032goodwin

Местный

Нижний Новгород

16.01.2021 в 12:48:33

BV,

Спасибо

0
032goodwin

Местный

Нижний Новгород

23.03.2021 в 14:48:53

Подниму тему. Закралась мысль все таки сделать ванную комнату под покраску, причем всю. Звонил в тех поддержку литокол и вебер. Литокол советовал с оштукатуринными стенами гипсовой штукатуркой делать только плитку. Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон, далее гидроизолировать его ( но какой гидрой я забыл, должны перезвонить), далее цементная шпатлевка и краска. Краска предполагалась flugger wet room, в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением. Вопросы в следующем:

1. Имеет ли место быть способ предложенный вебером?(хотя меня он немного смущает)
  2. Если послушать литокол и вместо укладки плитки сбить гипсовую штукатурку и сделать цементную. И отсюда есть ряд вопросов: фасадную сетку с плиточным клеем которая сделана по силикатным блокам тоже снимать? Надо ли делать гидроизоляцию по цпш?
0
032goodwin

Местный

Нижний Новгород

24.03.2021 в 11:23:39

Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

1. Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
  2. Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.

На пол планируется кварцвиниловая плитка, которая клеется на клей.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2021 в 23:48:32

032goodwin написал: (хотя меня он немного смущает)

Ну да, масло масляное. ГКЛВ лишний.

032goodwin написал: в поддержке сказали что она может подвергаться прямому контакту с водой и вообще есть возможность мыть ее под давлением.

Курево у них забористое, оценил. :D

032goodwin написал: Надо ли делать гидроизоляцию по цпш?

ГИ лучше хорошо сделайте, остальное суета. И по ги пройдите клеем для плитки типа профи плюса, а потом уже вх.

032goodwin написал: придумал 2 варианта

Второй. ;)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.03.2021 в 08:11:45

032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,

+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.03.2021 в 08:14:54

032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

1. Замазать штробы по существующему полу, сделать гидру, и залить наливным полом до необходимого уровня( это где то 1,5 - 2 см)
  2. Замазать штробы, залить наливным полом не доходя до нужного уровня 1 - 1.5 мм, сделать гидру и подшпаклевать плиточным клеем.

032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.

0

032goodwin

Местный

Нижний Новгород

25.03.2021 в 20:52:49

ИгорьPurnesh написал:

032goodwin написал: Вебер же предложил такой вариант: на гипсовую штукатурку на клей пену наклеить влагостойкий гипсокартон,

+1 Проверено неоднократно. Можно даже без лишних телодвижений с ГИ. Просто используйте качественные шпаклёвочные и финишные материалы. Например Ветонит vh и краска моющаяся (как у вас озвучено).

ИгорьPurnesh, Ну как то без ГИ страшновато делать. А литокол мне говорил что ГИ делать надо, но не цементную так как цемент с гипсовой штукатуркой не дружит (хотя на ютубе видел как на ротбанд наносили elasto cem mono) на гипсокартон тоже нельзя так как основание нужно хорошо увлажнять перед нанесением и не обмазочную так как цементный ветонит потрескается от нажатия пальцем.

0
032goodwin

Местный

Нижний Новгород

25.03.2021 в 20:54:57

ИгорьPurnesh написал:

032goodwin написал: Еще вопрос. Как сделать правильнее заливку пола и гидроизоляцию в один уровень с коридором? Сам придумал 2 варианта.

032goodwin, Зачем вам лишние слои? Либо делаете вариант "1", либо узнаёте как дружат ГИ и клей для кварвинилла, и по возможности клеите прямо на ГИ.

ИгорьPurnesh, Я вот ГИ еще ни разу не делал. Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.03.2021 в 23:13:40

032goodwin написал: Ну как то без ГИ страшновато делать.

Здесь много кто чего боится... Есть даже те, кто грозился сам у себя в квартире только из бетона перегородки отливать. А так-же каркас для ГКЛ варят из стальной трубы- чтобы НАДЁЖНО!!!

Раньше шпаклёвка была меловая а по ней масляная краска, и в сан-узлах плитка едва на высоту дверного проёма и долгие годы ничего не отваливалось и не размокало. Сейчас куча материалов на цементной основе, моющиеся краски и т.д., но людям всё мало...

Сами подумайте- у вас защита стены как минимум двумя слоями влагостойких материалов (цементная шпаклёвка + краска) каким образом влага будет проникать в гипс? Да ещё в таком объёме чтобы разрушать...

В общем - перестраховываться можно до бесконечности, но лучше уловить момент достаточной разумности.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.03.2021 в 23:16:43

032goodwin написал: Какая поверхность получается после, например нанесения валиком, пригодная для укладки кварцвинила?

Зависит от консистенции ГИ. Например Кнауф Флэхендихт - достаточно плотная, и при нанесении оставляет следы от инструмента (валик; кисть). Гринрезин - жидкая. И очень хорошо разглаживается валиком, но наносить желательно в 4 раза больше слоёв.

0

BV

Местный

Москва

25.03.2021 в 23:33:13

ИгорьPurnesh написал: Гринрезин

гадость, да еще с враньем в описании

ИгорьPurnesh написал: Сами подумайте- у вас защита стены как минимум двумя слоями влагостойких материалов (цементная шпаклёвка + краска) каким образом влага будет проникать в гипс?

как только где-то появится дефект краски - капиллярным образом

ИгорьPurnesh написал: Раньше шпаклёвка была меловая а по ней масляная краска, и в сан-узлах плитка едва на высоту дверного проёма и долгие годы ничего не отваливалось и не размокало.

Не долгие, и размокало, особенно на потолке, где был конденсат. А потом пузыри, которые потом вскрывались и красиво свисали :)

Но с современными красками должно быть получше, они паропроницаемы в отличии от масляной и эмали ПФ.

И по этой причине побелка часто вела себя получше краски - просыхала, если конечно прямо водой не поливали :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.03.2021 в 08:58:12

BV написал: гадость

Личное мнение? Аргументы?

BV написал: как только где-то появится дефект краски - капиллярным образом

Как только появляется дефект у любого материала, он начинает разрушаться.

BV написал: Не долгие, и размокало, особенно на потолке, где был конденсат. А потом пузыри, которые потом вскрывались и красиво свисали

Это опять-же ваше субъективное мнение. Моё Имхо говорит что "долгие годы"...

BV написал: И по этой причине побелка часто вела себя получше краски - просыхала, если конечно прямо водой не поливали

Вы когда-нибудь мылись в душе где плитка была уложена только на высоту плеч? Далее покраска. Хотите сказать что вода выше плеч боится разбрызгиваться когда вы моете голову? Да там на пол метра во все стороны как из брандспойта всё омывается!

0

BV

Местный

Москва

27.03.2021 в 19:23:20

ИгорьPurnesh написал: BV написал: гадость

Личное мнение? Аргументы?

Личный опыт. И еще была тут интересная тема по ней. Ну еще и это:

ИгорьPurnesh написал: но наносить желательно в 4 раза больше слоёв.

Вранье в инструкции в том числе и в этом, замеченном вами моменте. Второе - что ее можно использовать на улице, но в реальности - получи отслоение и пузыри.

Опыт сравнительный, с другими, акриловыми мастичными. Резин хуже Флехендихта, Флехендихт хуже Вебертек 822 и так далее по комплексу параметров. А по слоям - двух нормальных слоев Флехендихта, или Вебертека - достаточно.

ИгорьPurnesh написал: Это опять-же ваше субъективное мнение. Моё Имхо говорит что "долгие годы"...

слово на слово :) Нормально...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.03.2021 в 21:44:23

BV написал: двух нормальных слоев Флехендихта, или Вебертека - достаточно.

У ТС был вопрос не про качество Гринрезин и как к ГИ, а по разравнивание ГИ и последующее наклеивание кварцвинилла. И Гринрезин в этой ситуации подходит лучше всего. (если только ТС не планирует на дно бассейна укладывать кварц конечно!..)

BV написал: слово на слово :) Нормально...

Я себя не настолько высоко оцениваю, но согласен- 1:1 ;)

0

BV

Местный

Москва

27.03.2021 в 22:32:04

ИгорьPurnesh написал: И Гринрезин в этой ситуации подходит лучше всего. (если только ТС не планирует на дно бассейна укладывать кварц конечно!..)

еще гринрезин не понравился слишком гладкой поверхностью, к которой хуже адгезия у клеев. И то, что чулком слезает. А так-то если как краску и больше ничего - то можно накатать валиком как краску - только цвет противный :) Мне больше нравятся красный и серый Вебертека

ИгорьPurnesh написал: и последующее наклеивание кварцвинилла.

Он вроде красить хотел, или я упустил новые вводные? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу