10.02.2021 в 21:13:00
Собираюсь повесить раковину на стену. Не могу понять, надо ли что-то прокладывать/проклеивать в месте соприкосновения раковины со стеной. Висеть раковина будет на 2-х шпильках, закрепленных в стене химическими анкерами, соответственно вся нагрузка от ее веса - на них. К стене притягивается гайками - поэтому не вижу смысла приклеивать раковину силиконом или клеевой лентой. Вот может разве что для смягчения что-то положить?
10.02.2021 в 21:16:53
Форум тормозит нещадно. Картинки никак не вставить?
11.02.2021 в 04:17:23
Всегда ставлю на силикон, хоть немного по периметру. Литьё кривое у любой раковины в местах примыкания к стене. Там даже эмали нет. Хоть за пять, хоть за 50 тыс.
11.02.2021 в 08:33:54
"поэтому не вижу смысла приклеивать раковину силиконом или клеевой лентой" Видимо вы не часто пользовались раковинами не "просиликоненными" к стене... Она болтается (сильно притянуть не получится из-за кривизны отливки, как уже отмечено выше, а так-же не идеальной плитки). Силиконить без фанатизма, но по всему периметру.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.02.2021 в 08:58:19
Было, вешал здоровеннцю и длинную раковину на мозаику. Что раковина, что мозаика - обе поверхности волнистые. Обыскался, но купил-таки листовой силикон 1 - 1,5 мм толщиной для плотного облокачивания раковины + жидкий силикон по периметру.
11.02.2021 в 17:33:59
Сейчас листовой 1мм и 1.8мм найти не проблема. Или коммерческий линолеум, 2мм. Если силиконить плоскость - то дистанционные прокладки 1...1.5мм, и ПЭ пакет - чтобы не прилипло и потом не отрезать, если вдруг что.
11.02.2021 в 19:38:34
Спасибо за дельные советы! Т.е. идею я понял правильно - не приклеить, но смягчить. Мне вообще пришла в голову мысль проложить звукоизоляционный материал Tescound Soprema - он такой типа плотного пластилина, 3 мм толщиной. Покупал под ламинат - осталось немного. Или другой вариант - звукоизоляционный материал для автомобилей, черный такой, он потоньше и на клеевой основе, можно им обклеить торец раковины, будет мягко и к стене не приклеится. Ну и еще - почему интересно к раковинам не дают в комплекте прокладку так же как это делают для унитазов? Вспененная такая белая. Она мне кажется тоже бы хорошо работала.
11.02.2021 в 20:53:33
3мм толстовато будет. Самое то 1...1.5. Силиконовые прозрачные листы - гибкое стекло для покрытия-защиты столов - стеклянных и тд... У них на производстве всегда есть обрезков гора. Пробку тонкую, но она крошится бывает. Но по плотности самое то.
11.02.2021 в 21:06:21
"...Силиконовые прозрачные листы - гибкое стекло для покрытия-защиты столов - стеклянных и тд..."
Да нет. Под раковину надо помягче. Ту, которую я использовал, поддавалась растягиванию. Те, которые для столов - жестковаты для этих целей.
11.02.2021 в 21:11:52
Лишь бы не хрустело, и гуд :) Ну и под плиткой - без пустот
11.02.2021 в 22:37:51
agarkovand - поделюсь своим методом установки - торец раковины и место примыкания к плитке обезжириваю жидкостью Нефрас (БР-2, бензин Галоша) наношу на торец раковины зигзагами прозрачный герметик на основе MS-полмера и притягиваю раковину гайками на шпильках к стене. При маловероятной необходимости когда либо снять раковину, берём тонкую гитарную струну и отрезаем место склеивания герметиком
11.02.2021 в 22:59:39
"... на торец раковины зигзагами прозрачный герметик на основе MS-полимера и притягиваю раковину гайками на шпильках к стене. При маловероятной необходимости когда либо снять раковину, берём тонкую гитарную струну и отрезаем место склеивания герметиком" +100500
11.02.2021 в 23:00:03
что думаете о универсальном обезжиривателе вместо нефраса который не работает по всем типам загрязнений ?
11.02.2021 в 23:38:48
Струна не отрежет, если раковина местами вплотную прижмется к плитке раздавив герметик в ноль. Зубочистки, крестики и тд... временные проставки.
12.02.2021 в 08:06:49
BV, вы меня поражаете... То "включаете параноика", то "А!.. И так сойдёт!..." Набиваете количество сообщений? Или просто поспорить?
"Струна не отрежет, если раковина местами вплотную прижмется к плитке раздавив герметик в ноль." Герметик "в ноль" не держит. Всегда есть какое-то "мясо", через которое струна прорежет себе путь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу