19.01.2021 в 00:16:05
Добрый вечер,
площадь санузла 2,85 м2 на плите перекрытия бетонный поддон с бортами 2-4 см по периметру перепад высот от самой выступающей точки борта до самой низшей точки пола составляет около 5 см
скорее всего лучше сделать сейчас стяжку на 2 см ниже чернового пола прихожей (уже уложена фанера)? борта поддона можно шлифануть, при необходимости в прихожей будет линолеум +2,5 мм, а в санузле +15 мм клей+плитка
в итоге получится чистовой пол в санузле, ниже чистового пола в прихожей на 5-7,5 мм ориентировочно, т. е. "близко" к СНиП
пол покрыт краской, нужно ли снять ее алмазной чашей перед заливкой? нужны ли деформационные швы на такой площади? в раствор цемент М500 + песок (в пропорции 1 к 3), добавлю фиброволокно, а арм сетку в местах, где максимальный слой 3-5 см?
19.01.2021 в 00:52:14
Relaw написал: пол покрыт краской, нужно ли снять ее алмазной чашей перед заливкой?
да, и грунтовать, или увлажнять...
Relaw написал: добавлю фиброволокно,
базальтовую фибру
И зачем именно мокрую? Чтобы увеличить вероятность трещин?
Relaw написал: нужны ли деформационные швы на такой площади?
нужна лента по периметру - уменьшит вероятность трещин
19.01.2021 в 01:38:17
Relaw написал: 2,85 м2
да это ни о чем для деф. швов
Relaw написал: пол покрыт краской, нужно ли снять ее алмазной чашей перед заливкой?
самонесущая стяжка ? можно не трогать краску, под наливной если краска держит хорошо можно не снимая загрунтовать
Relaw написал: в раствор цемент М500 + песок (в пропорции 1 к 3), добавлю фиброволокно
не надо делать самомес, лучше покупные сбалансированные продукты, тощие стяжки , на жирной пятисотке вы получите космические трещины с учетом ваших минимальных толщин - я бы залил наливной с гарантией ровности он ляжет на такой глубине а стяжку вы еще помучаете чтобы довести, маяки, затирание...
19.01.2021 в 17:04:11
BV написал: И зачем именно мокрую? Чтобы увеличить вероятность трещин?
я хотел полусухую, но вроде как минимальный слой составляет 40 мм, а планирую вывести в ноль, к углу
BV написал: нужна лента
да, демпферная лента будет по периметру
fhntv написал: сбалансированные продукты
в моей местности выбора нет + цемент и песок уже в квартире
fhntv написал: трещины
как свести к минимуму их появление, смачивать водой, заливать частями? можно потом наливным будет "довести"
fhntv написал: маяки, затирание
не страшно, хочу попробовать
19.01.2021 в 17:11:37
Relaw написал: я хотел полусухую, но вроде как минимальный слой составляет 40 мм,
минимальный слой плавающей, над трубами и тд...
Relaw написал: а планирую вывести в ноль, к углу
площадь небольшая, и если в ноль - то или покупайте готовый ровнитель от "нуля" реально от 5-7мм до 50мм, Или делайте часть площади где 0-25мм - ровнитель, где 25 - 50 -стяжка, с минимумом воды, и последующем укрытии пленкой (чтоб не пересохла в тонком месте).
Неужели такой уклон, что перепад 5см?
19.01.2021 в 17:16:22
Relaw написал: как свести к минимуму их появление,?
минимум воды в стяжке, правильное соотношение цемент/песок, правильная фракция песка - и крупный и мелкий. уплотнение при укладке.
Увлажнять после укладки, подержать под пленкой, сушить постепенно чтобы верх резко не пересыхал.
Relaw написал: хочу попробовать
Тогда попробуйте сделать стяжку на основе Безусадочного цемента НЦ-20. (или НЦ-30). Он дороже, но площадь небольшая.... имеет смысл. Погуглите пропорции...
19.01.2021 в 17:37:51
Relaw написал: так точка 0 - это борт поддона, по периметру, как раз ниже на пару мм чернового пола прихожей а перепад по полу, как видно, около 2,5 см
то есть - в самом высоком месте льете вровень с краем поддона, а в низком - на 2.5см выше края? но тогда минимальный слой будет не 0, а глубина поддона?
PS Лучше эскизы рисовать, чтобы не тратить время на словесные ребусы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу