22.02.2021 в 02:15:03
Добрый день.
Плавающая стяжка Основит Про. Толщина 65мм. Сверху был наливной пол, его сняли, зашлифовали. Обнаружилось много трещин в абсолютно разных направлениях. Финиш будет паркетная доска на замках, без приклеивания. Стяжке больше 2 месяцев. При проверке (один человек прыгает с одной стороны трещины, другой руками воспринимает колебания по разным сторонам от трещины) выяснили, что удары везде передаются и воспринимаются одинаково, как будто трещин нет.
Нужно ли трещины расшивать и заделывать, либо оставить так?
22.02.2021 в 06:44:13
Trigger, нужно расшивать, или нет решать вам. Я бы заполнил их цементной шпаклевкой, хотя бы даже не расшивая.
22.02.2021 в 08:03:08
Trigger написал: Нужно ли трещины расшивать и заделывать?
В вашей ситуации- нет, не нужно.
Мой опыт к Вашим услугам!
22.02.2021 в 18:26:59
Если будет наливной пол - то влага может уйти в трещины, и по местам трещин пол может "просесть". Лучше иметь однородно невпитывающую поверхность.
Грэй написал: Я бы заполнил их цементной шпаклевкой, хотя бы даже не расшивая.
... или в качестве шпатлевки - наливной пол.
ИМХО, а как думают коллеги?
22.02.2021 в 20:05:02
Trigger, Появились различные варианты, так что пожалуйста добавьте информации...
Trigger написал: Нужно ли трещины расшивать и заделывать, либо оставить так?
Что вы планируете далее? Снова "саморастекающийся" ровнитель? Тогда трещины и периметр необходимо "закупорить", чтобы ровнитель не утёк и не оставил ямы в местах "утекания". Укладка непосредственно на зачищенную и выровненную стяжку? Следуйте указаниям производителя паркета. (скорее всего там будет укладка гидроизоляционной подложки- плёнки, и т.д...)
Мой опыт к Вашим услугам!
22.02.2021 в 22:38:16
BV написал: или в качестве шпатлевки
или с тем же эффектом - черные очки одеть чтобы трещин было не видно :) склеить трещины - или ЭПД или ПВА маскировать - по вкусу заказчика - скотч, краска, цем.пыль никаких последствий и в том и в другом случае - нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу