AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.01.2021 в 01:16:00

Maikee, Печень тоже своего рода фильтр. Аргумент "знаю тех, кто из лужи пил и до 100 лет прожил" говорит о том, что "научно подтвержденные гипотезы" (формулировку оставлю) - приводить бессмысленно. Поэтому только "ненаучно-неподтвежденные". Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите разобраться, то исследований по вашему вопросу полным-полно: HEALTH MATTERS: Clean water a factor in increasing life span 200 years of public health has doubled our life expectancy Drinking water, mortality, and life expectancy: an assessment of the east-west mortality gap in Europe

Maikee, пока не прочитаете статьи по ссылкам и не скажете с чем конкретно вы не согласны за новыми ссылками/вопросами не приходите.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

05.01.2021 в 02:17:13

Maikee написал: Знаю немало людей 80- 90 лет которые просто не знают что это за фильтры.

Печально, что в 21 веке Вы оперируете абсолютно ненаучными аргументами. Из серии "мой дед всю жизнь курил и дожил до 75 лет - значит... курить полезно!"

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.01.2021 в 13:02:13

Maikee написал: не понял при чем тут печень

на самом деле и правда не при чем основные функции связывания и вывода экзогенных веществ несет на себе ЖКТ

AKI написал: не прочитаете статьи по ссылкам

фактор .... всего лишь фактор, один из тысяч

Mazayac написал: мой дед всю жизнь курил и дожил до 75 лет

значит курение не при чем роль имеет перинатальная выживаемость и продолжительность жизни популяции раньше ведь как было - рожали по 15 человек, их них выживали примерно 5 выжившие и прошедшие био-эво отбор - жили очень долго , посмотрите на старые кладбища там стартовые цифры - под 90 лет ! имеется в виду умершие "своей" смертью ... и вот это поколение естественного отбора - могло курить самосад, пить из лужи, жить впроголодь а сейчас выхаживают пациентов весом по 600 грамм - вопрос кого они потом родят ? богатырей штоле ? таких же пациентов родят они... и все эти "теории" чистой воды, воздуха ,итд итп ... на фоне проживания в мегаполисах и питания с полок ашанов честно говоря - тупо смешны что вреднее ? курить и жить в тайге ? или не курить и жить возле мкада ?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.01.2021 в 13:16:01

fhntv написал: раньше ведь как было - рожали по 15 человек, их них выживали примерно 5

родите пятнадцать уморите десять и оставшимся пяти рассказывайте как вы их "осчастливили", и что они могут теперь пить грязную воду, курить самосад у мкада и т.д.

fhntv написал: фактор .... всего лишь фактор

всего лишь троло-ло-ло-гика.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.01.2021 в 17:45:27

AKI написал: родите пятнадцать уморите десять

родите пятнадцать , выкачайте всех пусть работают на лекарства всю жизнь , умрут в 40 лет от кучи хронических болезней , родят инвалидов кстати откуда "уморите" ? родители не умаривали своих детей, естественный отбор - знаете такое ?

AKI написал: троло-ло-ло-гика

я кстати перестал вас троллить, так как я - изменился а вы я вижу хотите занять вакансию ;) итак - абстрактная чистота абстрактной воды - один из миллиона факторов , причем далеко не первостатейный - это факт

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.01.2021 в 15:54:06

fhntv написал: я кстати перестал вас троллить, так как я - изменился

граница троллинга и манеры изъясняться в стиле "давывсеврети/всеэтоерунда" - очень тонкая. Видимо вам чуток надо в этом направлении поработать.

Если не поняли (что плохо), то конкретика: Неунывающий Maikee спросил: «Есть какое либо научное подтверждение [что чистая вода и высокая продолжительность жизни - связаны]" В ответ я нашел десяток ссылок. Прочитал от и до несколько статей. Отобрал три. Привел ссылки. По нескольким регионам. Включая восточную Европу. Предупредил, что без конкретики (прочтения) – разговаривать не буду.

В ответ на это получил:

fhntv написал: фактор .... всего лишь фактор

И демагогические рассуждения на тему: "раньше ели сало с квасом и пердели только басом, а теперь торты едят не пердят, а лишь шипят" (С)

И что же это если не троллинг? Только смайликов забыли понаставить как раньше.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2021 в 07:57:12

Maikee написал: Я сомневаюсь что вода в Москве после кипячения не пригодна для питья.

Пригодна. Но после фильтра лично мне она гораздо больше нравится на вкус, чем из крана. Второй фактор, отсутствие накипи на кастрюлях и чайнике.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.01.2021 в 11:37:42

В централизованном водоснабжении есть два неразрешимых риска:

1. Сбои оборудования фильтрации водоканала. Это случается во всем мире. Для этого есть системы оповещения населения. И ими пользуются. У нас никого никогда не оповещают. Видимо аварии никогда не случаются и все оборудование водоканала - вечное.
  2. Городской водопровод. Это клоака, где в трубы может попасть что угодно, начиная от дохлой крысы, заканчивая мякиша хлеба, которым санта затыкал трубу при сварке. Когда это случится - не знает никто.

А поскольку люди пользуют воду безостановочно, то рано или поздно "сюрприз" да прилетит.

И еще. Напомню, для желающих досконально разобраться: есть СанПиН 2.1.4.1074-01 на питьевую водопроводную воду. А есть СанПиН 2.1.4.1116-02 на питьевую бутилированную. Как думаете какой из них попроще (с меньшими требованиями)?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.01.2021 в 14:19:01

AKI написал: В ответ на это получил

предлагаете для осознания того что это на самом деле всего лишь ! фактор выложить кучу ссылок ? тут никто не ошибся - это всего лишь мизерный фактор , один из тысяч ему подобных кстати вы приводя ссылки - вовсе не указали в рамках каких исследований ( целей ) они были проведены околонаучная публицистика знаете ли - такая своеобразная штука ... причем прошу вас заметить , лично я, а так же думаю и многие , не владеют английским для прочтения данных ссылок в полном обьеме да, можно воспользоваться переводчиком, но вы понимаете смысл будет утерян полностью было бы логичным выставлять ссылки на языке общения ? а то например я знавал одного профессора - они приводил ссылки на языке оригинала - китайских ученых ! и в ответ на недоуменные вопросы говорил - учите языки это полезно ;)

AKI написал: демагогические рассуждения

очевидные факты

bc---- написал: отсутствие накипи на кастрюлях и чайнике.

отрицательный осмотический баланс выведет кальций из ваших костей - как вам такое ? попробуйте пить дистиллят - тот же результат в режиме "турбо"

AKI написал: Это клоака, где в трубы может попасть что угодно, начиная от дохлой крысы, заканчивая мякиша хлеба, которым санта затыкал трубу при сварке

действительно , страшно ... ну ладно с мякишем , не знаю чем он повредит но с крысой ... конечно во первых что она забыла в водопроводе ? вроде есть там нечего, крысы очень умные создания... что там с ней будет ? давайте проследим ее судьбу ? она застрянет где то на 32х стояках ? разложится в ужасно трупный яд что на кубатуру воды вызовет концентрацию 0.0000001 грл ? или целиком достанется из крана ближайшим пострадальцам ?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2021 в 14:45:00

fhntv написал: отрицательный осмотический баланс выведет кальций из ваших костей - как вам такое ?

Абсолютно никак. Из питьевой воды человек получает сущие крохи солей. Норматив потребления кальция для взрослого мужчины 1000-1500 мг в сутки. При жесткости воды 30 мг/л (а это не только кальциевая, но еще и магниевая и дохерища много, обычно в пределах 10), вы запаритесь выпить 50-150 литров воды в день. Проще пару кусочков сыра захавать, или купить в аптеке поливитамины с минералами.

fhntv написал: попробуйте пить дистиллят - тот же результат в режиме "турбо"

Пил регулярно. Пока живой. Даже деионизированную воду пил с системы глубокой очистки.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2021 в 14:45:38

fhntv написал: попробуйте пить дистиллят - тот же результат в режиме "турбо"

Пил регулярно. Пока живой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу