19.01.2021 в 01:28:49
Radio, вы точно электрик?
У каждого потребителя есть договор с сетевой компанией. Там четко указанно, какой у вас потолок. Делая в нарушении договора вы подставляете своих заказчиков.
Молчу про новый фонд, там 15 кВт, но старый фонд не больше 3-3.5 кВт если плита газовая.
19.01.2021 в 01:43:54
marselrich написал: Только каждый кричит что вот другой вот делает не по правилам.
Так в чем проблема? Читаете правила ПУЭ, и ГОСТы - они открыто лежат в сети - никакой тайны нет. И будете знать, что по правилам, а что - нет.
Radio написал: У кого деньги есть, тем рекомендую хагер
новое EKF ?
19.01.2021 в 08:02:17
marselrich написал: но старый фонд не больше 3-3.5 кВт если плита газовая
А если электрическая? Или у вас в городе таких не бывает? А может вы просто дальше своего носа смотреть не пробовали, м? :a
Но если у вас по договору не более 3-3,5 кВт, то чего вы себе голову морочите? Поставьте один диф на 16А 30мА и не мучайтесь. Это как раз примерно столько. Забудьте свой список, не знаю, для чего вы его сюда писали, он явно за рамками Договора и Правила. Еще у вас нет заземления, без которого эксплуатация таких приборов, как Бойлер, Стиральная и Посудомоечная машины, а также некоторых других не допускается. Придёт Проверка — будет Плохо! :killyourselfbywall:
Зато щиток выйдет очень компактным. И всё под дифзащитой. :yu:
marselrich написал: У каждого потребителя есть договор с сетевой компанией. Там четко указанно
Не знаю, у меня не указано. И тем более четко.
marselrich написал: вы подставляете своих заказчиков
Вовсе нет, с чего вы взяли? :popcorn
19.01.2021 в 10:12:57
"... боле мене доступно Изи 9, но смотрю и в сторону EKF PROxima. АББ, домовой, легранд дорого."
marselrich, PROxima = ИЭК. Если что-то дорого, смотрим цены на Siemens. Все страхи сразу исчезают, и ничего уже не дорого.
19.01.2021 в 10:42:31
Смотрите номинал вводного перед счетчиком. У меня в старом фонде 40А. Так еще и вдруг кап ремонт подъездной проводки. До 8кВт на фазу квартиры можно вешать смело.
19.01.2021 в 11:43:02
mpmaks90 написал: Смотрите номинал вводного перед счетчиком. У меня в старом фонде 40А. Так еще и вдруг кап ремонт подъездной проводки. До 8кВт на фазу квартиры можно вешать смело.
Вот я и глянул договор и автомат перед счетчиком. По договору 3.5 кВт, но в подъезде глянул, стоит перед счётчиком 63А.
Radio написал: А может вы просто дальше своего носа смотреть не пробовали, м? :a
А вы как определили, свой нос смогли засунуть в мой щиток? Так вот, там есть заземление.
19.01.2021 в 12:45:11
marselrich, перед счетчиком вероятно стоит рубильник на 63А. Где-то есть и автомат после счетчика. Ну если у вас там все на 63А, то какая разница, что в договоре? :popcorn
А заземления в 86 году не делали. Но можете выложить фото, чтобы прижучить всяких сомневающихся.
19.01.2021 в 13:09:19
19.01.2021 в 13:13:48
marselrich написал: Radio, вы точно электрик?
У каждого потребителя есть договор с сетевой компанией. Там четко указанно, какой у вас потолок. Делая в нарушении договора вы подставляете своих заказчиков.
Молчу про новый фонд, там 15 кВт, но старый фонд не больше 3-3.5 кВт если плита газовая.
Есть вопрос: Следуя Вашей логике вводной автомат должен быть никак не более 16А ? (3500вт / 220в = 15.9А)
19.01.2021 в 13:17:21
marselrich написал: Электрика на стадии проекта, возник вопрос:
Куда какой ТИП УЗО/ДИФов ставить На сколько мА
Имеется:
Бойлер в санузле 1.5 кВт Бойлер на кухне 2.5кВт Посудомойка до 1 кВт Стиралка в ванной 2.1 кВт Теплый пол 1х0.5 метра до 0.2кВт Полотенцесушитель до 1 кВт Розетки на комнаты (3 комнаты) Свет 3 комнаты, с/у, кухня, коридор Кодиционер Wi-Fi и холодильник на отдельной линии(для режима отпуск)
Условия: узо нужно на все группы. Просто не понимаю как выгоднее все это скомпоновать?
Вопрос: В каком виде вы желаете получить ответ? В виде однолинейной схемы с приложенной спецификацией?
19.01.2021 в 13:33:56
Radio,Вопрос по дургому - Какая серия EKF сравнима со старым Хагер? Averes или Proxima ?
19.01.2021 в 14:18:46
BV написал: Radio,Вопрос по дургому - Какая серия EKF сравнима со старым Хагер? Averes или Proxima ?
BV, не понял вопроса. Если в целом, то любая: и там, и там модули. А если в нюансах, то никакая. Они похожи только габаритами и номиналами, да и то не точно.
19.01.2021 в 14:30:04
Radio написал: BV, не понял вопроса.
Если собирать не на Хагер, а на Averes - равнозначная (почти) замена по надежности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу