fhntv

Местный

Можайск

23.02.2021 в 14:22:48

Selena87 написал: типа тиккурила какашка

у вас уравнение с всеми неизвестными : мастер, валик, стена, флизен, краска, грунт, исполнение, и куча попутных ТУ как может краска дать полосы ? ума не приложу конечно оценка впитываемости основания не проводилась и верный совет прозвучал немножко назад : красьте в несколько слоев теперь раз уж выпало грунтовать краской - это тоже путь Дао :)

0
Selena87

Местный

Одинцово

23.02.2021 в 14:40:07

fhntv, я так понимаю, что вполне возможно это следы от валика. Вчера приходил, человек, который занимается ремонтами и я у него потолки хочу заказать и он сказал, что видит следы от валика на стенах. Я его уговорила попробовать исправить, должен прийти в субботу попробовать одну стену. Об этом я сказала нашему мастеру и вот он теперь видимо боится, что у того получится..но это мои мысли, может я не права.

0
Hitgher

Местный

Москва

23.02.2021 в 14:54:00

Selena87, Аппарат для безвоздушки и 512 сопло Graco. И нет полос. Не получится с покраской, зовите. Но будет не дёшево, там у вас пара дней на укрывку уйдет.

0
Selena87

Местный

Одинцово

23.02.2021 в 14:54:04

fhntv написал:

Selena87 написал: типа тиккурила какашка

у вас уравнение с всеми неизвестными : мастер, валик, стена, флизен, краска, грунт, исполнение, и куча попутных ТУ как может краска дать полосы ? ума не приложу конечно оценка впитываемости основания не проводилась и верный совет прозвучал немножко назад : красьте в несколько слоев теперь раз уж выпало грунтовать краской - это тоже путь Дао :)

fhntv, красить несколько слоёв - это тоже своего рода грунтовка? Вы простите, что спрашивпю, я в ремонте 0, поэтому пришлось воспользоваться услугами сторонних людей..если б были сами с усами, то и не спрашивала бы и сами делали (плакаю)..

0
Selena87

Местный

Одинцово

23.02.2021 в 15:06:00

Hitgher написал: Selena87, Аппарат для безвоздушки и 512 сопло Graco. И нет полос. Не получится с покраской, зовите. Но будет не дёшево, там у вас пара дней на укрывку уйдет.

Hitgher, хорошо!!!! Мне надо хорошо, а не дёшево! Для связи в лс написать если что?

0
Hitgher

Местный

Москва

23.02.2021 в 15:24:05

Selena87 Личка не работает, в моих темах есть телефоны. Супругу с Одинцово с аппаратом заберёте она сделает.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2021 в 15:37:56

Selena87 написал: я так понимаю, что вполне возможно это следы от валика.

единственно возможно

Selena87 написал: получится..

получится 100% потому что "грунтование" краской было уже произведено

0
Selena87

Местный

Одинцово

27.02.2021 в 14:34:32

fhntv написал:

Selena87 написал: я так понимаю, что вполне возможно это следы от валика.

единственно возможно

Selena87 написал: получится..

получится 100% потому что "грунтование" краской было уже произведено

fhntv, в общем ребята покрасили на неделе одну стену, дали 3 слоя, стало лучше, но не идеал, как они сказали..я уже тут думала, чтоб менять обои на фактуру, мастер бесплатно это делать отказался, но сказал мол со скидосом сделает.. и задавила меня жаба и сожаление, и тут в мониторинге цен позвонила одному человеку, мельком пожаловалась..дал идёю, что можно было б зашкурить верхние слои, нанести праймер и ещё попробовать покрасить. Как думаете такое должно выгореть? Вчера мастер красил одну стену в коридоре (но там нет дневного света), сразу рекомендованный валик производителем красок взяли (почему они не пишут ни где инфо про валики мне не ясно, т.е я это узнала только после звонка на горячую линию). И вот даже сравнивая фактуру, где мастер покрасил предбанник коридора давно и стену коридора, есть разница..в предбаннике коридора кажется фактура обоев шероховатость и как лёгкая степень тонировки, в коридоре чувствуется гладкость (краска) и цвет похож на палетку из магазина. Собственно вопрос в грунте и шлифовке, и вот где есть мало слоёв и степень тонировки, мб можно не шлифовать, а сразу грунт там нанести (чтоб обоям не навредить)?) Я ему вариант предложила такой, согласился скептично и не хотя, т.е мы испробуем в спальне, не получится будем менять, а аот в кухне думаю сразу дать грунтом перед краской (там ещё не крашено), сейчас плюс конечно на улице потеплело и отопление убавили, какая температура была при его первых покрасках не знаю, не совала свой нос, но увлажнять точно не увлажнял и вряд ли радиаторы перекрывал.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.02.2021 в 15:02:19

Selena87 написал: должно выгореть?

да

Selena87 написал: сразу грунт там нанести

можно. тут важно количество слоев для укрытия

0
Selena87

Местный

Одинцово

27.02.2021 в 15:22:17

fhntv написал:

Selena87 написал: должно выгореть?

да

Selena87 написал: сразу грунт там нанести

можно. тут важно количество слоев для укрытия

fhntv, спасибо! В меня опять вселилась надежда!!!! Опять спать не буду, только завтра будет пробовать наверное.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.02.2021 в 15:38:48

Selena87 написал: Опять спать не буду

весна ! опять грачи ! опять бессонные ночи :) сильные полосы шлифовать в любом случае

0
Selena87

Местный

Одинцово

03.03.2021 в 19:17:27

Всё тщётно, будем снимать. Ответ от марбурга (диагноз по фото поставили) - нерпавильная подготовка стен, неровности поверхности. Поверхность ровная. Из наблюдений - там где вот эти полосы - это место отличается по степени гладкости с местом рядом, т.е где полосы и выделяется есть некая шероховатость

0
BV

Местный

Москва

03.03.2021 в 19:32:42

Selena87 написал: (почему они не пишут ни где инфо про валики мне не ясно, т.е я это узнала только после звонка на горячую линию).

это забота маляра - узнавать

Selena87 написал: а аот в кухне думаю сразу дать грунтом перед краской (там ещё не крашено),

есть колерованные грунты - праймеры - нормировать впитывающую способность, экономить краску. Хотя специальные колерованные стоят почти так же, как краска.

Selena87 написал: Из наблюдений - там где вот эти полосы - это место отличается по степени гладкости с местом рядом, т.е где полосы и выделяется есть некая шероховатость

Да может мастер или сухим валиком гонял, или по крашеному, или валик другой стороной переворачивал.... текстура - очень непростая история, да еще и в косом свете.

Есть возможность попробовать покрасить краскопультом высокого давления?

0
Selena87

Местный

Одинцово

03.03.2021 в 19:59:27

BV написал:

Selena87 написал: (почему они не пишут ни где инфо про валики мне не ясно, т.е я это узнала только после звонка на горячую линию).

это забота маляра - узнавать

Selena87 написал: а аот в кухне думаю сразу дать грунтом перед краской (там ещё не крашено),

есть колерованные грунты - праймеры - нормировать впитывающую способность, экономить краску. Хотя специальные колерованные стоят почти так же, как краска.

Selena87 написал: Из наблюдений - там где вот эти полосы - это место отличается по степени гладкости с местом рядом, т.е где полосы и выделяется есть некая шероховатость

Да может мастер или сухим валиком гонял, или по крашеному, или валик другой стороной переворачивал.... текстура - очень непростая история, да еще и в косом свете.

Есть возможность попробовать покрасить краскопультом высокого давления?

BV, красили в одной комнате безводушкой какой-то не знаю сколько слоёв прошли ей (они своего человека приглашпли, долго мы его ждали) ни капли лучше не стало. ( я устала тратить на их спасение деньги..не знаю сейчас сил моральных нет, но вот хочу чтоб обои снял/сложил проконсультируюсь у юриста стоит ли связываться.

0
BV

Местный

Москва

03.03.2021 в 20:08:22

Selena87 написал: Ответ от марбурга (диагноз по фото поставили) - нерпавильная подготовка стен, неровности поверхности.

Сорри за вопрос... а Вы правило к стене прикладывали горизонтально и смотрели на просвет щели?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу