16.01.2021 в 01:46:45
032goodwin написал: BV, Подскажите, что насчет минимальной длины трубы между фитингами для аксиальной опрессовки? 10 диаметров? Это я про водорозетку от grohe smartbox до лейки.
032goodwin, не знаю, но навскидку примерно 3.5 длины гильзы
16.01.2021 в 12:48:33
BV,
Спасибо
23.03.2021 в 14:48:53
Подниму тему. Закралась мысль все таки сделать ванную комнату под покраску, причем всю. Звонил в тех поддержку литокол и вебер. Литокол советовал с оштукатуринными стенами гипсовой штукатуркой делать только плитку. Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон, далее гидроизолировать его ( но какой гидрой я забыл, должны перезвонить), далее цементная шпатлевка и краска. Краска предполагалась flugger wet room, в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением. Вопросы в следующем:
24.03.2021 в 11:23:39
Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.
На пол планируется кварцвиниловая плитка, которая клеется на клей.
24.03.2021 в 23:48:32
032goodwin написал: (хотя меня он немного смущает)
Ну да, масло масляное. ГКЛВ лишний.
032goodwin написал: в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением.
Курево у них забористое, оценил. :D
032goodwin написал: Надо ли делать гидроизоляцию по цпш?
ГИ лучше хорошо сделайте, остальное суета. И по ги пройдите клеем для плитки типа профи плюса, а потом уже вх.
032goodwin написал: придумал 2 варианта
Второй. ;)
25.03.2021 в 08:11:45
032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,
+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).
Мой опыт к Вашим услугам!
25.03.2021 в 08:14:54
032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.
- Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
- Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.
032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.
25.03.2021 в 20:52:49
ИгорьPurnesh написал:
032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,
+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).
ИгорьPurnesh, Ну как то без ГИ страшновато делать. А литокол мне говорил что ГИ делать надо, но не цементную так как цемент с гипсовой штукатуркой не дружит (хотя на ютубе видел как на ротбанд наносили elasto cem mono) на гипсокартон тоже нельзя так как основание нужно хорошо увлажнять перед нанесением и не обмазочную так как цементный ветонит потрескается от нажатия пальцем.
25.03.2021 в 20:54:57
ИгорьPurnesh написал:
032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.
- Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
- Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.
032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.
ИгорьPurnesh, Я вот ГИ еще ни разу не делал. Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?
25.03.2021 в 23:13:40
032goodwin написал: Ну как то без ГИ страшновато делать.
Здесь много кто чего боится... Есть даже те, кто грозился сам у себя в квартире только из бетона перегородки отливать. А так-же каркас для ГКЛ варят из стальной трубы- чтобы НАДЁЖНО!!!
Раньше шпаклёвка была меловая а по ней масляная краска, и в сан-узлах плитка едва на высоту дверного проёма и долгие годы ничего не отваливалось и не размокало. Сейчас куча материалов на цементной основе, моющиеся краски и т.д., но людям всё мало...
Сами подумайте- у вас защита стены как минимум двумя слоями влагостойких материалов (цементная шпаклёвка + краска) каким образом влага будет проникать в гипс? Да ещё в таком объёме чтобы разрушать...
В общем - перестраховываться можно до бесконечности, но лучше уловить момент достаточной разумности.
25.03.2021 в 23:16:43
032goodwin написал: Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?
Зависит от консистенции ГИ. Например Кнауф Флэхендихт - достаточно плотная, и при нанесении оставляет следы от инструмента (валик; кисть). Гринрезин - жидкая. И очень хорошо разглаживается валиком, но наносить желательно в 4 раза больше слоёв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу