16.01.2021 в 17:47:09
VadimKG написал: Надо что-то делать или нормально это?
Шов почти образцовый. Равномерно изнутри сгнить не может.
Вывод: ржавчина только снаружи.
Причина: краска не для стояков (не цинковая), покрашено без подготовки (по ржавому), покрашено тонюсеньким слоем.
Только на холодной - потому что конденсат.
16.01.2021 в 17:53:50
AKI, думайте, так и оставить уже? Вроде не прогрессирует ржавчина.
16.01.2021 в 18:01:18
VadimKG, если бы были проблемы со сваркой (пористый шов), то за пять лет текло бы ручьем. Зачистить от краски и ржавчины и покрасить по новой любой цинковой эмалью (хоть Хаммермейт). Или вообще не трогать (если ржавчина не расстраивает).
16.01.2021 в 18:06:05
AKI, спасибо, буду наблюдать. На трубах к шву сварочному трудно добраться. Буду периодически теперь наблюдать за состоянием, когда показания счетчиков воды снимать буду.
16.01.2021 в 18:37:01
AKI написал: Шов почти образцовый. Равномерно изнутри сгнить не может. Вывод: ржавчина только снаружи. Причина: краска не для стояков (не цинковая), покрашено без подготовки (по ржавому), покрашено тонюсеньким слоем. Только на холодной - потому что конденсат.
Поддерживаю.
16.01.2021 в 19:47:48
VadimKG написал: Makarone, не понял про СУП. Имеете ввиду, что если кто-то по стояку заменил сталь на другой материал, то будет плохо?
VadimKG, если врезка не шунтирована, то конечно плохо. а электрики обыкновенно забывают/забивают.
16.01.2021 в 21:14:12
Makarone, я понимаю, что с точки электрики это плохо. А как это влияет на оцинкованную трубу? Что с ней происходит?
16.01.2021 в 22:21:08
VadimKG написал: Makarone, я понимаю, что с точки электрики это плохо. А как это влияет на оцинкованную трубу? Что с ней происходит?
VadimKG, Назначение основной системы уравнивания потенциалов - безопасность людей (внос потенциала в здание извне) и аварийное отключение при возникновении в электроустановке нештатных режимов. Отсутствие шунта есть гальваническая развязка, что несёт угрозу безопасности людей. А продуцируемая разность потенциалов ускоряет электрохимическую коррозию, особенно зон с отсутствующим цинковым покрытием)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу