04.03.2021 в 15:16:54
Covboy написал: bc----, а какое чистовое покрытие пола ? Плитка или какой-нить кварцвинил ? Действительно, разница Т в 2°С тем более при наличии пусть малой, но циркуляции удивляет ! Спрашиваю не из праздного любопытства. Себе планирую делать ТП.
Covboy, пока голая стяжка
04.03.2021 в 15:20:53
fhntv написал:
Covboy написал: удивляет
не удивляет, такого просто не может быть это какие то странные замеры , тем более крыша без чердака - там все тупо наверх уносится сколько жалоб было в соседних темах - как кипяток с крыши перекинуть вниз ?
fhntv, с конвекторов, разумеется, уносится. Это как раз и была одна из причин выбора именно тп для отопления
04.03.2021 в 15:43:15
Сейчас посмотрел еще раз отчет по тепловизионному обследованию, там температура стен повышеоколо 20. Внешняя стена на уровне колен около 20, крыша в коньке на высоте не помню, 4.5-5 метров -около 21. Температура стяжки 22.3, но я не знаю, работал ли в тот момент котел. Чем тп и хорош - дает очень равномерное распределение температуры по вертикали. Вроде причин не доверять профессиональному тепловизору (testo882) нету.
04.03.2021 в 16:03:55
bc----, а темпера теплоносителя в измеряемый период сколько ? Или это электрополы ?
04.03.2021 в 16:22:12
Covboy, я ж говорю, не знаю, работал ли котел. Он же не постоянно включен, а управляется термостатами и включается только по необходимости, когда в каком-то из помещений температура падает ниже установленной. Но вообще я ему принудительно верхнюю границу установил 40С, выше не греет.
04.03.2021 в 16:25:23
bc----, пирог стяжки не скинешь ? Можно сюда, можно в личку.
04.03.2021 в 16:29:33
Потому что дохрена советчиков: кто говорит, что надо фумисол поверх экструзии, другие говорят достаточно одного ЭППС.
04.03.2021 в 16:51:10
Covboy, у меня каркасник на жб сваях, вряд ли мой опыт пригодится. Лаги 20+10, снизу подшито ОСП, между лагами эковата, сверху ОСП, не то 15, не то 18 мм, не помню точно. На ОСП пароизоляция (полиэтилен 200 микрон), на ней трубы тп и полусухая стяжка 7 см. Фумисола и прочих отражающих материалов нет. Сантехник, который мне делал отопление, сказал, что в моем случае толку с него ноль при 30 см утепления снизу. Лично мне кажется, если есть сомнения, хуже от него точно не будет.
04.03.2021 в 16:56:32
Covboy написал: кто говорит, что надо фумисол поверх экструзии
распространенная интернет байка про фольгу :) Нахрен не нужен, еще и вреден - так как не предназначен по плотности нести нагрузку (попробуйте найти техданные!) и со временем плющится.
ЭППС, притереть к основанию по слою песка, или сухой ЦПС - чтобы не было пустот, пропенить швы (необязательно) и поверх пленку 200мк с перехлестами 200мм - желательно, или хотя бы швы проклеить. Пленка, швы - если снизу холодная плита.... ЭППС - 150мм, если хотите теплоэффективно - снизить теплопотери, платежи за энергию
04.03.2021 в 17:12:24
BV написал:
Covboy написал: кто говорит, что надо фумисол поверх экструзии
распространенная интернет байка про фольгу :) Нахрен не нужен, еще и вреден - так как не предназначен по плотности нести нагрузку (попробуйте найти техданные!) и со временем плющится.
ЭППС, притереть к основанию по слою песка, или сухой ЦПС - чтобы не было пустот, пропенить швы (необязательно) и поверх пленку 200мк с перехлестами 200мм - желательно, или хотя бы швы проклеить. Пленка, швы - если снизу холодная плита.... ЭППС - 150мм, если хотите теплоэффективно - снизить теплопотери, платежи за энергию
BV, чуть добавлю. Пленку рекомендую покупать у «строй и живи», довольно распиаренный ютуб канал. Если положить ее (200 микрон) и типа 200 микрон из магазина, разница огромная. В магазинах честные 200 микрон хрен купишь, ради интереса несколько раз сравнивал, даже на вид отличие очень большое. Настоящие 200 микрон больше похожи на тонкий лист пластмассы, чем на пленку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу