Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 20:33:52

... то её можно легко заменить. Слыхал такое в перечне приемуществ ламината (паркет ламинированый), перед альтернативными напольными покрытиями. Было это на заре появления на российском рынке ламината. Слыхал, принял как аксиому и забыл. Прошло много лет. Теперь у меня много кв/м этого самого ламината уложено на полу в доме (всё Квик Степ, если это важно).
И тут подумал, а в самом деле, вот повредю/поврежду я одну ламинатину посреди комнаты, как я смогу её заменить? Притом легко? Разобрать весь пол после повреждённой ламинатины, выбросить её и заново собрать пол, это под определение легко никак не подпадает. Ну, вырубить её аккуратно, я, положим смогу. Ну а вставить на то место новую?
Может всё действительно просто? Тогда как? P.s. Ламинат, тот который защёлкивается, не клеется.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

03.04.2007 в 21:07:52

2Леонид. К. Разобрать от стены до поврежденной доски, заменить ее тем, что лежит в запасе или поменять местами с той доской, которая идет под мебель. Вариантов нет. А насчет вырубить доску(паркетину) - это только к паркету, да и то непросто. Чудес на свете, увы, не бывает. Успехов

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

03.04.2007 в 22:04:54

если я правильно помню, то именно Квик степ разделяется путем присасывания 2х рписосок на соседнии планки ламината и вынимания их вверх.(дергания вверх)."вставка"- процессс просто обратный.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

04.04.2007 в 08:56:37

2C2h5-OH
а вы сами этот процесс себе предстовляете??? Имеется ввиду с присосками. 2Леонид. К.
Квик-степ в отличии от других видов ламината (а может в действительности как и многие другие виды ламината) позволяет собирать и разбирать пол в обе стороны не зависимо от пазов. То бишь если поврежденная доска не посередине комнаты, то можно разбирать ту часть пола где ближе до стены. Комфорта при сборке в противоположным традиционному напровлению сборки чуть меньше, но собрать реально.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.04.2007 в 09:18:20

на упаковке было нарисовано, кажется был квик-степ. сам не пробовал.помню еще 1 момент- к этому ламинату была приклеена какая-то подложка снизу. типа войлока что-то.

0
MVU
MVU
Новичок

Москва

26.06.2007 в 19:12:36

у производителя Квик степ в каталоге действительно есть такое устройство с присосками, с помощью которого можно, по их словам, заменить одну планку из центра, из моей 5-и летней практики такого неполучалось! Покрайней мере выдернуть из центра большой по площади комнаты, может быть и получится, а вот вставить обратно....????При этом могу с уверенностью заявить что Qick Step одна из лучших марок! В Вашем случае я бы осуществил демонтаж пола в обратной последовательности укладки, заменил бы испорченную планку и собрал заново. В этом случае будет гарантированно положительный результат, без всякого рода эксперементов.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

27.06.2007 в 10:33:42

2Леонид. К. эээ, а у вас это ритуал такой темы создавать одни и теже каждые три месяца? или надеятесь что наука изобретет лекарство? :)

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

27.06.2007 в 21:05:17

Это археологи раскопали) Тут нет сомнений - заменить не разобрав защелкивающийся ламинат - никак. Просто в принципе разборка/сборка очень несложная процедура.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

29.06.2007 в 00:40:14

Old_Navy написал : Разобрать от стены до поврежденной доски, заменить ее тем, что лежит в запасе или поменять местами с той доской, которая идет под мебель. Вариантов нет. А насчет вырубить доску(паркетину) - это только к паркету, да и то непросто.

Убьет он свой ламинат скорее всего потому что разборка требует инструмента, аккуратности,а некоторые замковые системы вообще можно даже не пытаться,т.е. там торцевое соединение типа Lock просто разъединяется с очень большим усилием,т.е. пол изначально не планировался, как ремонто пригодный, а именно, как с надежными соединения,короче либо нижняя поверхность серьезно повреждается либо шпунт ломается -на выбор. Если лам старый уже,то проще старый разобрать и положить новый. Заодно и интер обновится, настроение улучшится на некоторое время, сейчас ведь симпатичных и оригинальных коллекций море.

Old_Navy написал : Чудес на свете, увы, не бывает. Успехов

Бывает, но не факт, что такое чудо лежит именно у Леонид. К. Очень просто и легко разбираются только ламинатные полы с замковой системой определенного типа,т.е. Click Click, например,такой,как у 800го Majestic ламината фирмы Unilin(TM Quick step) с замковой системой In Out Uniclic -прошу обратить внимание, как легко разъединяются панели, соединенные на торцах. На большинстве "обычных" ламов с Lock на торце такой фокус уже не пройдет. :nо:

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

29.06.2007 в 00:42:51

C2h5-OH написал : на упаковке было нарисовано, кажется был квик-степ. сам не пробовал.помню еще 1 момент- к этому ламинату была приклеена какая-то подложка снизу. типа войлока что-то.

Заводская подложка тут не при чем. Многие ламинаты даже ширпотребные могут идти с заводской подложкой,но не все разбираются или разбираются также легко, как ламинат с замковой системой In Out Uniclic.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

29.06.2007 в 00:44:52

CopraFive написал : Квик-степ в отличии от других видов ламината (а может в действительности как и многие другие виды ламината) позволяет собирать и разбирать пол в обе стороны не зависимо от пазов.

Это зависит от того, какой именно Quick step. У них то же 2 замковых системы, и свою старую Uniclic, которая идет в 700й коллекции,они лицензировали нескольким изготовителям, а разбирается без проблем In Out Uniclic там, где на видеоролике баба с присосками. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу