08.02.2021 в 15:12:30
Здравствуйте.
Нужен совет по обустройству перегородок для сан. узла. Есть панелька, где была снесена сантехкабина. На ее месте нужно возвести перегородки. Очень хотелось бы изменить конфигурацию ванной, но для этого в ширину идет борьба за каждый миллиметр. Вводные данные, все чистовые поверхности это керамогранит 6006009мм. Для обустройства нужно возвести 4 стены:
Внешняя стена идет между жб плитой и вентиляционным коробом из гипсолита. Приходит со смещением. Какие варианты рассматривались:
Оптимальный для планировки 3й вариант, самые тонкие чистовые перегородки, тогда точно встанет планировка. По 1 и 2 варианту, нужно уже смотреть по месту, какое будет расстояние в ванной.
И еще важный момент, когда возводить перегородки? Сейчас пол голый бетон и планируется полусухая стяжка примерно 40мм. Можно сначала возвести стяжку, потом ставить перегородки, или сначала поставить перегородки, а потом сделать наливайку уже 30мм. Если сначала ставить перегородку, то тут нужно выравнивать основание, чтобы ровно поставить блоки (для каркаса менее принципиально, и его, наверное, лучше ставить на готовый пол.
Прошу направить в правильное русло. Спасибо за советы.
08.02.2021 в 15:13:41
Т.к. в первом сообщении не дает вставить фото, сюда кидаю.
08.02.2021 в 15:20:05
Форум последнее время считай не работает, извините за дубли.
08.02.2021 в 15:22:41
08.02.2021 в 22:03:34
Делайте все из перегородочных керамзитобетонных блоков толщиной. При должной сноровке поверхности будут пригодны для укладки плитки на гребёнку без доп. операций.
08.02.2021 в 22:04:22
Перегородки возводить до стяжки
08.02.2021 в 22:49:57
Все перегородки и конструкции для прокладки труб смело можете делать из ГКЛВ или ГВЛВ. Если совсем уж хотите перестраховаться, берите для обшивки Аквапанель.
Мой опыт к Вашим услугам!
09.02.2021 в 15:22:29
quote here Какой толщины 80? Зеленая перегородка 80 это предел. И понятное, что если тяжелый материал, то до стяжки. А почему КБ, а мне ГБ или ГКВЛ?
09.02.2021 в 17:19:36
С пунктуацией у вас беда. Туалет шириной 800 мм, кстати, вполне достаточно. ГБ 50 мм в мокрой зоне не лучшее решение. Гклв ещё так сяк. Но кбб более устойчивы к влаге, не нуждаются в шумоизоляции. Ну и в ограниченном пространстве легче работать с малоформатным блоком, нежели со здоровыми листами.
16.02.2021 в 18:09:29
Я добавлю к блокам... Их можно резать как требуется под закладку труб воды и канализации.
28.02.2021 в 11:46:13
spaceeggs написал: ГБ 50 мм в мокрой зоне не лучшее решение. Гклв ещё так сяк. Но кбб более устойчивы к влаге, не нуждаются в шумоизоляции.
ГБ 50мм маловато, будет 75мм. КББ может и устойчивы к влаге, но водопоглощение у них близкое к ГБ. Будет полная гидроизоляция, поэтому не сильно актуально. Про шумоизоляцию как стены, все носятся с этой мифической шумоизоляцией, только для чего она не понятно. Оперируют абстрактными величинами. Изучив тему с КББ, особых преимуществ не увидел для такого малого санузла.
ИгорьPurnesh написал: Все перегородки и конструкции для прокладки труб смело можете делать из ГКЛВ или ГВЛВ. Если совсем уж хотите перестраховаться, берите для обшивки Аквапанель.
ИгорьPurnesh, если бы не толщина этой самой перегородки в 90-100мм, то выбор был ЗА, аквапанели дорогие, но есть 6мм, тогда обшивая стандартный каркас можно сделать перегородку 74мм (6+6+50+6+6). Думаю, это не лучшее решение.
sanya1965 написал: Их можно резать как требуется
Про какие блоки идет речь?
Смотрел еще в сторону силикатных перегородочных блоков - размер 498х70х248. Прочные, хорошая геометрия, но плохо режутся. Поэтому смотрю в сторону ГБ, те, которые с прочностью B5.
12.03.2021 в 17:22:03
Куда ставить стиралку, конечно в ванную. А что делать если ванная маленькая? Конечно совмещать и расширять! Вот и я решил заморочится, благо в нашем доме стены ванной сделаны коробкой из плоского шифера, особо ломать ничего не пришлось. Новые стены сделал по обычной системе, каркас из металического профиля, в середину минвату, брал Изовер и зашил это все гипсокартоном. Брал Гипрок Аква Стронг, потому что с ним легко одному работать, он короче на 55 см чем обычные и достаточно легкие, около 27 кг. Со стороны ванной делал в один слой. а стену смежной с кухней сделал в два слоя, на всякий случай. Потом положил плитку и все готово. Пока успел повесить только зеркало и полочку.
12.03.2021 в 21:16:01
tiushka написал: Куда ставить стиралку, конечно в ванную. А что делать если ванная маленькая? Конечно совмещать и расширять! Вот и я решил заморочится, благо в нашем доме стены ванной сделаны коробкой из плоского шифера, особо ломать ничего не пришлось. Новые стены сделал по обычной системе, каркас из металического профиля, в середину минвату, брал Изовер и зашил это все гипсокартоном. Брал Гипрок Аква Стронг, потому что с ним легко одному работать, он короче на 55 см чем обычные и достаточно легкие, около 27 кг. Со стороны ванной делал в один слой. а стену смежной с кухней сделал в два слоя, на всякий случай. Потом положил плитку и все готово. Пока успел повесить только зеркало и полочку.
tiushka, :popcorn
:clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу