Lidiуа
Lidiуа
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2021 в 10:06:17

Inter, спасибо. Напишите пожалуйста мне аргументы мастеру.Ремонт делает бригада с прорабом,сантехник из бригады. Как переделать и не нарваться на следушего деятеля? На что надо обращать внимание?Место действия СПб.

0
Lidiуа
Lidiуа
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2021 в 10:13:01

bc---- написал:

Lidiуа написал: К соседям доступа нет.

И не надо. Через месяц эксплуатации этого ужаса они сами к вам прибегут знакомиться.

bc----, мне и так страшно :) Я далека от сантехники,но увидев,что мне наворотили со словами "завтра закончим",побежала искать информацию. У соседей свежий ремонт,натяжной потолок. Сантехник сказал,чтобы заменить крестовину в полу надо разобрать весь пол-потолок.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2021 в 12:11:17

bc---- написал: Креативный сантехник даме попался!

Среднестатистический. Не пуганый и не битый. ;)

Inter написал: смысла в этом нет-надо вышвыривать дельца срочно и переделывать абсолютно всё

+1

Lidiуа написал: но увидев,что мне наворотили со словами "завтра закончим",побежала искать информацию.

Ребятки просто решил деньжат срубить по лёгкому под шумок. Но это беда Питера, сантехника просто дно. Каков бюджет? Работы надо останавливать, всё равно переделывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.01.2021 в 12:29:07

bc---- написал: Это ж в тройник смыв унитаза будет прилетать слева, и с разгона улетать направо.

не будет, но собрано неправильно

0
Lidiуа
Lidiуа
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2021 в 12:54:42

Напишите пожалуйста,что КОНКРЕТНО не правильно или как должно быть. Сантехник считает,что все Ок и хочет денег за свою работу,мне нужны аргументы. Нельзя использовать тройники с углом 90°? Нельзя вставлять горизонтальный тройник в крестовину фановой? Приходит следующий или этот пытается исправить свою работу и опять ваяет шедевр,на что обратить внимание? Уклон с линейкой померила,он есть. Спасибо большое за помощь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.01.2021 в 13:08:41

Lidiуа написал: Нельзя использовать тройники с углом 90°?

в горизонтальном положении - нельзя - читайте СНИП. Нельзя собирать раструбы канализации против шерсти. Стык с чугуном - специальные детали.

И еще - канализацию после монтажа надо испытывать - проливать через КАЖДЫЙ вход

Lidiуа написал: Нельзя вставлять горизонтальный тройник в крестовину фановой?

там нужен специальный тройник

Lidiуа написал: Приходит следующий или этот пытается исправить свою работу и опять ваяет шедевр,на что обратить внимание?

Читать СНИПы или нанимать человека, который их знает для контроля за работой.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

09.01.2021 в 13:13:47

Lidiуа, нельзя на горизонтальных участках использовать прямые тройники, тем более в варианте, когда поток воды может перехлестывать в соседнюю горизонтальную "ветку". Нельзя подключать трубы в обратном направлении. Канализация - это направленная система, а у вас тройник в пол уходит раструбом вниз, и справа 110-я труба собрана задом наперед. Нельзя использовать водопровод без фильтра грубой очистки. Но тут по фото не понятно, что стоит перед счетчиком - редуктор, или фильтр, может, он и есть. Под счетчиком два вывода полипропилена "закреплены" пластиковыми клипсами, да еще и на солидном удалении. Рискует отвалиться при малейшем усилии. А рядом с инсталляцией вообще крепежа не вижу. Это что бросается в глаза. Подозреваю, после более подробной фотосессии с более четкими фотографиями там еще два раза по столько косяков вылезет. И если так нарукожоплена видимая часть, то очень интересует герметичность стыка внутри перекрытия.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

09.01.2021 в 19:03:50

Lidiуа написал: Напишите пожалуйста мне аргументы мастеру

я ведь уже написал

Inter написал: смысла в этом нет-надо вышвыривать дельца срочно и переделывать абсолютно всё.

Lidiуа написал: Ремонт делает бригада с прорабом,сантехник из бригады

Вот прораба и попросите оценить творчество его "специалиста". Если вердикт будет отличаться от

Inter написал: переделывать абсолютно всё

из новых материалов-то вышвыривайте и его, иначе потом сильно пожалеете. Про материалы: я увидел только одну прямую трубу на 50 и одну на 110, плюс один косой отвод на 110, ну ещё "по дефолту" редукцию-это всё, что можно использовать, остальное сантехник забирает себе в счет оплаты своей работа от прораба. Вы ничего ему не должны ни при каком раскладе. Я разумеется понимаю ваше положение-как можно прочитав, написанное не понятно кем, выгонять "специалистов"? Какие аргументы? Пусть лучше эти переделают что там неправильно... Но не получится-переделывать надо ВСЁ, а они просто не умеют и не желают осознать-как делать правильно. Поэтому, даже если Вы сделаете нормальные фото, приложите необходимые размеры и я перечислю что надо делать, нарисую схему... то ничего не изменится-эта задача нынешнему исполнителю не по силам. Да и не надо ему это, он и так неплохо "сшибает" своей халтурой-зачем голову греть-то... А тему прочитали по ссылке?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2021 в 23:31:27

Inter написал: вышвыривайте и его, иначе потом сильно пожалеете.

+1

Так называемых прораба и бригаду в сад. Я то и не прочитал, что у этого горе-мастера ещё есть и руководитель. :D

Lidiуа написал: Сантехник считает,что все Ок и хочет денег

Такое ощущение, что он вас подловил ночью в подворотне и у вас очень грустный выбор. :sorry:

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 18:26:27

В большинстве таких творений виноват маленький бюджет, что не дает возможности нанять спеца, и прораб, снижающий эту возможность ещё в два раза.. Осенью обращалась мама с дочкой, бюджет под ключ был около 15р. Тоже сменили несколько мастеров(кто-то ушел в запой, кто-то ушел сам после символического аванса). Как только вы задумались, как сэкономить на ремонте - гоните мысль о нём, дёшево ничего не получится..

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2021 в 21:32:37

Makarone написал: В большинстве таких творений виноват маленький бюджет

Вот не так это. В Питере бюджет часто есть, а вот исполнителей увы днём с огнём не сыскать. Обсуждаемые не в счёт, таких деятелей как раз пруд-пруди.

Makarone написал: и прораб

Маленький бюджет и прораб это противоречие. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу