Tether написал: по поводу щитка может кто то пример скинуть
Выберите себе
14.01.2021 в 08:46:49
Tether написал: по поводу щитка может кто то пример скинуть
Выберите себе
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.01.2021 в 16:25:21
Cоединение гильзами сипа и ВВГнг, видел что обжимают с пастой, так вот она обязательно нужна? не могу найти ее просто, и нужно в два конца мазать? медь и алюминий или только сиповскую сторону?
Или же вообще как на фото сделать зажимами ? медь алюминий можно такими зажимами соединять ? в описание написано они для соединение только сип проводов
2.
megrad написал: Tether написал: по поводу щитка может кто то пример скинуть
Выберите себе ссылка
а зачем уличный щиток ?) вроде же как в доме решили ставить
Просто конкретно я так и не получил ответов как грамотно соединить сип с ВВГнг, и металлорукав можно использовать вместо трубы?
На самом деле, я до конца и не понимаю почему многие копают столбы на участке , ставят там щит потом от него тянут ввод в дом и в доме ставят еще один щит уже для разводки по дому, такие правила или что это? или что бы отсечь полную подачу напруги в дом. если же мы выбираем щиток в доме оборудование все тоже самое делаем? какое вообще оборудование Узип, реле контроля напряжение , что еще там нужно распишите нормально отрыто , я пока не чего не понимаю )
16.01.2021 в 17:08:41
Tether написал: не могу найти ее просто, и нужно в два конца мазать?
Ничего мазать не надо, всё внутри уже намазано. .
Tether написал: копают столбы на участке , ставят там щит потом от него тянут ввод в дом и в доме ставят еще один щит уже для разводки по дому, такие правила или что это?
Как минимум, чтобы не пускать в дом всяких посторонних лиц для проверки счетчика. А то потом столовое серебро пропадает.
Ну и когда счетчик будет взрываться, пусть лучше делает это за пределами дома.
16.01.2021 в 17:11:44
Tether написал: копают столбы на участке , ставят там щит потом от него тянут ввод в дом и в доме ставят еще один щит уже для разводки по дому, такие правила или что это?
Как минимум, чтобы не пускать в дом всяких посторонних лиц для проверки счетчика. А то потом столовое серебро пропадает.
Ну и когда счетчик будет взрываться, пусть лучше делает это за пределами дома.
16.01.2021 в 18:28:46
megrad написал: а кабель прокладываете в земле. Как вариант проложить питающий кабель от столба в земле.
с точки зрения пожарной безопасности - очень плохой вариант.. Не дай бог пожар - как отключить дом знает только хозяин.. или электрик.. приехавшие пожарные не будут разбираться где, в каком щите, что выключать.. просто тупо не будут тушить, пока не будет отключено.. С воздушным вводом всё гораздо проще. имхо
16.01.2021 в 19:50:27
Ixtim написал: С воздушным вводом всё гораздо проще
Т.е. с воздушным вводом приехавшие пожарные будут разбираться где, в каком щите, что выключать? Они такие капризные? :a
16.01.2021 в 19:57:23
Ixtim написал: Не дай бог пожар
Зачем сразу пожар? Главное — всегда быть готовым к самому худшему. Вдруг помрешь, а в доме ничего для этого не готово. :confused:
17.01.2021 в 08:35:36
Radio, троллей не кормлю.. :killyourselfbywall:
17.01.2021 в 11:52:46
опять отвлеклись от темы )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу