Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

12.03.2021 в 08:00:45

юра Т написал: рупорные громкоговорители на домах

ну, эти-то поддерживают и даже слышу время от времени, как проверяют, но! случись чего - то, что эти уличные извещатели воют и чегой-то там бубнят я услышу, а вот чего бубнят - уже не разберу. при нормальном раскладе, чтоб узнать что происходит, мне нужно включить телевизор с местным вещанием или проводное радио - телек iptv без местного вещания, проводное радио успешно похоронено ростелекомом - цены на это радио дороже стомегабитного интернета, и работало оно до тех пор пока конкретно сыпаться не начало, а как начало сыпаться ртшники ремонтировать его не стали, ненавязчиво подталкивая к отключению... вот если (не дай бог!) щаз где-нить жахнет и всплывёт эта неработающая часть оповещения - быстренько устроят чемпионат отрасли по откатам (читай тендер) и начнут пилить бабло имитируя бурную деятельность...

хотя... о чём я тут ною - стопудоф в моём подъезде проводной приёмник в рабочем состоянии сохранился у меня да ещё пары пенсионеров)))

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.03.2021 в 10:18:59

Marozoff написал:

BV написал: в слаботочном отсеке щита - три или четыре (по числу квартир) черных круглых коробки диаметром примерно 70-80мм с откручивающимися крышками

Aтос написал: белые квадратные под винтиками и не по числу квартир

а не пофиг какие?))) искать-то всё равно по подходящей к ним лапше. кстати - это проводное радиовещание вроде как МЧСный (ГОЧСный) извещатель? или всем уже пофиг на эти "извещатели"?

Marozoff, вы хоть раз слышали что там вещают? Практически круглые сутки предлагают всякую дорогую ерунду пенсионерам и большим людям... От МЧС только страшилки, что а вдруг завтра война, а вы не подключены и не узнаете что надо накрыться белой простынёй и ползти на кладбище.

BV написал: угу ... на 99.99%

При этом очень многие продолжают за это платить, т.к. лень пойти написать заявление на отключение или верят что это средство информирования защитит из в случае войны, при условии, что раньше не потратят все свои деньги вместо еды на всякого рода кремы, таблетки, приборы и другую ахинею за ваши кровные деньги помогающие от всего, а консультация врача/специалиста тут же - просто наберите номер...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.03.2021 в 10:27:27

a_gus написал: Можно ли ограничиться малой кровью?

Есть готовые решения - приёмники с внешним питанием: одну вилку в розетку радио, другую в розетку 220В, например, варианты приёмников в каталоге (цены правда и дизайн не адекватные, вероятно от братьев китайцев можно заказать что-нибудь поприличнее и дешевле): https://rsvo.ru/upload/medialibrary/63d/63de54538f0aad9df6a8307c2424c350.pdf

Если официально, то звоните в контору и пусть решают вашу проблему, возможно в рамках абонентской платы может быть решено бесплатно: В Москве вещание в доп точки не оплачивается, а подключение дополнительной точки на данный момент чуть больше 60 рублей.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.03.2021 в 10:30:48

VladM написал: Вызовите официально техника из компании, обслуживающей радиовещание (с большой вероятностью это будет Ростелеком).

Не знаю как в регионах, но в Москве не Ростелеком, своя контора: https://rsvo.ru/moscow/

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

19.03.2021 в 19:00:36

ser000 написал: вы хоть раз слышали что там вещают?

а какже! оно у меня до последнего времени вполне себе работало, правда денег я за это не платил - ещё в 90е приходила девАчка из конторы, которая эту сеть обслуживала и спросила - "у вас долг за радиоточку - платить будете?" "какую радиоточку? - у нас и приёмника-то нет!" сказал папаня... и квитанции "за радио" больше не приходили, но радио рабоало - отключить это "средство оповещения" не могли...

но, видимо, последнему пенсионеру на доме/в подъезде надоело долбать рт за периодически неработающее радио- он (пенсионер) отключил эту услугу, а рт перестало ремонтировать радиосеть на доме... да и дедушка из рт, который занимался ремонтом этого хозяйства, ушёл на пенсию...

ser000 написал: От МЧС только страшилки, что а вдруг завтра война

я таких страшилок, применительно к обсуждаемой радиосети, не слышал!

0
Budeco
Budeco
Новичок

Одесса

05.04.2021 в 11:21:31

Украина, Одесса. Радиоточка как услуга более не существует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу