BV

Местный

Москва

25.12.2020 в 18:36:55

serjio написал: Если не уйметесь, я попрошу модераторов вас приструнить слегка, и в личке уже другими словами вам объясню, ху из ху. Надеюсь, поняли друг друга.

С нетерпением жду и того и другого...

0
serjio

Местный

Москва

25.12.2020 в 18:56:04

BV, Да вы смельчак, я смотрю, не признающий авторитетов? Хорошо, поживем-увидим.

0
serjio

Местный

Москва

31.12.2020 в 16:30:30

Сергей......, Сергей, добрый день. С наступающим Вас! По моей просьбе модераторы подчистили тему. Я все принял к сведению от всех, кто тут высказывался. Но по итогу так и остался в недоумении, т.к. мой последний вопрос (его тоже видимо случайно удалили) остался без ответа. Если обойтись все же только сменой подводки, то почему вы рекомендовали гайка-гайка + 2 переходника-ниппеля? Ведь если взять штуцер-штуцер, то можно сократить количество соединений в принципе.

0
serjio

Местный

Москва

04.01.2021 в 12:53:46

asdoleg, Добрый день. С наступившим Вас! По моей просьбе модераторы подчистили тему. Я все принял к сведению от всех, кто тут высказывался. Но по итогу так и остался в недоумении, т.к. мой последний вопрос (его тоже видимо случайно удалили) остался без ответа. Если обойтись все же только сменой подводки, то почему мне двое человек рекомендовали гайка-гайка + 2 переходника-ниппеля (хотя третий все же оспорил это)? Ведь если взять штуцер-штуцер, то можно сократить количество соединений в принципе.

0
VadimKG

Местный

Москва

04.01.2021 в 13:37:09

Тоже интересно, почему не штуцер-штуцер?

0
Сергей......

Местный

Москва

04.01.2021 в 15:35:48

serjio написал:

BV написал: да, вкручен в ваш фильтр

В фильтре ВР-ВР. Значит у него переходники с двух сторон НР-НР? Один на 1/2-1/2, другой 1/2-3/8 (на старый смеситель). Я правильно понимаю, что для монтажа с новым смесителем мне понадобятся по 2 одинаковых ниппеля 1/2-1/2 на каждую подводку гайка-гайка? Один ниппель вкручивается в ПП муфту с льном и пастой, на него накручивается гайка подводки без льна и пасты. Второй ниппель вкручивается в гайку подводки без льна и пасты и с другой стороны на него накручивается гайка шланга смесителя тоже без льна и пасты. Все так? Если все так, то главный вопрос - зачем использовать в принципе эти ниппели, если без них, взяв подводку НР-НР мы избежим лишних соединений?

serjio, Да, можно и с подводкой НР-НР, если можете такую купить. Кстати, я в подобных случаях использую ФУМ-ленту, не слушая "настоящих сантехников". :) Просто нужно уметь ею пользоваться, так же, и как льном с пастой.

0
serjio

Местный

Москва

04.01.2021 в 19:38:30

Сергей...... написал: можно и с подводкой НР-НР,

Спасибо! Скажите, достаточно ли для установки смесителя на мойку вот этих прокладок (только они были в комплекте)? Круглая прокладка уже вставлена на дне смесителя, больше сверху никаких прокладок не нужно? Снизу мойки сначала одевается резиновая прокладка, на нее надевается металлическое кольцо и далее только гайка? Если все так и ничего больше не нужно, то какой стороной куда одевается металлическое кольцо? На нем кольцевые бороздки разные на разных сторонах.

0
Сергей......

Местный

Москва

04.01.2021 в 19:43:07

serjio написал: Круглая прокладка уже вставлена на дне смесителя, больше сверху никаких прокладок не нужно?

Нет.

serjio написал: Снизу мойки сначала одевается резиновая прокладка, на нее надевается металлическое кольцо и далее только гайка?

Да.

serjio написал: Если все так и ничего больше не нужно, то какой стороной куда одевается металлическое кольцо?

Я бы ставил бороздками к прокладке. А в инструкции нет картинки?

Мойка у вас нержавейка?

0
serjio

Местный

Москва

04.01.2021 в 19:55:36

Сергей......, Мойка нержавейка. Картинки нет, только схема. Там на кольце с одной стороны две выпуклости и между ними впадина (видим на фото), а с другой стороны наоборот. Не совсем ясно их назначение, но ведь для чего-то так сделано...

0
Сергей......

Местный

Москва

04.01.2021 в 20:10:48

Я бы не парился с этой прокладкой. Скорее задумался бы о том, чтобы смеситель не болтался на мойке, если она из тонкого материала. Себе обычно ставлю вниз "прокладку" как можно большей площади, даже фигурной в том месте, где есть плоскость. Делал даже из фанеры 10 мм, приклеивая ее силиконом снизу, поджимая этой гайкой.

0
serjio

Местный

Москва

04.01.2021 в 20:30:20

Сергей......, Я понял. Спасибо, будем смотреть по месту.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2021 в 16:46:05

https://shop.hansgrohe.ru/downloads/dl/file/id/2371/ У "топовой" китайчатины не хватает детали #15. Возможно и уровень шума "обрадует" соседей. Родные гибкие подводки могут также оказаться по"топовыми" Ну и ФуМ лента, самая тонкая, из ближайшего хозмага - самое то для "ненастоящих" сантехников. А Сергей так и не ответил на вопрос, почему гайка-гайка :)

0
VadimKG

Местный

Москва

06.01.2021 в 17:37:31

Он же сказал, что можно нр-нр. Если найдут ее. А что, все же надо вр-вр?

0
serjio

Местный

Москва

07.01.2021 в 20:15:25

BV, Да, он ответил в посте #6947551.

BV написал: Родные гибкие подводки могут

Вот именно! Ключевое слово "МОГУТ". А могут же оказаться ТОПОВЫМИ, а не ПО-ТОПОВЫМИ?? У пессимиста стакан наполовину пуст, да. Даже если вы все сделаете по своему кажущемуся идеалу в сантехнике, завтра у вас МОЖЕТ прорвать газовый шланг на плите, или вам МОГУТ случайно подать 500 вольт на вашу работающую стиральную машину или посудомойку, а УЗО выйдет из строя, ну авария вне вашего влияния случится,... продолжите сами дальше. На всю жизнь и на все ее случаи вы соломку не подстелите все равно, как бы вам ни хотелось этого, проруха найдется на любую старуху...

BV написал: У "топовой" китайчатины не хватает детали #15.

В вашем рисунке отсутствует деталь 15, вы ее обрезали видимо. Своими словами поясните, что такое деталь 15, необходимая мне тоже, как выглядит и где ставится. Заранее спасибо.

0
BV

Местный

Москва

07.01.2021 в 20:46:17

serjio написал: В вашем рисунке отсутствует деталь 15, вы ее обрезали видимо.

Я не умею резать на чужих сайтах. Значит не судьба, тк описывать словами - ну не разумно.... Найдите чертежик в сети - это Hansgrohe Focus E и аналогичные.

serjio написал: BV, Да, он ответил в посте #6947551.

на другой вопрос, ну да ладно...

serjio написал: у вас МОЖЕТ прорвать газовый шланг на плите,

не может :)

serjio написал: МОГУТ случайно подать 500 вольт на вашу работающую стиральную машину или посудомойку

только 380 максимум :)

serjio написал: а УЗО выйдет из строя,

не поможет даже исправное. Ну а остальное - конечно может. И в который раз скажу, что не стремлюсь к идеалу, тк его не существует.

А подводки я хотя бы сравнил в магазине с теми же подводками Хансгрое хотя бы визуально и мануально.... у китайцев бывают оплетки из какой-то дряни - ни разу не нержавейки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу