14.01.2021 в 21:25:23
fhntv написал: любой запорный клапан с механической обратной связью перекрывает себя плавно
Это Вы путаете с древним клапаном от старого толчка, почитайте про пилотный клапан (клапан не прямого действия)
28.01.2021 в 08:20:37
Всем доброго дня! :)
Пишу для тех, кому интересно чем закончилась моя история с инсталляцией.
Т.к. гарантийный талон был утерян или отсутствовал в коробке изначально (теперь это уже не выяснить) и ждать помощи от сервисного центра при его отсутствии было бессмысленно, я заказала новый наливной клапан на озон.
Первое что мне бросилось в глаза - они отличаются внешне, незначительно, но все же. Отличие было в длине резьбы для присоединения гибкого шланга и в длине пластиковой части, на которой находится пенопластовый поплавок. В общем, у меня такое ощущение, что мне продали какую-то подделку на маркет плейс Беру (он же яндекс маркет).
Перед установкой нового наливного клапана (с озона) я решила ещё раз промыть родной, который был в комплекте и установить. Но чуда, как в первый раз, не произошло, он начал шумно закрывать сразу после установки. Установила новый клапан, и о чудо, все работает тихо, и по сей день! Периодически появляемся на квартире и я проверяю его работу. Проблема моя ушла!
В общем на яндекс маркете я ещё оставлю отзыв... и в сервисный центр Grohe позвоню, возможно там продают подделки... либо я одна на миллион и мне попался брак с завода :)
Благодарю всех кто откликнулся по моей проблеме! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу