Здравствуйте!
Что имеем: В частном доме точки подключения для двух смесителей находятся в стене за плоскостью плитки. Трубопровод полипропилен. Резьбовые муфты с внутренней резьбой 1/2 находятся на углублении 2,5-3 см. от плоскости плитки.
Схема:

Стоит задача поставить шаровые краны и подключить гибкую подводку смесителей.
Сложности возникают из-за резьбового соединения в стене. Как я понимаю, уплотнять резьбу льном, фум лентой и нитью нельзя из-за того что нет возможности зафиксировать муфту. По идее, она должна быть замоноличена в штробе. Но у меня есть сомнения в безопасности такого уплотнения.
Остаётся анаэробный герметик. И здесь есть сложности:
- На резьбе муфт и на пластиковых пробках, которые в них были закручены есть следы цементной смеси. Медной жилой провода их убрать не получилось, тряпочкой то же.
- Как я понимаю, резьба муфты и резьба удлинителя Валтек, который я планировал вкручивать, имеют никилированное покрытие. На форуме читал, что для анаэробного герметика это не очень хорошо.
Заказчику нужно срочно сделать работу. О том, что резьбовое соединение в стене это не хорошо и о том, резьба в цементной смеси от предупрежден.
Прошу помочь советом. Подскажите, как безопасно подключиться к резьбе муфт.
Пока план такой:
- Обеспылить нишу возле муфт, загрунтовать, щели залепить плиточным клеем чтобы вода, в случае протечки, не капала за стену.
- Попытаться убрать загрязнение с резьбы муфт. Из-за того, муфта находится в стене добраться до резьбы сложно. Можно ли использовать бор машину и шеткой для очистки резьбы? Нужно ли убирать никилированное покрытие с резьбы удлинителя Валтек?
- Купить самый хороший анаэробный герметик какой только смогу достать (г. Белгород) с самой сильной фиксацией. Что порекомендуете, чтобы держало вечно?
Еще момент. Можно ли будет на удлинители, уплотненные анаэробным герметиком ставить уголки и потом шаровые краны, размещенные горизонтально таким образом, что они под своим весом буду стремиться открутить удлинители?