AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.03.2021 в 11:02:10

BV, полсекунды. Но вопрос "на вшивость" поставлен неправильно. Уточняю: пики тока во время набора скорости - плоские. Выборок достаточно и на графике, разумеется, не интегрированные значения:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 12:42:41

AKI написал: Но вопрос "на вшивость" поставлен неправильно.

это следующие вопросы.... Измерение пикового тока - не есть активная мощность двигателя.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 12:45:41

AKI написал: ДВС потребляет топливо пропорционально оборотам.

С этим тоже не могу согласиться. Даже в древних ладах стоял экономайзер, отключавший подачу топлива, при движении, например с горы.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.03.2021 в 13:46:26

BV написал: Измерение пикового тока - не есть активная мощность двигателя

это как в анекдоте - у нас пули вышли - это в мишени проблемы :) проскальзывание ротора под нагрузкой - нормативная величина неужели это ушло из внимания ?

BV написал: С этим тоже не могу согласиться.

с этим никто не может согласиться особенно если наблюдает расход топлива на холостых 5000 об и под нагрузкой 5000 оборотов разница примерно в три четыре раза

BV написал: в древних ладах стоял экономайзер, отключавший подачу топлива, при движении, например с горы

:)

Экономайзером называется дополнительное устройство в конструкции карбюратора, с помощью которого смесь автоматически обогащается при полной нагрузке двигателя

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 15:03:54

BV написал: Измерение пикового тока - не есть активная мощность двигателя.

ничего себе пиковый ток 5-6 секунд разгона... этак можно и пятиминутное отжимание в "пиковый ток" записать. По факту - вершины плоские (потребляемая мощность при разгоне примерно одинакова) - все остальное не интересно уже.

BV написал: Даже в древних ладах стоял экономайзер, отключавший подачу топлива, при движении, например с горы.

специально не отвечал на троллинг fhntv, а теперь и вы туда же... Отвечу ровно таком же духе: при одинаковой нагрузке на валу и без всяких фокусов с выбегом и отключением цилиндров. Ибо про экономайзеры горы-равнины и марку бензина - речи не было.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 16:14:09

fhntv написал: BV написал: Измерение пикового тока - не есть активная мощность двигателя

это как в анекдоте - у нас пули вышли - это в мишени проблемы :) проскальзывание ротора под нагрузкой - нормативная величина неужели это ушло из внимания ?

Каюсь, я не столь глубоко силен в теории двигателей, но вроде этот термин применяется для асинхронных двигателей? Где-бы почитать о проскальзывании (скольжении) коллекторного?

fhntv написал: BV написал: в древних ладах стоял экономайзер, отключавший подачу топлива, при движении, например с горы

:) Экономайзером называется дополнительное устройство в конструкции карбюратора, с помощью которого смесь автоматически обогащается при полной нагрузке двигателя

Ну да, и это тоже https://www.vtnauto.com/ru/5013.html

:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 16:17:42

AKI написал: специально не отвечал на троллинг fhntv, а теперь и вы туда же..

Я не хочу заниматься никаким троллингом, я хочу разобраться в теме. Если так восприняли, то сорри. Давайте оставим тему автомобильных двигателей в стороне.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 16:30:26

Ток не полностью определяет потребляемую двигателем мощность, насколько я понимаю.

AKI написал: ничего себе пиковый ток 5-6 секунд разгона... этак можно и пятиминутное отжимание в "пиковый ток" записать. По факту - вершины плоские (потребляемая мощность при разгоне примерно одинакова) - все остальное не интересно уже.

Эксперимент хороший, спасибо за графики, но.... ... я не совсем понимаю, что показывает этот прибор. Амплитудное значение тока? Разве оно не будет почти (потому что синус) одно и то же при разной скважности... Еще, как учитывается сдвиг фаз напряжение/ток?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.03.2021 в 22:49:10

BV написал: Где-бы почитать о проскальзывании (скольжении) коллекторного?

лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать пустить болгарку без регулятора с алмазной чашкой макс. размера - вот вам и проскальзывание коллекторника пусковой ток - номинал, пока разгонится - проскальзывание

BV написал: Ну да, и это тоже

это ЭПХХ - смысл его в работе на холостом

AKI написал: при одинаковой нагрузке на валу и без всяких фокусов с выбегом и отключением цилиндров

при одинаковой нагрузке на валу и открытии дросселя двигатель будет разгоняться и потреблять бензина как на холостом потому что если бы нагрузка УВЕЛИЧИВАЛАСЬ пропорционально оборотам - мы бы получили наибольший из возможного расход топлива а если нагрузка не меняется - в какой то момент нагрузочную размерность пересечет моторный график данного ДСВ и дизель например уйдет в разнос без обратной регулировки

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.03.2021 в 22:49:34

BV написал: ... я не совсем понимаю, что показывает этот прибор. Амплитудное значение тока? Разве оно не будет почти (потому что синус) одно и то же при разной скважности...

На морде UT61E отметка:

Вот тут рассказано, что это означает и как измеряется ток.

Фазовый сдвиг на коллекторном двигателе... на точность измерения может повлиять, но изменение веса белья при отжиме влияет сильнее :)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.03.2021 в 22:50:51

BV написал: Ток не полностью определяет потребляемую двигателем мощность, насколько я понимаю.

конечно, опять приходим к проскальзыванию ток вообще ничего не определяет, даже на застопоренном валу , ток будет прежний ... пули вышли, в мишени проблема :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу