Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. Установили инсталляцию Grohe rapid sl. В квартире сейчас продолжается ремонт, пользуемся ей редко. Заметила один нюанс в работе инсталляции, который меня напрягает. После смыва начинается набор воды в унитаз, шум от набора воды меня сильно не беспокоит, считаю его нормальным и незначительным. А вот дальше, в конце набора воды до нужного уровня, происходит глухой удар/стук, который слышно на всю квартиру. Звук этот от очень громкого до среднего по громкости.
Пробовала спускать воду несколько раз подряд, с каждым последующим спуском звук становится не таким громким, как предыдущий. Пробовала открывать кран на 10% и на 100% - на удар в конце набора воды никак не повлияло.
У меня только одно предположение - повышенное давление в сети... и необходимость установки регулятора давления.
Квартира находится на 6 этаже 10 этажного дома. Со слов сантехника - "напор хороший", попробую узнать конкретную цифру конечно...
Подскажите пожалуйста, в верном ли направлении я размышляю или проблема может быть в чем-то другом?