MVU написал : у производителя Квик степ в каталоге действительно есть такое устройство с присосками, с помощью которого можно, по их словам, заменить одну планку из центра, из моей 5-и летней практики такого неполучалось!
Присоски не только Unilin делает да и присоски он скорее всего не сам делает, а маркирует своим ТМ чужие,как многие изготовители инструмента. Короче,не в присосках счастье. Вся соль в замковой системе,которая позволяет любыми присосками поднять ряд панелей внутри пола и легко разъединить панели, соединенные торцевыми замками.
MVU написал : Покрайней мере выдернуть из центра большой по площади комнаты, может быть и получится, а вот вставить обратно....????
Quick step должен быть с определенной замковой системой, а именно с In out Uniclic, а не просто Uniclic, как "обычный" лам.
MVU написал : В Вашем случае я бы осуществил демонтаж пола в обратной последовательности укладки, заменил бы испорченную планку и собрал заново. В этом случае будет гарантированно положительный результат, без всякого рода эксперементов.
С Quick step это могло бы получиться,но вот что случилось с замком из за времени ведь прошло много лет, что с МДФ, разъединится то он разъединится,а вот защелкнется ли потом без щели? Это я к тому, что возможно проще наплевать на повреждение, чем губить пол или если начать разбирать,то быть готовым заменить на новый.