irina_koshakova
irina_koshakova
Местный

Москва

19.02.2021 в 09:10:47

irina_koshakova написал: стоят они куда дешевле и есть в большом количестве у людей связанных с электричеством да и у просто мастеров

Почему тогда у электриков из ук его нет? или ук водит меня за нос?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

19.02.2021 в 10:35:03

irina_koshakova написал: Так любой может. Если уж мне и вызывать кого-то платно, то от фирмы, с составлением акта и тд.

Фирмы Вам уже отказали. Им чистая проверка неинтересна, нужен заказчик с объёмами (желательно денежных знаков).

irina_koshakova написал: Тут сначала надо логически определиться, где именно проблема. Для этого и создан этот пост.

Так Вам и предлагают определиться. А не строить теории без внятной картины.

irina_koshakova написал: Если электричество у меня отжирают соседи

Проверяется элементарно, отключаем вечером все свои автоматы и ждём 10-30 минут.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

19.02.2021 в 11:52:23

irina_koshakova написал: лучше приложить многофото с комментариями

фото чего именно?

возможно, что АВ "наелся"

это что и как?

качественные фото внутренностей этажного щита и ваших тамошних АВ в частности АВ "наелся" - значит, менять его пора на заведомо исправный но я бы для начала, конечно, измерил напряжение на кухне в розетках и на вводе в плиту

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2021 в 12:39:49

irina_koshakova написал: Тут сначала надо логически определиться, где именно проблема. Для этого и создан этот пост.

Ну ...понятно. Результат Вам похоже не очень нужен. :) Об этом мне говорит то, что за очень длительный срок Вы не нашли человека, который решил бы проблему за день, и вместо этого - многочисленные, как Вы говорите, сообщения на форумах.

irina_koshakova написал: Так любой может. Если уж мне и вызывать кого-то платно, то от фирмы, с составлением акта и тд.

Насмешили, честно :) Любых - Вы уже приглашали. От фирмы - Вызывайте конечно, потом расскажите - интересно. Скажите, а зачем Вам этот акт? Что Вы с ним будете делать?

(В моем случае можно так - если проблема с "воровством" соседей - я показываю что и где и вызывается инспектор Мосэнергосбыта, который уполномочен составлять такие документы, который и зафиксирут. Но нормально искать они не умеют - ни приборов, ни опыта. Разве что в лестничном щите - очевидное. Но это бы и дезовский не профи увидел.)

irina_koshakova написал: Если электричество у меня отжирают соседи (на что указывают перебои в работе техники в определенное время, а не постоянно), то вы тут ничего не сделаете, см выше. (потом соседей отключу...от Вашей проводки) Но перебои на это никак не указывают - гарантирую :)

irina_koshakova написал: А если это у меня варка и вытяжка одновременно накрылись месяц назад, когда заискрила розетка в ванной, то тут вы тоже ничем не поможете, мне поможет сервис.

Из предыдущего сообщения не совсем понятно, что они Вышли из строя. Я так понял, что на них перестало приходить питание. Если же действительно сдохли - то смогу дефектовать, что именно так, а не другая причина.

irina_koshakova написал: Я не электрик, поэтому мне не ясно, на каком этапе они перестали нормально работать (тк проживала там не я). Но с логикой у меня норм. И, если рассуждать логически, виной всему либо.....

Бытовая логика не совсем применима в таких случаях. Логика в этом случае должна основываться на знаниях "как оно вообще работает" и опыте решения подобных проблем.

И без измерений (в том числе специальными приборами, не вольтметром) и осмотра, простите за прямоту, весь этот словесный онанизм ни к чему не приведет.

Всего доброго, и искренне желаю Вам удачи! Просьба.... отписывайтесь по мере развития событий.

PS Будете выбирать фирму - спросите, что из приборов похожих на эти (у меня такие) у них есть:

https://www.chipdip.ru/product/ut502a https://www.electronpribor.ru/catalog/23/pm2018b.htm https://www.chipdip.ru/product/ms6818 https://www.e-katalog.ru/SKIL-0550-AA.htm Про остальные, и специализированный электромонтажный инструмент - не буду забивать Вам голову... (ради интереса можете прикинуть общую стоимость )

1. Наличие прибора, мегаомметра, аналогичного первому - минимальный проходной порог квалификации ИНЖЕНЕРА для Вашего случая.
  2. Спросите, есть ли опыт мест обнаружения неисправностей в скрытой проводке без вскрытия стен по всей длине линии - это второе.

И еще раз - удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2021 в 12:50:11

irina_koshakova написал:

irina_koshakova написал: стоят они куда дешевле и есть в большом количестве у людей связанных с электричеством да и у просто мастеров

Почему тогда у электриков из ук его нет? или ук водит меня за нос?

irina_koshakova, Часто общаюсь с разными людьми из УК. Ответ - какая зарплата, такая же квалификация. Лампочки и автоматы менять - ума не надо - нужна отвертка, индикатор, пассатижи и иногда СИНЯЯ изолента.

Крайне редко попадаются толковые люди, в Москве с этим - беда. В регионах - намного лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2021 в 12:54:17

irina_koshakova написал: Вообще, сначала я искала фирму, которая замерит мне напряжение и выдаст акт, с которым я буду жаловаться на УК.

Коротко - Вам это не поможет никак. УК отвечает только за напряжение ДО ВВОДА в квартиру. Если оно низкое, то у других тоже были бы проблемы. Да и давно бы отгорело где-то в подвале. Неисправности в квартире - в Вашей зоне ответственности, за Ваш счет.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 21:42:50

irina_koshakova написал: Почему тогда у электриков из ук его нет? или ук водит меня за нос?

сдаётся мне что Вы совершенно не в ту сторону копаете, ну не может быть таких бешенных просадок временами в доме с электроплитами, да так чтобы никто из соседей не жаловался. возможно локально идёт какая то очень сильная помеха, и сенсоры сходят с ума, ну или где то "интересный" контакт, обычным вольтметром хотя бы ткнуть, а вот фыркаете от грамотных частников эт Вы зря, фирмы на порядок больше сдерут а наймут в сложном случае этого же частника

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 22:06:55

...либо замуж за электрика, либо сдайте семейному электрику! я бы точно не стал терпеть такие проблемы больше 2х дней!))

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2021 в 22:11:17

alex50 написал: либо сдайте семейному электрику!

таджику или русскому из этого ДЭЗа :D

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 22:21:51

BV, хоть чему то научится пока тут живёт!)

0
nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2021 в 23:21:54

BV написал: аджику или русскому из этого ДЭЗа

Надо действовать радикально- устроить из квартиры склад. Для функционирования по этому профилю нужна только лампочка)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу