19.12.2020 в 19:27:15
Мебельщики подскажите как лучше поступить, есть верхний угловой кухонный модуль 1160x784x800 без перегородок (единый пол), в связи с его большими габаритами, как лучше реализовать дверцы модуля (МДФ 19мм) ? на ум приходит только вариант дверь гармошка с одной стороны (отметил красным), и ответная дверца сдругой (отметил синим), будет ли функциональная моя схема или возможно есть варианты лучше ?
19.12.2020 в 20:00:54
Smoke_R написал: есть верхний угловой кухонный модуль 1160x784x800 без перегородок (единый пол)
разделить на два модуля, там где 884 - продлить до стены. Там где 468 - одна дверца, петли слева. Там где 884 - две распашные дверцы по 427мм - петли и справа и слева. У правой дверцы - прямые петли, крепятся к "фасадной" накладке-панели на корпус с размером 326 .
Smoke_R написал: будет ли функциональная моя схема
будет очень неудобно с такими крыльями - дверями.
PS Не очень - несоответствие шага вертикалей на верхних и нижних шкафах - например, плита 600 - вытяжка 500
19.12.2020 в 20:12:51
BV написал: разделить на два модуля, там где 884 - продлить до стены.
в том то и дело что делить на 2 модуля не хочу, нужен единый пол без перегородок.
BV написал: будет очень неудобно с такими крыльями - дверями.
дверь гармошка чаще будет открываться только на одну створку (при закрытой второй), при таком подходе ширина створок не сильно будет отличаться от варианта с делением на 2 модуля
BV написал: PS Не очень - несоответствие шага вертикалей на верхних и нижних шкафах - например, плита 600 - вытяжка 500
вытяжка 500, потому что варочная панель всего на 2 конфорки, а духовой шкаф на 600 (моделей на 500 крайне мало в продаже, да и недостаточно 500 для него), поэтому вертикали внизу и вверху не будут совпадать, не страшно.
19.12.2020 в 21:03:39
Smoke_R написал: нужен единый пол без перегородок.
зачем такой геморрой?
И под этот шкаф стены и угол выводить весьма точно. Вешать - тоже дополнительный секс.
еще вариант - там где 884 справа делайте накладку ~ 10см. Две распашных двери, правая с прямыми петлями за накладку. Там где - 468 дверь с обратными угловыми петлями слева, тоже крепление за накладку. По крайней мере больших лопухов-дверей не будет Накладку усилить посередине внутренним креплением к средней полке.
PS У меня аналогичная кухня и угловой - из 2х модулей.
19.12.2020 в 21:11:29
BV написал: зачем такой геморрой?
геморрой с шириной фасадов или с чем именно ? вроде по моей схеме каждый из фасадов будет не такой уж и большой 676х800 (884+468/2=676), при фасадах из МДФ 19мм, это вроде не запредельный вес для пары петель ? тем более петли будут не обычные а трансформеры, а они вроде имеют допуски по весу немного больше.
BV написал: еще вариант - там где 884 справа делайте накладку ~ 10см.
с накладкой вариант допустим т.к. оставляет единое дно, но все равно лишнюю перегородку не хотелось бы, как вариант эту схему тоже рассмотрю, спасибо.
21.12.2020 в 10:02:01
Smoke_R написал: Мебельщики подскажите как лучше поступить, есть верхний угловой кухонный модуль 1160x784x800 без перегородок
Перемудрили, в таком огромном шкафу надо серьёзно отнестись к закреплению, что бы однажды он самостоятельно не решил спуститься вниз.
Smoke_R написал: на ум приходит только вариант дверь гармошка с одной стороны
Гармошки могут съесть место и не быть функциональны перекрывая за собой пространство полки. А распашные шире 30 см выступают за столешницу и если забыть их закрыть, то можно больно приложиться об дверь.
Так что лучше уменьшить размеры верхних полок и обойтись небольшими распашными дверьми, а при желании механизмами поднимающими двери вверх. Огромные ящики внизу тоже могут создать проблемы, когда некоторые предметы будут заваливаться в дальней угол и достать их будет от туда просто не удобно. То есть будет вместо маленьких шкафчиков с полочками/ящиками одна большая куча в большом шкафу. Где глубокий шкаф может оказаться проблемой дотянуться до верхних полок.
Smoke_R, если реализуете свой вариант или всё же вернётесь к классическим вариантам компоновки, то не забудьте поделиться своим вариантом и ответом на свои же вопросы, что бы ваши последователи не изобретали велосипед с нуля (набивая шишки), а воспользовались вашим опытом и решениями...
21.12.2020 в 16:48:16
ser000 написал: в таком огромном шкафу надо серьёзно отнестись к закреплению, что бы однажды он самостоятельно не решил спуститься вниз.
угловой модуль крепится будет на 3х "комар" + возможно уши над шкафами, этого более чем достаточно
ser000 написал: Гармошки могут съесть место и не быть функциональны перекрывая за собой пространство полки.
я имел ввиду дверь гармошку на трансформерах+карусельных петлях: она вроде вообще не съедает место, открывается даже шире обычной дверцы
ser000 написал: Так что лучше уменьшить размеры верхних полок и обойтись небольшими распашными дверьми
имеете ввиду делить модуль на 2 модуля как уже советовали выше ? или куда уменьшать ?
ser000 написал: Огромные ящики внизу тоже могут создать проблемы
ящики будут с перегородками внутри, и они полного выдвижения а так же фасад ящика будет всего на 20мм выше высоты самого ящика (что уменьшит щель между ящиками в которую может что то упасть) поэтому шанс чему то завалится за них, минимальный.
ser000 написал: не забудьте поделиться своим вариантом и ответом на свои же вопросы
конечно, отпишусь здесь
21.12.2020 в 17:01:20
Smoke_R написал: я имел ввиду дверь гармошку на трансформерах+карусельных петлях:
на фото - "лопух" который кроме неудобства дает большую нагрузку на петли и провисает
21.12.2020 в 17:35:37
BV написал:
Smoke_R написал: я имел ввиду дверь гармошку на трансформерах+карусельных петлях:
на фото - "лопух" который кроме неудобства дает большую нагрузку на петли и провисает
BV, даже при суммарной ширине фасада гармошки 650мм будет провисать ? а если на петлях блюм делать будет лучше ? кстати кроме блюм какие качественные петли не по космическим ценам можете посоветовать ? хетих смотрел, но они тоже очень дорогие
21.12.2020 в 17:41:01
Smoke_R написал: этого более чем достаточно
Как будет обеспечена жёсткость полки от прогиба при нагрузке после заполнении шкафа?
Smoke_R написал: я имел ввиду дверь гармошку на трансформерах+карусельных петлях
Берите хорошие петли и возможно не менее трёх штук, потому как даже на маленьких дверках не очень качественные петли могут обламываться (если не сразу, то через некоторое время), а если на голову будет падать такой лопух мало не покажется.
Smoke_R написал: она вроде вообще не съедает место, открывается даже шире обычной дверцы
Ходить туда сюда не удобно что бы открыть/закрыть такую дверь. Ну и как написали выше больше нагрузка на петли, со временем может провисать.
Smoke_R написал: имеете ввиду делить модуль на 2 модуля как уже советовали выше ? или куда уменьшать ?
Это вам определяться как вам будет удобно. Сам не имею ни чего против угловых шкафов, так же есть радикальный вариант и оставить шкафы только по основной стене, а от загибов на левую и правую стену просто отказаться (или только на левую и праву повесить шкафы и ни чего не вешать по середине).
Smoke_R написал: ящики будут с перегородками внутри
Имелся ввиду правый нижний ящик, у которого дно шириной 737, если это будет его ширина, то что бы добраться до настенных и угловых шкафов нужны будут длинные руки.
21.12.2020 в 17:53:11
Smoke_R написал: даже при суммарной ширине фасада гармошки 650мм будет провисать ?
сделайте - расскажите...через год-два.
Так и нет ответа, зачем нужен именно такой шкаф, и почему нельзя разделить на два. Зачем искать себе лишние проблемы там, где их можно избежать?
21.12.2020 в 18:25:51
ser000 написал: Как будет обеспечена жёсткость полки от прогиба при нагрузке после заполнении шкафа?
габариты полки (по длинной стороне модуля) 1160х300, с обоих сторон она крепится шкантами к ДСП вертикалям, мне кажется этого достаточно, книжные полки бывают и длинее без крепежа в центре, тем более ничего особо тяжелого там хранится не будет, на крайний случай можно пару саморезов в крутить через заднюю ДВП в плоскость полки.
ser000 написал: Берите хорошие петли
присмотрел Boyard из не очень дорогих (трансформер+курусельные) не знаю насколько они хорошие
ser000 написал: так же есть радикальный вариант и оставить шкафы только по основной стене
не получится, на каждой из трех стен есть минимум 1 специализированный модуль, который ни куда не получится перенести.
ser000 написал: Имелся ввиду правый нижний ящик, у которого дно шириной 737, если это будет его ширина, то что бы добраться до настенных и угловых шкафов нужны будут длинные руки.
этот нижний ящик имеет глубину 550 (видно по ширине боковины на схеме) как и весь низ тоже на 550, рассчитан под столешницу 600, я просто не стал в нем вырезать угол на схеме :)
BV написал: Так и нет ответа, зачем нужен именно такой шкаф, и почему нельзя разделить на два.
делить на 2 не хочу сразу по многим причинам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу