07.03.2021 в 18:20:45
Здравствуйте Имеет ли смысл связываться с системой потолочных мини-профилей от Gyproc 18х20 и 47х17? Есть ли у кого ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт? Сильно ли они дохлее, чем стандартные 28х27 / 60х27?
Планируемая конструкция - одноуровневая с крабами, П1М Gyproc (аналог П113 Knauf), листы в один слой.
07.03.2021 в 23:01:10
Medvedd, Доброго дня. Лет 15 назад этот профиль был достаточно ходовой, но от другого производителя (уже и не помню какого). Проблема в том, что при одинаковой толщине металла, ребро жёсткости уменьшается (17мм против 27мм), а объём помещения увеличивается всего на 10мм (в плоскости). Причём, в каркас 27мм можно уложить хот какую-то "шумку" (например Роквул 25мм), а в 17 вообще ничего кроме вздуто-бесполезно-небезопасного полиэтилена. Поэтому все потихоньку от этого каркаса отказались. Но, видимо оптимизаторам нужно чем-то заняться, и они вновь решили попробовать этот каркас... :tambourinedance: :killyourselfbywall:
Если захотите попробовать, лучше перестраховаться и ставить подвесы не минимум 900 (как в инструкции Гипрока), а минимум 700. Всё-таки изначально инструкция писалась на другой профиль!..
Мой опыт к Вашим услугам!
08.03.2021 в 02:24:49
ИгорьPurnesh, спасибо! Еще вопрос. Можно ли на этот профиль вешать не один лист, а например два - толщиной 9,5? Выдержит?
08.03.2021 в 17:08:48
Наскока помню, эти профили рекомендовались для помещений малой площади, типа с/у, ванна. Подвесы вообще не туда.
08.03.2021 в 23:10:58
Medvedd написал: Можно ли на этот профиль вешать не один лист, а например два - толщиной 9,5? Выдержит?
Ну, судя по одинаковой толщине металла в этих профилях, и по технологии заявленной производителем - можно.
Например вот-
09.03.2021 в 00:27:45
Стыковка листов на более узком профиле....?!
09.03.2021 в 08:26:30
BV написал: Стыковка листов на более узком профиле....?!
BV, Раньше был профиль ПС42 и никто не задавался вопросом "как стыковать листы?" А здесь на целых 5мм шире! ;)
09.03.2021 в 21:15:20
Medvedd написал: Планируемая конструкция - одноуровневая с крабами,
Кстати- а крабы сейчас на 17 профиль такие-же как на 27? А то раньше это был просто "одноуровневый соединитель", и крепился он не за всю площадь профиля (крестом) а только с одной стороны бортика. Что ещё больше ухудшало его геометрию!..
09.03.2021 в 21:37:58
ИгорьPurnesh написал:
Medvedd написал: Планируемая конструкция - одноуровневая с крабами,
Кстати- а крабы сейчас на 17 профиль такие-же как на 27? А то раньше это был просто "одноуровневый соединитель", и крепился он не за всю площадь профиля (крестом) а только с одной стороны бортика. Что ещё больше ухудшало его геометрию!..
ИгорьPurnesh, кстати, а крабы в настоящее время ещë кто-то применяет ? Мне сдаëтся, их эра прошла лет 20-10 назад. Тогда всë так восторженно принималось ... А насчëт неполноценных "эконом-крабов", так некоторые умудрялись тогда и вполне себе целенького краба (60×27) болгаркой резать напополам и выполнять присоединение.
09.03.2021 в 23:02:00
Covboy написал: кстати, а крабы в настоящее время ещë кто-то применяет ?
Конечно! А что, как-то собирать одноуровневый каркас без крабов, при этом соблюдая технологию?
10.03.2021 в 08:05:31
ИгорьPurnesh, вот именно. Фотки как из архива. Сейчас заков на гипсокартонный потолок калачом не заманишь. Я последний раз в жилищном стр-ве их видел лет 7 назад, а офисы или ТЦ все сплошь в Армстронге и Грильятто. Нет, эпоха ГКЛ-потолков ушла. Да и мороки с ними было ...
10.03.2021 в 08:17:30
Covboy,
Ага, особенно такие как на пик сдают. Только и штукатурить.
Постоянно каркас и два слоя собираю, плюс ниши подшторники, балки.
10.03.2021 в 08:42:55
Covboy написал: Фотки как из архива.
Да. Из моих альбомов 2018 года. Новые фото пока не выкладывал, времени нет. Постоянно собираем новые потолки. ;)
Covboy написал: Я последний раз в жилищном стр-ве их видел лет 7 назад,
Может быть у вас так... У нас- или штукатурка; или звукоизоляция-вентиляция-встроенное освещение. А здесь без нормальных ГКЛ конструкций пока никак. Натяжка не в счёт. Она сразу заметна, и может идти только как декоративный встроенный элемент.
Covboy написал: офисы или ТЦ все сплошь в Армстронге и Грильятто.
Там да. Там нужен быстрый доступ к коммуникациям и смене интерьера. Да и Армстронг уже давно не в фаворе...
Covboy написал: Нет, эпоха ГКЛ-потолков ушла. Да и мороки с ними было ...
Отнюдь. Звуко и теплоизоляцию ещё никто не отменял. Или вы имеете в виду 2-3х уровневые волны и ракушки? Тогда - Да! Этот колхоз уже себя отжил...
10.03.2021 в 09:30:02
Hitgher написал: ниши подшторники, балки.
а также арки, откосы, экраны. Это всë мелкие конструктивные элементы. Речь шла про потолок на комнату. Да в новостройке, да в неосевшей. Который трещит по швам. Уже предчувствую комментарии : "По инструкции надо делать, да технологию соблюдать". А вот это заказчику надо суметь донести, которому неймëтся побыстрее из съемной квартиры в свою родную въехать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу