24.12.2020 в 11:37:24
Скоро сдача дома. Квартира без отделки: выложенные контуры на полу планировки квартиры по документам. Вопрос. В чертеже есть балкон. Он по сути не выносной, а просто сделана перегородка(по бумагам) в углу комнаты где имеется окно большего размера чем остальные. Могу ли я не выкладывать стену балкона тем самым отказаться от него? То есть угол забираю в пользу площади комнаты.Что будет по документам и с кем решается такой вопрос?Теперь вопрос по электрике.У входной двери только вводной бокс с автоматами. Как прокладывать проводку по потолку? Натяжные и подвесные не хочу. Штробить нельзя. Будут технологические отверстия или каналы какие-нибудь для протяжки потолочной проводки? От застройщика имеются аналогичные квартиры с отделкой и значит они как то проводят проводку.
24.12.2020 в 12:25:54
можете утеплить и присоединить балкон.проводку ведите по полу,под стяжкой.
телефон 8 905 530 42 54
24.12.2020 в 14:02:08
solvik написал: Что будет по документам и с кем решается такой вопрос?
балкон это Обще Домовое Имущество это называется перепланировка и решается по инстанциям
24.12.2020 в 16:01:44
евгений78, по полу как раз и поведу общую подпитку - под стяжку Меня больше потолок интересует. А балкон не выносной! У него внешние стены(угловые получаются) это стены самого дома, то есть квартиры. Даже под окном для чего-то радиатор разместили...Смысл такого балкона не понятен от застройщика.
24.12.2020 в 17:46:37
solvik, одна картинка с БТИ решит многое...
24.12.2020 в 18:55:58
24.12.2020 в 19:03:13
solvik,
Недавно был в такой квартире, балкон обозначен. Но стены нет. А внешняя уже теплая, утеплять ее не нужно. То, что это есть балкон, выражается в основном только запретом размещать на нем радиаторы центрального отопления. А так он ни чем отличается от остальной квартиры.
24.12.2020 в 20:06:56
solvik написал: евгений78, по полу как раз и поведу общую подпитку - под стяжку Меня больше потолок интересует. А балкон не выносной! У него внешние стены(угловые получаются) это стены самого дома, то есть квартиры. Даже под окном для чего-то радиатор разместили...Смысл такого балкона не понятен от застройщика.
solvik, для потолочного провода вполне хватит штукатурного потолка по маякам.сейчас много новостроек идёт с уже присоедененой лоджией,так что можете не делать стену.это ваш случай
телефон 8 905 530 42 54
25.12.2020 в 10:38:42
Спасибо за обсуждение. Как сдадут дом продолжу эту тему. Просто хотелось бы подготовиться к приемке...
25.12.2020 в 15:20:46
solvik написал: Могу ли я не выкладывать стену балкона тем самым отказаться от него?
Обязательно проверить, где проходит тепловой контур и проверить узлы по периметру окна на тщательность выполнения. Как правило - на отвали
solvik написал: От застройщика имеются аналогичные квартиры с отделкой и значит они как то проводят проводку.
проложить, заштукатурить
fhntv написал: балкон это Обще Домовое Имущество
да ну :)
solvik написал: Даже под окном для чего-то радиатор разместили...Смысл такого балкона не понятен от застройщика.
Хороший проектировщик! Понимает, что большинство лоджий присоединяют с проблемами в утеплении.
master.msk написал: балкон обозначен. Но стены нет. А внешняя уже теплая, утеплять ее не нужно
отлично! Радуйтесь, что Вам повезло с проектировщиком дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу