...

В общем - перестраховываться можно до бесконечности, но лучше уловить момент достаточной разумности.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.03.2021 в 23:16:43

032goodwin написал: Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?

Зависит от консистенции ГИ. Например Кнауф Флэхендихт - достаточно плотная, и при нанесении оставляет следы от инструмента (валик; кисть). Гринрезин - жидкая. И очень хорошо разглаживается валиком, но наносить желательно в 4 раза больше слоёв.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу