BV написал: Даже если чисто - сухой затвор трапа хлопает крылышками в ночной тишине, при разрежении в стояке
Те что с крылышками (Viega) - да, жужжат. А с тарелкой подпружиненной (McAlpine) - тихие.
05.03.2021 в 02:05:24
BV написал: Даже если чисто - сухой затвор трапа хлопает крылышками в ночной тишине, при разрежении в стояке
Те что с крылышками (Viega) - да, жужжат. А с тарелкой подпружиненной (McAlpine) - тихие.
05.03.2021 в 02:08:14
magistr4815 написал: Думаю кстати сделать 2 таких отверстия - в ванной и в туалете. Поставить обратный клапан.
Работать всё нарисованное не будет. Берутся два трапа McAlpine MRFG3, собираются в линию, один работает как транзитный (он так умеет) - и всё. Никаких обратных клапанов.
05.03.2021 в 03:13:39
Mazayac написал: McAlpine MRFG3,
Высота гидрозатвора: 32 мм Пропускная способность: 32 л/мин высота 87-145 мм;
05.03.2021 в 06:05:13
magistr4815 написал: Основной вопрос в креплении трубы к стояку канализационному ... через седло с герметизацией и хомутами ... или же как то врезать тройник туда... может что посоветуете?
Не получится седлом-оно на трубу ставится, а у Вас там раструб (со вставленным в него тройником). Сквозь раструб и тройник коронить будете седелку вставлять? Кроме того, что наружный диаметр раструба не предназначен для установки седелки и того, что продырявив раструб с тройником не получите герметичного соединения... ещё прикиньте-на какой высоте окажется отвод от плиты-явно не как на моём рисунке, а сильно выше.
magistr4815 написал: или же как то врезать тройник туда... может что посоветуете?
Пообщаться с соседями с низу, рассказать про задуманное, объяснить их "бонусы" в случае, если удастся перебрать стояк и сделать один из вариантов: а) слив с трапа сквозь плиту приходит в тройник под потолком у соседей б) просто укорачивается их верхняя труба (раструб которой торчит у Вас) так, чтобы верх раструба был вровень с плитой (или ниже на несколько миллиметров) В первом варианте надо уделить особое внимание шумоизоляции, чтобы люди не "пострадали" за свою доброту. Во-втором, пол в санузлах окажется выше общего пола в квартире-решается установкой двери с порогом и первое время придется привыкать к разнице уровней при входе/выходе.
magistr4815 написал: что бы нарисовать реальный трап, его нужно найти, поездить по магазинам и посмотреть максимально маленький по высоте.
элементарно находится в сети-с размерами
magistr4815 написал: Но думаю я найду его
Есть Леруа Мерлен в городе?
fhntv написал: мой вам совет - пожалуйста остановитесь
magistr4815, пропустите
06.03.2021 в 06:12:06
BV написал: Высота гидрозатвора: 32 мм
Высота гидрозатвора в аварийном трапе не имеет никакого значения. Он всегда сухой стоит. В этой модели штатно установлена "сухая" вставка, пять лет - полёт нормальный.
07.03.2021 в 14:02:53
Mazayac написал: В этой модели штатно установлена "сухая" вставка, пять лет - полёт нормальный.
По опыту - если в стояке разряжение... как ведет себя вставка?
07.03.2021 в 21:13:24
BV, на удивление тихо. Единственная "проблема" - повышенная передача естественного шума из стояка, так как гидрозатвор пустой. Вот предыдущий трап Viega Advantix со вставкой Viega 583255 быстро меня выбесил жужжанием своих крыльев.
07.03.2021 в 21:18:16
Mazayac написал: Viega Advantix со вставкой Viega 583255 быстро меня выбесил жужжанием своих крыльев.
это ДА, еще и хлопает :) Поэтому и спросил!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу