Эксплуатировал 790 AST в течении всего прошлого сезона. В принципе коса неплохая. Леской косить очень славно. Вибрация конечно присутствует. Но тут мне думается многое зависит от правильной балансировки, кстати в инструкции об этом говорится. А когда баланс в норме ее и сильно держать не нужно. Главное пристреляться. К недостаткам отношу необходимость смазки с моей точки зрения после каждого кошения, особенно влажной травы. Смазывал подшипник под ножом (просто лил масла немного) иначе у мне казалось после недельного простоя появлялся скрип особенно при кошении ножом. Кстати о ноже - родной выбросил сразу (очень учебный), ставил Штилевский восьмизубый на 230мм., косит отменно все подряд. Конечно снимал всю защиту (иначе не встанет нож), но на мой взгляд и если косить родным ножом то этот зуб, что торчит впереди очень мешает (цепляется). На счет смазки редуктора ребята в сервисе рекомендовали от Mantisa совсем немного. Но это может от того, что у меня и такой агрегат есть. Косил на 92 бензине, заводилась без проблем. Косил практически каждый выходной, участок большой. Без дела она не стояла. Шумит конечно она прилично, на 95-ом еще сильней (брал у соседа в займы). Ботву картофельную леской скосил на 12 сотках в момент. Леску не экономил, хватило на весь сезон. На зиму законсервировал как написано в инструкции. В этом сезоне завелась с пол-тыка. Сейчас правда кошу Komstsu 3500, это уже другой уровень. 790 подарил невесте и она управляется только въет. Нет коса начального уровня очень приличная. По сравнению со всякими Хомелайтами просто сказка. В общем покосите сезон поймете, что Вам нужно. По крайней мере на мой взгляд - это не выброшенные деньги.