fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.01.2021 в 00:59:52

AKI написал: все же это не его основное назначение и название

да да да водорода... а водород у нас в виде воды ... окисленный волны на поверхности воды - тоже структура знаете ли понимаю что переходим в философскую плоскость однако вода может быть упорядочена ( структурирована) внешним воздействием вопрос только времени сохранения этой структуры

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 16:45:30

fhntv написал: могла стать , но увы не стала, держим руку на пульсе, делаем ставки

увы стала:

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

10.02.2021 в 21:57:17

Хотел прочитать про фильтры, а тут какой-то п... на 3 страницы. Взрослые же вроде люди, что вы друг-другу пытаетесь доказать и какой вам от этого толк..? Для меня всё предельно ясно по фильтрам. Механика после отработки ресурса начинает пропускать загрязнения, уголь так же, а вот с мембраной не понятно. Она по идее должна забиваться, или я чего-то не понимаю? То есть можно ли мембрану юзать до тех пор, пока она пропускает воду? С микробами всё крайне просто-воду надо кипятить.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.02.2021 в 23:48:11

Механика после отработки ресурса начинает пропускать загрязнения не, чем грязнее фильтр - тем лучше он фильтрует мембрану юзать однозначно все предельно ясно

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

11.02.2021 в 12:56:50

не, чем грязнее фильтр - тем лучше он фильтрует Можете чем-то подтвердить кроме слов? Что значит лучше, в чем это измеряется? У меня стоят bb10 5мкм грязевики из пп, за некоторое время я высчитал, когда их надо менять - раз в 3 месяца с моей водой. Когда смотришь на фильтр сверху, видно насколько загрязнения проникли в тело фильтра, если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь и какая-то часть попадает в воду. На гвс бывает так, что фильтр расслаивается кольцами. Единственное, что я пока понял: фильтры на гвс такие же как и на хвс, только с другими лейбами, это касается грязевиков и угля. Звонил производителю фильтров "Нептун", они подтвердили, что для некоторых сетей выпускают одни и те же фильтры с разными лейбочками: для гвс - красная, для хвс - синяя, а по факту это всё одно и тоже.

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

11.02.2021 в 13:11:24

Про мембрану всё-таки вопрос остается открытым. Её можно юзать пока не забьется или она также начинает пропускать некоторые загрязнения размером чуть больше чем молекула воды со временем?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.02.2021 в 14:04:51

Можете чем-то подтвердить кроме слов? не, ничем, инструкции тоже на словах ... фильтрация = пропускная способность , у грязного фильтра - низкая пропускная способность = лучше фильтрация , но меньше поглощение

если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?

Единственное, что я пока понял... мудрец сказал - я понял что ничего не понял :)

можно юзать пока не забьется :) вам сколько лет скажите на милость ? будем подбирать аналогии исходя из вашего багажа и мировоззрения

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.02.2021 в 19:31:22

Мембрана при загрязнении - скорость фильтрации ниже, качество то же, пока не порвется.

если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?

Просто фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию - смотря какое входное давление, и какой фильтр. Я так думаю, данных реальных - не знаю.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

11.02.2021 в 19:55:19

фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию

это одна из причин, по которой фильтрация в цилиндрических картриджах (и ОО мембране на каркасе) идет с периферии внутрь.

Справедливости ради надо сказать, что "прорыв" загрязнений случается. Механизм чуток другой - на внутренней стороне накапливаются отложения, и они могут оторваться. Но это не тот мусор, который застрял в ячейках фильтра.

На практике случается, что криворукие товарищи перекашивают (особо ПП-картриджи) при установке, пытаются закрутить, продавливают, раскручивают и ставят поврежденный фильтр. Иногда прокладки на картриджах теряют (или забывают). Бывает, что размеры картриджей и колб не совпадают. Причем незначительно. В этом случае фильтр загрязняется с двух сторон, а бестолковый неумеха рассказывает, что грязь прошла снаружи во внутрь.

Отдельно надо сказать про насыпные угольные фильтры: мелкодисперсный уголь из них вымывается долго, особо если промыть новый при замене. Угольный осадок так же принимают за грязь прошедшую через фильтр.

0
Resaler
Resaler
Новичок

Краснодар

12.02.2021 в 02:04:21

Уважаемый ТС Александр. Я продаю системы водоочистки, в т.ч. обратные осмоса разных брендов. Сам использую их с 2012 года. Даю совет, смените систему на ту, в которой используются картриджи стандарта Slim 10", где PP(PW)- механика 30-80р, CP(уголь прессованный)9 0-150р, CG(уголь гранулированный)95-155р. и пост-фильтр. Поменяв свою систему на систему, пусть даже аквафор, но не с "фирменными", а со стандартными Slim 10 у Вас не будет вопросов о замене т.к. 500 рублей на замену раз в пол года Вы наверняка можете позволить!

0
Capella
Capella
Новичок

Каменск-Уральский

12.02.2021 в 16:59:29

По поводу перекосов и несовпадения размеров у гейзера мне нравятся колбы из нержы. Картридж там зажимается вручную в специальном держателе, а потом уже надевается колба. Таким образом риски рукожопства снижаются до минимума. Ну и сама колба зажимается хомутом, а не закручивается, что значительно удобнее: ничего не закисает и не надо прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы открутить колбу на гвс (смазывание уплотнительного кольца не особо помогает на гвс). Единственный минус, нужно пространство под колбой практически такое же как высота самой колбы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу