11.01.2021 в 18:05:50
fhntv написал: зачем гнаться за модой и проблемами ?
Так я как раз и пытаюсь понять размер проблем. Заявлено, что КВ намного более износоустойчив, чем линолеум. В отличие от ламината хорошо проводит тепло, и не нуждается в подложке, которая тоже теплоизолятор. Тут такой нюанс - отопление в доме только от водяного ТП (кстати, офигенно удобно). Это значит, автоматически отпадает ламинат. У него подложка и МДФ - отличный экран для теплопередачи от ТП. Если в коридоре и зале-студии, который совмещен с кухней, керамическая плитка будет смотреться к месту, то в трех спальнях - уже нет. А что в них делать? Один фиг к тому же кварцвинилу. или линолеуму придем. Но линолеум в спальне у меня как-то в голове не очень укладывается.
11.01.2021 в 18:11:33
bc---- написал : то в трех спальнях - уже нет. А что в них делать? Один фиг к тому же кварцвинилу. или линолеуму придем.
или к ламинату.
11.01.2021 в 18:13:11
fhntv написал: ну плитку можно найти за 500 руб , можно за 1000
Только она горбатая, и две плитки из одной коробки запросто могут расползаться на 1 и даже 2 мм. Приличная плитка - это от 2000. И плюс приличный клей, это дополнительно рублей 200 на квадрат. Клеить КГ на ТП говном типа церезита 11, или юнис 2000 - так себе затея, тут К80 нужен, чтобы спать спокойно.
fhntv написал: а КВ стартует от 2000-2500 плюс клей 5000 руб ведерко 3 литра или 5 литров.
Вот самоклеющаяся от 1000. Правда, я понятия не имею про плюсы и минусы самоклеющейся.
Ну или вот - клеевой плитки большой выбор до 1500р
fhntv написал: плюс на клеевой нужно ДОООСКОНАЛЬНО налить полы , не то что плитка по стяжке на слойчик лепить...
Залита стяжка около 6 см толщиной, и внутри трубя ТП. Причем, стяжка в пределах всей площади дома (95-95кв.м.) сделана с точностью меньше 3 мм. Это именно по всей площади, а не на 2 метра, как прописано. И без маяков. Я, честно говоря, от бригады просто охренел.
11.01.2021 в 18:14:04
Covboy написал:
bc---- написал : то в трех спальнях - уже нет. А что в них делать? Один фиг к тому же кварцвинилу. или линолеуму придем.
или к ламинату.
Covboy, как я уже написал, ламинат отпадает из-за ТП. Слишком уж дофига будет теплопотерь в нем и в подложке.
11.01.2021 в 18:14:33
bc---- написал: сделать самому без спец. инструмента?
вряд ли, термопистолет с насадкой - минимум в идеале - экструдер с присадкой в быту - просто клей-гель для вклейки вставки
bc---- написал: линолеум в спальне у меня как-то в голове не очень укладывается
отличное решение, найдете под "кварцвинил" :) накатили рулон и забыли о всех проблемах с кварцем вы хапнете горя - то он отклеился чуть, то вспучился после приклейки волна пошла - надо клеить уметь еще , прикатывать , клей выдерживать - там целый феншуй с бубном наперевес ... да понимаю ... мода.. но я бы не стал это речь про клеевой а замковый - сиречь тот же ламинат по сути , и подложка или пол идеал
11.01.2021 в 18:17:54
bc---- написал: Вот самоклеющаяся от 1000
ага, вы ее вживую видели ? рекомендуб посмотреть... тоненькая как скотч ;)
bc---- написал: она горбатая
нормальная. если остатки не брать - можно в зеленом взять по 300 руб КГ
bc---- написал: по всей площади, а не на 2 метра, как прописано. И без маяков. Я, честно говоря, от бригады просто охренел.
это как они добились ? полусух ?
11.01.2021 в 18:21:30
fhntv написал: с кварцем вы хапнете горя - то он отклеился чуть, то вспучился после приклейки волна пошла - надо клеить уметь еще , прикатывать , клей выдерживать - там целый феншуй с бубном наперевес ...да понимаю ... мода.. но я бы не стал
Мне глубоко насрать на моду. Я эту тему создал вот именно ради таких подробностей, которые умалчиваются в сети (или я не могу их разыскать). Можно еще поинтересоваться источником ваших сведений про волны и отклеивания?
На коридор и кухню с залом я держу в голове КГ как запасной вариант, но со спальнями один фиг надо что-то думать.
11.01.2021 в 18:25:21
fhntv написал: это как они добились ? полусух ?
Да, полусухая. Ровняли правилом, поставив метку на лазерном нивелире, потом затирали вертолетами. Есть незначительные бортики в углах, но в остальном я такое качество даже в Москве видел - можно посчитать по пальцам.
11.01.2021 в 20:10:35
fhntv написал :
bc---- написал: она горбатая
нормальная. если остатки не брать - можно в зеленом взять по 300 руб КГ
нормальная стоит 300 руб/кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу