12.01.2021 в 13:56:07
Добрый день.
Зашел вчера впервые после НГ на квартиру и увидел такую картину маслом.. Трещины по всему наливному полу! По толщине меньше 1мм, по длинне во всю длинну, от 1 до 5 метров и продольные и поперечные. 31 декабря заходил, было все нормально. Наливному 3 недели. Стяжка сделана за 2 недели до наливного, те сейчас ей 5 недель.
Вопрос: Что делать? Я бы нафиг все снимал! то, что трещины в будущем ни на что не повлияют, не верю от слова совсем. p.s.Воды в 4 раза больше, основание не прогрунтовано. Сейчас заехала новая бригада.
12.01.2021 в 17:17:42
Trigger, конечно все снимать. Кто же делает наливной через 2 недели после стяжки!?
У вас стяжка пошла трещинами, стяжка сделана не правильно!
12.01.2021 в 18:04:45
тоже склоняюсь,что и стяжку тоже запороли,наливной простучите и снимайте,и смотреть нужно стяжку
телефон 8 905 530 42 54
12.01.2021 в 18:42:51
dmitrovski написал: Trigger, конечно все снимать. Кто же делает наливной через 2 недели после стяжки!?
У вас стяжка пошла трещинами, стяжка сделана не правильно!
dmitrovski,
евгений78 написал: тоже склоняюсь,что и стяжку тоже запороли,наливной простучите и снимайте,и смотреть нужно стяжку
евгений78, Подскажите как правильно простукивать, если стяжка плавающая? внизу 20мм шумопласта и полная отвязка от всех стен.
12.01.2021 в 20:47:56
Trigger, Какая толщина основной стяжки? Какое планируется чистовое напольное покрытие?
Мой опыт к Вашим услугам!
12.01.2021 в 21:04:36
Trigger написал: Маяки выполены ППН 27х28 и остались в стяжке.
Судя по фото трэш и угар. Неудивительно, что всё потрескалось.
13.01.2021 в 13:17:25
ИгорьPurnesh написал: Trigger, Какая толщина основной стяжки? Какое планируется чистовое напольное покрытие?
ИгорьPurnesh, приложил схему Пирог пола.
AndyMirror написал:
Trigger написал: Маяки выполены ППН 27х28 и остались в стяжке.
Судя по фото трэш и угар. Неудивительно, что всё потрескалось.
AndyMirror, согласен. А строительная компания меня уверяла, что это все по фен шую, и покажите, где написано, что их нужно вынимать. Слава Богу, новый прораб без вопросов сам сказал, что нужно вынуть. Позвонил производителю Основит, они мягко говоря охринели. Напишу письмо, узнаю рекомендацию как и чем лучше заделать.
13.01.2021 в 17:45:36
Trigger написал: приложил схему Пирог пола.
Для инженерной доски с подложкой, такая стяжка не криминал. А вот для плитки- очень жёстко! Потрещит она вместе с основой... Надо лечить и следовать инструкции производителя.
Почему у вас на клей под плитку 10мм? Или это вместе с финишным ровнителем?
14.01.2021 в 14:00:46
ИгорьPurnesh написал: Почему у вас на клей под плитку 10мм? Или это вместе с финишным ровнителем?
А какой слой клея? 10мм мне так прораб сказал. Финишный ровнитель это наливной пол? его под плиткой не будет.
14.01.2021 в 14:20:58
Trigger написал:
ИгорьPurnesh написал: Почему у вас на клей под плитку 10мм? Или это вместе с финишным ровнителем?
А какой слой клея? 10мм мне так прораб сказал. Финишный ровнитель это наливной пол? его под плиткой не будет.
Trigger, Может вы что-то не так поняли (а может и так, тогда прораб как работяги нихрена не знает...). Под плиточный клей есть гребёнка 10мм, при этом слой несущий плитку будет не более 3-4мм высотой. При слое клея в 10мм он просто даст разную усадку на разных участках самой плитки... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу