Здравствуйте! Когда-то давно перед началом ремонта создавал тему про утепление балкона и вентиляцию
Вселились, живём в квартире два года. Оба балкона вроде неплохо утеплили. Конечно, там не жара зимой, но если включить конвектор и немного подогреть тёплый пол, то минут через 20-30 становится жарко и приходится открывать окно на проветривание.
Сейчас хочу сделать на балконе для себя рабочую зону и продумываю, как мне сделать рабочий стол.
Моя идея заключается в следующем. Купить кухонную столешницу или деревянный щит и на уголки прикрепить к трём стенам. Стол хочу глубокий, не меньше 80 см в глубину. Ножки к столешнице прибивать не хочу, потому что ширина балкона всего 98 см, а ножки отнимут ещё сантиметров по 10 с каждой стороны по ширине.
Проблема заключается в том, что капитальная бетонная стена у меня только одна - смежная с комнатой. Туда я могу вставлять любые дюбеля для саморезов. А вот остальные две обложены пеноблоком 3см и внешняя стена утеплена пеноплексом. На данный момент у меня нет конденсата и всё устраивает. Но боюсь сверлить любые отверстия во внешней стене, потому что могу нарушить утепление, пароизоляцию и сделать, так называемый "мостик холода", где будет образовываться конденсат. Мои страхи усилились, когда я увидел, что плинтус в одном месте мокреет и образуется небольшая лужа зимой. Оказалось, в том месте шуруп с дюбелем вкручен. И видимо, он длинный и прошёл насквозь "пирога утепления" или попал в стык плит утеплителей. К счастью, это пока только одно такое место на двух балконах.
Подскажите, как в этом случае правильно прикрепить столешницу, не используя ножки для упора и при это ничего не испортить?