13.01.2021 в 00:59:52
AKI написал: все же это не его основное назначение и название
да да да водорода... а водород у нас в виде воды ... окисленный волны на поверхности воды - тоже структура знаете ли понимаю что переходим в философскую плоскость однако вода может быть упорядочена ( структурирована) внешним воздействием вопрос только времени сохранения этой структуры
18.01.2021 в 16:45:30
10.02.2021 в 21:57:17
Хотел прочитать про фильтры, а тут какой-то п... на 3 страницы. Взрослые же вроде люди, что вы друг-другу пытаетесь доказать и какой вам от этого толк..? Для меня всё предельно ясно по фильтрам. Механика после отработки ресурса начинает пропускать загрязнения, уголь так же, а вот с мембраной не понятно. Она по идее должна забиваться, или я чего-то не понимаю? То есть можно ли мембрану юзать до тех пор, пока она пропускает воду? С микробами всё крайне просто-воду надо кипятить.
10.02.2021 в 23:48:11
Механика после отработки ресурса начинает пропускать загрязнения не, чем грязнее фильтр - тем лучше он фильтрует мембрану юзать однозначно все предельно ясно
11.02.2021 в 12:56:50
не, чем грязнее фильтр - тем лучше он фильтрует Можете чем-то подтвердить кроме слов? Что значит лучше, в чем это измеряется? У меня стоят bb10 5мкм грязевики из пп, за некоторое время я высчитал, когда их надо менять - раз в 3 месяца с моей водой. Когда смотришь на фильтр сверху, видно насколько загрязнения проникли в тело фильтра, если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь и какая-то часть попадает в воду. На гвс бывает так, что фильтр расслаивается кольцами. Единственное, что я пока понял: фильтры на гвс такие же как и на хвс, только с другими лейбами, это касается грязевиков и угля. Звонил производителю фильтров "Нептун", они подтвердили, что для некоторых сетей выпускают одни и те же фильтры с разными лейбочками: для гвс - красная, для хвс - синяя, а по факту это всё одно и тоже.
11.02.2021 в 13:11:24
Про мембрану всё-таки вопрос остается открытым. Её можно юзать пока не забьется или она также начинает пропускать некоторые загрязнения размером чуть больше чем молекула воды со временем?
11.02.2021 в 14:04:51
Можете чем-то подтвердить кроме слов? не, ничем, инструкции тоже на словах ... фильтрация = пропускная способность , у грязного фильтра - низкая пропускная способность = лучше фильтрация , но меньше поглощение
если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?
Единственное, что я пока понял... мудрец сказал - я понял что ничего не понял :)
можно юзать пока не забьется :) вам сколько лет скажите на милость ? будем подбирать аналогии исходя из вашего багажа и мировоззрения
11.02.2021 в 19:31:22
Мембрана при загрязнении - скорость фильтрации ниже, качество то же, пока не порвется.
если продолжать не менять их, то загрязнения проходят насквозь эээ... механика процесса ? новые грязи проталкивают старые ? иное ? сквозное насыщение ? ээээ ?
Просто фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию - смотря какое входное давление, и какой фильтр. Я так думаю, данных реальных - не знаю.
11.02.2021 в 19:55:19
фильтр при увеличении перепада давлений может изменить свою геометрию
это одна из причин, по которой фильтрация в цилиндрических картриджах (и ОО мембране на каркасе) идет с периферии внутрь.
Справедливости ради надо сказать, что "прорыв" загрязнений случается. Механизм чуток другой - на внутренней стороне накапливаются отложения, и они могут оторваться. Но это не тот мусор, который застрял в ячейках фильтра.
На практике случается, что криворукие товарищи перекашивают (особо ПП-картриджи) при установке, пытаются закрутить, продавливают, раскручивают и ставят поврежденный фильтр. Иногда прокладки на картриджах теряют (или забывают). Бывает, что размеры картриджей и колб не совпадают. Причем незначительно. В этом случае фильтр загрязняется с двух сторон, а бестолковый неумеха рассказывает, что грязь прошла снаружи во внутрь.
Отдельно надо сказать про насыпные угольные фильтры: мелкодисперсный уголь из них вымывается долго, особо если промыть новый при замене. Угольный осадок так же принимают за грязь прошедшую через фильтр.
12.02.2021 в 02:04:21
Уважаемый ТС Александр. Я продаю системы водоочистки, в т.ч. обратные осмоса разных брендов. Сам использую их с 2012 года. Даю совет, смените систему на ту, в которой используются картриджи стандарта Slim 10", где PP(PW)- механика 30-80р, CP(уголь прессованный)9 0-150р, CG(уголь гранулированный)95-155р. и пост-фильтр. Поменяв свою систему на систему, пусть даже аквафор, но не с "фирменными", а со стандартными Slim 10 у Вас не будет вопросов о замене т.к. 500 рублей на замену раз в пол года Вы наверняка можете позволить!
12.02.2021 в 16:59:29
По поводу перекосов и несовпадения размеров у гейзера мне нравятся колбы из нержы. Картридж там зажимается вручную в специальном держателе, а потом уже надевается колба. Таким образом риски рукожопства снижаются до минимума. Ну и сама колба зажимается хомутом, а не закручивается, что значительно удобнее: ничего не закисает и не надо прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы открутить колбу на гвс (смазывание уплотнительного кольца не особо помогает на гвс). Единственный минус, нужно пространство под колбой практически такое же как высота самой колбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу