17.01.2021 в 12:19:56
Электрика на стадии проекта, возник вопрос:
Имеется:
Условия: узо нужно на все группы. Просто не понимаю как выгоднее все это скомпоновать?
По брендам: боле мене доступно Изи 9, но смотрю и в сторону EKF PROxima. АББ, домовой, легранд дорого.
17.01.2021 в 12:29:31
marselrich написал: боле мене доступно Изи 9
Не берите это говно никогда. Если денег мало — тот же иек предлагает прекрасные узо за умеренную цену. Равно как и прочие автоматы.
17.01.2021 в 12:42:56
marselrich написал: По брендам: боле мене доступно Изи 9, но смотрю и в сторону EKF PROxima. АББ, домовой,
Ну здесь смотря какой АББ. EKF не берите, такое же говно как и IEK.
17.01.2021 в 13:17:27
TAB, дурные советы советуете?
17.01.2021 в 13:27:18
Radio, я просто видео по теме разместил. Ведь вы же сами рекомендовали его автора:
Radio написал: Он матерый профессионал в своей области, причем хорошо известный в широких кругах.
17.01.2021 в 16:15:17
TAB написал: Ведь вы же сами рекомендовали его автора
Ну мало ли. Я ж ихний базар фильтрую, рекомендую только правильные вещи. Неправильные не рекомендую.
17.01.2021 в 16:18:11
Radio написал: Я ж ихний базар фильтрую, рекомендую только правильные вещи.
Ну вот потому я и добавил видео, чтобы автор темы ваш базар фильтровал.
17.01.2021 в 17:40:43
17.01.2021 в 19:28:44
Radio написал:
TAB написал: Ведь вы же сами рекомендовали его автора
Ну мало ли. Я ж ихний базар фильтрую, рекомендую только правильные вещи. Неправильные не рекомендую.
Radio, куда не залезешь, все фильтруют базар: на ютубе, в яндексе, на форумах. Вы электрики или фильровальщики? Сам в состоянии фильтрануть.
Вопрос стоит как и куда что сгруппировать правильно, что бы перерасхода не было, и было безопасно. Я то могу взять иека он дешевый и на каждую группу свой диф соответствующий повесить и не париться. Щиток у меня на 36 модулей, есть куда разгуляться. Но его не хочется почему то, но если взять шнайдер то или абб и легранд то это буде стоить каких то не реальных денег. Поэтому и пишу сюда. А вы сразу это говно, того не слушай. Смотрел Дмитрия, толковый канал, мне нравиться как и все другие. Только каждый кричит что вот другой вот делает не по правилам.
17.01.2021 в 19:48:41
TAB написал: потому я и добавил видео, чтобы автор темы ваш базар фильтровал
Мой можно не фильтровать, я плохого не посоветую.
marselrich написал: что бы перерасхода не было
Это не на этот форум, это к экономистам на экономический.
marselrich написал: Щиток у меня на 36 модулей, есть куда разгуляться
Не смешите, ей-богу. Куда там гуляться? :D
marselrich написал: абб и легранд то это буде стоить каких то не реальных денег
Если у вас нет денег, то зачем вам всё это? Вам же русским языком сказали - иек. И не их ужасные электронные дифы, а прекрасные электромеханические узо и 2п автоматы. Тогда наступит счастье, да и всё.
У кого деньги есть, тем рекомендую хагер, очень хорошее модульное оборудование. Одна беда — недешевое. Но многие себе позволяют, несмотря нак кризис и стагнацию.
18.01.2021 в 21:33:12
Radio написал: Не смешите, ей-богу. Куда там гуляться? :D
Только заметил на фото, что у вас на каждую линию стоит по двухполюсному автомату да и еще тип B. Можно узнать для чего это?
У меня в договоре 3 кВт, поэтому 36 модулей это еще нужно постараться заполнить. Дом86 года. У вас все объекты в новостройке. Так что сначала думаем, потом смеемся.
Можете дать артикул правильного УЗО от иек?
18.01.2021 в 21:43:33
marselrich написал: Можно узнать для чего это?
Они просто были дешевле, чем ц. Взял по хорошей цене, по 150 р. за штуку, почему нет? :popcorn
marselrich написал: У меня в договоре 3 кВт, поэтому 36 модулей это еще нужно постараться заполнить.
Вы их уже давно заполнили и даже перезаполнили.
marselrich написал: Имеется:
Бойлер в санузле 1.5 кВт Бойлер на кухне 2.5кВт Посудомойка до 1 кВт Стиралка в ванной 2.1 кВт Теплый пол 1х0.5 метра до 0.2кВт Полотенцесушитель до 1 кВт Розетки на комнаты (3 комнаты) Свет 3 комнаты, с/у, кухня, коридор Кодиционер Wi-Fi и холодильник на отдельной линии(для режима отпуск)
Что именно вас смущает? И кому какая разница, что у вас в договоре? От этого щит должен стать меньше или еще что-то?
marselrich написал: У вас все объекты в новостройке.
Абсолютно нет, с чего вы взяли? Я даже сам живу в доме 80-го года, и мне это нисколько не мешает.
marselrich написал: Можете дать артикул правильного УЗО от иек?
Я всё могу.
18.01.2021 в 22:15:14
Radio написал: Абсолютно нет, с чего вы взяли? Я даже сам живу в доме 80-го года, и мне это нисколько не мешает.
На фото узо ИЕК стоит на 63 ампера, если это старый фонд, а там по правилу 3 кВт потолок и то, смотря какая группа. Поэтому какой смысл делать такие щитки в старый фонд? Понятно, что можно сделать все что хочешь, но придет проверка и натянут хозяина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу