22.12.2020 в 11:17:17
Ранее создавала тему по поводу отопления с витражным остеклением https://mastergrad.com/forums/t307128-otoplenie-s-vitrazhnym-ostekleniem/ Теперь выяснилось, что у нас в доме оказывается система с низкотемпературным отоплением. Из интернета, если я правильно поняла, это температура на выходе из стояка 60 градусов, а на входе, то есть в радиаторе 40. Как у нас в принципе и получается по факту (40-45). Получается, что и предъявить к УК нечего? Это вообще «законно» - использование такой системы отопления, учитывая немалую площадь витражного остекления в помещении? И как поняла опять же из интернета, то эту систему все же можно регулировать, т.е. повысить температуру? Требовать у УК? Или там есть какие-то нюансы? Знающие, объясните, пожалуйста. И ещё вопрос по радиаторам. С такой системой лучший вариант использовать алюминиевый радиатор?
22.12.2020 в 13:00:11
Нет, "низкотемпературная СО" это не когда от 60-градусного стояка в радиатор доходит теплоноситель 40 градусов. Суть проблемы в другом, о чём Вам и рассказал BV в предыдущей теме. Вы почему решили, что в новой теме будут другие ответы?
22.12.2020 в 13:06:24
Andromeda написал: Из интернета, если я правильно поняла, это температура на выходе из стояка 60 градусов, а на входе, то есть в радиаторе 40.
Если в стояке 60, то и на входе в радиатор должно быть почти 60 - 58-59...
Andromeda написал: Получается, что и предъявить к УК нечего?
То что выше написал и предъявляйте... PS Для коллекции - Спросите у УК температурный график Вашего дома - температура подачи/обратки в стояке от погоды на улице...
22.12.2020 в 15:31:59
BV, то есть я не правильно поняла, что с такой системой температура все равно подаётся ниже, чем при обычной системе? При обычной, например, 80, а при низкотемпературной 60? В чем смысл и преимущество такой системы, кроме как не «обжигают батареи» (из интернета)? А со слов местного мастера в аналогичных соседних домах такой проблемы нет, то есть только в некоторых люди жалуются на холодные батареи. И дословно «с этим ничего не сделаешь, там стоит автоматика», либо ставить больше радиатор,но спасёт на 1-3 градуса, либо сэндвич панели. И вот как понимать то, что в соседнем доме, например, все хорошо, а у нас нет.
22.12.2020 в 15:37:02
Andromeda написал: то есть я не правильно поняла, что с такой системой температура все равно подаётся ниже, чем при обычной системе?
правильно
Andromeda написал: При обычной, например, 80, а при низкотемпературной 60?
скорее, при обычной - до 90град в холодную пятидневку -25, а при полимерных трубах - до 70...80
Andromeda написал: И дословно «с этим ничего не сделаешь, там стоит автоматика»,
Еще раз - документы:
Остальное - бла-бла-бла и лапша на уши
И еще раз - перечитайте и ПОЙМИТЕ что Вам написал в этой и другой теме
24.12.2020 в 22:28:28
Andromeda - порекомендую обратится к моему другу и коллеге и вашему земляку из Нижнего Новгорода инженеру-теплотехнику Владимиру Курапову.
25.12.2020 в 00:17:31
Technik-san, в ОВК-НН надеюсь технически подтянулись за последние пять лет (а то предлагали арматуру для двухтрубки вкорячить на радиаторы в однотрубной СО и байпасы изувечить сжимами "чтоб затекало" - фу).
25.12.2020 в 09:16:30
Mazayac написал: Technik-san, в ОВК-НН надеюсь технически подтянулись за последние пять лет (а то предлагали арматуру для двухтрубки вкорячить на радиаторы в однотрубной СО и байпасы изувечить сжимами "чтоб затекало" - фу).
Mazayac, Где это я такое предлогал? На каком объекте?
25.12.2020 в 11:34:50
ОВКНН, в моей квартире, летом 2014 года. Арматура - Luxor вентили и клапаны для двухтрубной СО - предлагались по умолчанию. Юрий и Алексей работали, если память не изменяет.
25.12.2020 в 22:41:44
Mazayac, Видимо изменяет вам память. Мы знакомы с вами с августа 2018 года. В сентябре 2018 года вы попросили произвести небольшие сварочные работы, я вам дал контакт Юрия и сказал, что он работает вместе с Алексеем. На что позднее вы сказали дословно:"Возможно он мне и делал квартиру три года назад, стояки однотрубки полностью восстанавливали после предыдущих хозяев - любителей полипропилена"... Я их редко нанимаю на небольшие сварочные работы, у меня они ни когда не работали и от моего имени не действуют. На вашей квартире я не бывал. Откройте архив писем и перечитайте. Вы у меня в офисе были, но я вас совершенно не помню. Кстати я вам предлагал Viega Megapress как альтернативу сварочным работам. А вот пережимать байпасы, ставить на них запорную арматуру и не отличать одно- от двух трубной системы, это действительно фу.
26.12.2020 в 01:41:34
ОВКНН, я в 2014 году обратился именно в фирму ОВК (не "ОВК-монтаж" тогда назывались?) Именно присланные ОВК два товарища меняли мне всю систему отопления в квартире в 2014 году, включая стояки. До этого я получал в почту предложения по радиаторам и арматуре - которая и была вышеуказанным Luxor-ом. На мой вопрос "почему в однотрубку предлагаются такие вентили"? ответ был дословно "мы всем так делаем". Почта рабочая, в ней письма живые только за последние 3 года. Предложения вентилей - от фирмы. Мастера - от фирмы. Но сама фирма не виновата. Ну ОК...
26.12.2020 в 21:55:23
Mazayac, Слушайте, я ещё раз говорю, что эти сварщики от меня не работают. Я не присылаю ни кого просто так, без осмотра объекта и договора. Возможно я давал контакты вам, как сварщиков. Но я не организовывал работы на вашей квартире. Я прекрасно отличаю однотрубную систему от двухтрубной и от Тихельмана. И мой опыт работ не с 2014 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу