07.01.2021 в 17:28:53
Грэй написал: Так называемая "четверть". )
а теперь маэстро расскажет почему четверть лобзиком не выбрать ;) ну просто никак по предложенной схеме
07.01.2021 в 20:53:34
fhntv написал:
Грэй написал: Так называемая "четверть". )
а теперь маэстро расскажет почему четверть лобзиком не выбрать ;) ну просто никак по предложенной схеме
fhntv, четверть аккуратно не, а прорез в гипсе - можно. Тут аккуратность не важна. Я в гипсовой стене лобзиком пытался штробу под проводку делать. Получается. Но стамеской в кулачке процарапать оказалось быстрее.
Чтобы лобзик не било, поставить его под наклоном приподняв зад на проставочку и раскачку побольше.
07.01.2021 в 21:12:42
Мишутк написал: четверть аккуратно не, а прорез в гипсе - можно.
четверть - это два прореза. Лобзиком - без проблем и быстро, пилку с максимально большим зубом
Мишутк написал: Чтобы лобзик не било, поставить его под наклоном приподняв зад на проставочку
Как это помогает от битья?
07.01.2021 в 23:12:10
BV написал: Лобзиком - без проблем и быстро
да ну :) помедитируйте на пилку и поймите почему это не получится опять теория ...
07.01.2021 в 23:18:49
Мультиком пилите... и будет счастье...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2021 в 11:14:37
BV, пилка в дно прореза не ударяет, а соскабливает. Особенно надломленная хорошо едет, у которой передний край острый, а не заводской скругленый.
08.01.2021 в 12:24:01
во, один практик понял что к чему ... особенно надломленная :) но все равно рез она будет выбивать из материала потому как у основания реза ей пилить нечем периодически подсверливаться придется для восстановления геометрии реза
08.01.2021 в 12:59:37
Мишутк написал: BV, пилка в дно прореза не ударяет, а соскабливает. Особенно надломленная хорошо едет, у которой передний край острый, а не заводской скругленый.
Мишутк, пилка + болгарка = бинго. Режем пилку на необходимую глубину косым резом 30град - на конце - острая "пика". В таком варианте можно аккуратно погружать пилку без предзасверливания.
fhntv написал: но все равно рез она будет выбивать из материала потому как у основания реза ей пилить нечем
все проще - лобзик с подкачкой на полную. По факту все работает без каких либо подсверливаний на любую длину штробы.
fhntv написал: во, один практик понял что к чему ...
Похоже в данном способе кто-то теоретик :)
08.01.2021 в 13:43:25
Но я бы в начале попробовал резануть стамеской в руке, коли гипс там. Если не получится, то сверлом в дрели или буром в перфораторе частый ряд отверстий сначала чуть под углом вверх, и через них же крестом под противоположным углом. Дальше лопаткой отколоть. Не больше 10 минут. Сценарий дольше писать, чем сцену снимать. Но тут, да, случай сложный. Опять мусора на дно накидается, еще мешок смеси искать, пол заливать в коробе.
06.03.2021 в 17:37:59
06.03.2021 в 18:09:15
Maikee написал:
Maikee, Неплохо, особенно в сравнении с соседними темами "оцените качество укладки плитки" :)
06.03.2021 в 21:12:45
Жареный петух он такой. ;)
Красиво.
27.03.2021 в 00:55:53
я приклеил ванну к сене на силикон. все по уровню. между ванной и первым рядом плитки планировал зазор 2 мм. но возникла нестандартная ситуация. зазор в разных местах от 2 до 5 мм. по углам 2 мм. я начинаю уже думать что ванна не идеально ровная. может кто сталкивался с такой проблемой?
27.03.2021 в 06:46:57
Maikee написал: я начинаю уже думать что ванна не идеально ровная
Идеальная ровность - скорее исключение, чем норма. И денег это стоит совсем других.
27.03.2021 в 09:29:42
Это как раз стандартная ситуация.и все давно уже научились из неё выходить. подтачиваете плитку первого ряда если так важен 2мм,либо просто селиконите стык и живёте радуясь.вы наверно решили поставить рекорд по ремонту ванной комнаты?ради интереса когда вы начали ремонт?
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу